Paluch-2009
Новые
- Регистрация
- 12 Июл 2009
- Сообщения
- 1,094
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
Термины и жаргонизмы
В нашу жизнь, в наш быт входит всё больше устройств с элементами компьютеризации, или "зачатками" искусственного интеллекта. Вместе с ними приходят и новые слова, термины, жаргоны, значение которых многие не допонимают, а некоторые не знают совсем. Темы, разъясняющей такие слова на нашем форуме я не нашёл и с помощью сайта 4pda.ru и гуру tempico из г. Таллинн (им благодарность) постараюсь восполнить этот пробел. Итак, начинаю:
[FONT="]0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9[/FONT]
3КР (аббр. от трёхкнопочный режим) — комбинация из трёх кнопок на устройствах Samsung, которая используется для входа в режим загрузчика.
3G (от англ. third generation - третье поколение) — обобщающее название стандартов UMTS и HSPA, в данном смысле является синонимом WCDMA. Реже 3G может отождествляться со стандартом UMTS. 3G - маркетинговая аббревиатура, не имеющая точного определения. Используется в рекламных целях и не является официальным термином.
4G (англ. fourth generation) — четвёртое поколение мобильной сотовой связи, синоним LTE. Ранее термин 4G употреблялся по отношению к технологии WiMAX, сейчас такое употребление является устаревшим.
[FONT="]А[/FONT][FONT="] / А[/FONT]
ˇАватар (от англ. avatar - олицетворение) — изображение, которое пользователь выбирает в качестве своего олицетворения. В основном используется в веб-форумах, блогах и в средствах мгновенного обмена сообщениями (IM).
аккаунт (жарг., от англ. account) — учётная запись в интернете, идентифицирующая пользователя и предоставленные ему услуги.
альфа или бета (англ. alpha, beta - о программном продукте) — обычно прибавка в виде греческой буквы обозначает, что данная версия программного обеспечения (программы, операционной системы, прошивки) является тестовой и неокончательной, т.е. приложение будет работать нестабильно. Чем выше буква по алфавиту, тем версия ближе к финальной. Например, бета-версия является более поздней чем альфа-версия.
Андрюша, ведроид, зелёный робот — жаргонное название операционной системы Android.
апать (от английского up - вверх) – поднимать тему в списке, путём публикации сообщений, не несущих смысловой нагрузки, например: "неужели никто не знает?" или "ап!". Также используется русскоязычный вариант "вверх". Подъём темы является нарушением правил любого форума.
Апгрейд (англ. upgrade) — улучшение, модернизация.
ˇаппаратное ускорение — выполнение программы или декодирование мультимедийного потока в оптимальном для данной аппаратной конфигурации режиме. Программа, оптимизированная для одной аппаратной конфигурации, на другой будет выполняться неоптимально, т.е. будет выполняться на программном ускорении.
Современные центральные (вычислительные) процессоры в компьютерах, в том числе в карманных (смартфонах), могут справиться с любой задачкой от сложения двух чисел до возможностей искусственного интеллекта. Однако универсальность центрального процессора ведёт к тому, что некоторые задачи он выполняет лучше, а некоторые хуже. Любой процессор всегда лучше справляется с задачей, для которой он предназначен. Современные центральные процессоры включают в себя много разнофункциональных блоков. Если процессор обрабатывает поток данных с помощью программного ускорения, то задействуются произвольные блоки. Когда задачи выполняются на тех блоках, для которых они предназначены, то говорят, что задача выполняется на аппаратном ускорении, которое в разы быстрее программного.
Аттач (англ. attachment) — прикреплённый к сообщению файл.
Аутлайнеры (англ. outliners) или иначе этот класс инструментов называют «free-form database» — «базы данных свободной формы», т. е. свободные от форматных и позиционных ограничений. Звучит страшновато, но на деле придумать что-либо более простое и полезное трудно — по сути аутлайнер представляет собой аналог… механизма управления множеством иерархических файловых систем, каждая из которых хранится в одном физическом файле. К этому добавим «нечувствительность» хорошего аутлайнера к форматам упрятанных в него информационных фрагментов (это могут быть HTML- и rtf-фрагменты, изображения и т. д.) и свойство «нераздувания файла», т. е. компактности представления (на самом деле такое резкое «приземление» от общих идей к жестким требованиям реальности не прихоть — некоторые реализации аутлайнеров, например, хранят одну иерархию в файле rtf-формата, характеризующемся крайне неэффективным представлением бинарных данных, что одновременно и «раздувает» файл, и приводит к дикой «прожорливости» программы, сводя все ее достоинства к нулю).
ˇАФАИК (англ., аббр. от AFAIK - as far as I know) — насколько мне известно, насколько я знаю.
Ad-hoc — децентрализованная компьютерная сеть. Это сеть типа компьютер-компьютер, где отсутствуют управляющие элементы, такие как сервер. В сетях такого типа все устройства, подключаемые к сети, равноправны.
ADSL (аббр., от англ. Asymmetric digital subscriber line - асимметричная цифровая абонентская линия) — технология широкополосного (скоростного) доступа в сеть Интернет через существующие телефонные линии. Требует от пользователя дополнительного включения в сеть ADSL-модема, от компании, предоставляющей услуги телефонной связи, - модернизацию АТС. Чтобы было возможным одновременное использование телефонных разговоров и доступа в Интернет, требуется дополнительно в телефонную сеть включить фильтр (splitter - разделитель). Отличительной особенностью данной технологии является низкая скорость исходящего канала, на порядок меньше чем скорость входящего канала.
АС, AS — ActiveSync. Программа для синхронизации мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile, с персональным компьютером.
A-GPS (Assisted GPS) — это функция, которая используется для ускорения определения местоположения (как при "холодном старте", так и при "горячем старте"). Для работы A-GPS необходима аппаратная поддержка (специальная микросхема). A-GPS ускоряет позиционирование двумя способами. Первый, за счёт загрузки данных о местоположении спутников (эфемериды) из интернета (это может происходить как через Wi-Fi, так и через мобильный интернет). Второй, определение местоположения с точностью от 2 км до 20 м по базовым станциям оператора сотовой связи (измеряя расстояние до станций по уровню сигнала). Для работоспособности второго метода требуется, чтобы устройство поддерживало работу в сотовых сетях и было подключено к какой-либо сети. Для работы первого способа, кроме того, требуется активное подключение к сети Интернет. В большинстве случаев A-GPS используется совместно с GPS, но есть устройства, в которых встроен только A-GPS, точность позиционирования при этом сильно снижается.
ˇAMOLED (англ., аббр. от active matrix organic light-emmiting diod) — технология производства электронных устройств отображения графической информации, в которой каждая точка изображения (пиксел) формируется с помощью органических светодиодов. В отличие от технологии ЖК, AMOLED позволяет отказаться от использования подсветки экрана, т.к. собственной светимости диодов достаточно для большинства случаев бытового применения. Поэтому AMOLED имеет более высокую контрастность изображения (на несколько порядков выше) чем ЖК, а так же практически идеальную яркость чёрного (практически равна нулю).
AOSP (англ., аббр. Android open source project) — проект открытого исходного кода операционной системы Android. Проект позволяет любому человеку получить код Android'а в исходном виде. Google как разработчик операционной системы выкладывает в AOSP все исходники Android'а, включая ядро, операционную систему и приложения. Исходники операционной системы нужны для создания прошивок устройств, при этом драйвера пишут сами разработчики. Сайт проекта source.android.com
[FONT="]Б[/FONT][FONT="] / В[/FONT]
[FONT="]Баг[/FONT][FONT="] (от англ. bug - дословно жук) — ошибка, не запланированное поведение приложения или операционной системы.[/FONT]
[FONT="]
ˇБайт (англ. byte) — единица хранения и обработки цифровой информации. Байт равен восьми битам. Бит - базовая единица информации.
Балун — всплывающий "пузырь" (окно) с текстом. Иногда и с управляющими элементами.
Бан (от англ. ban - запрещать, объявлять вне закона) — полное блокирование доступа аккаунта к форуму.
Батник (разг.) — файл с расширением .bat
ББ (сокр. Большой Брат) — это персональный компьютер, его малым братом является карманный персональный компьютер (КПК), но иногда ББ используют в противопоставлении ноутбуку, в таком контексте под ББ понимают стационарный или настольный персональный компьютер.
Белый — жаргонное обозначение телефона, КПК и т.д., который в числе официальных поставок попал в страну и официальным образом был приобретён, обладает [/FONT][FONT="] прошивкой [/FONT][FONT="]и руководством пользователя, соответствующими стране, является сертифицированным на территории этой страны и имеет право на гарантийное обслуживание в сервис центрах производителя на территории этой страны.
Бенчмарк (англ. benchmark) — программа для тестирования производительности аппаратного обеспечения (процессора, видео ускорителя, памяти). В большинстве своём результаты, вычисляемые такими программами, не являются адекватной оценкой производительности.
Билд (от англ. build - сборка) — сборка конкретной [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="], программы или операционной системы.
Блин, болванка — оптический диск. Болванкой обычно называют пустой диск.
Блют, блютуз, БТ, BT — тоже, что и [/FONT][FONT="][FONT="][FONT="][FONT="]голубой (синий) зуб[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]
Блюпуп — сленговое название [/FONT][FONT="][FONT="][FONT="][FONT="]Bluetooth[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT="], происходит от комической сцены "Уральских пельменей".
Бот (от англ. bot, сокр. от robot - робот) — программа на основе искусственного интеллекта, имитирующая противника или партнёра в компьютерной игре. Поведение робота стремятся смоделировать максимально близким к человеческому. В другом смысле бот - это имитация речевого поведения человека, программа, автоматически генерирующая и рассылающая сообщения (например[/FONT][FONT="] спам[/FONT][FONT="]) в конференциях (форумах) и средствах обмена сообщениями в Интернете в режиме реального времени (ICQ).
Боян или боянчек — повтор какого-либо вопроса, темы, некоего банального и давно "избитого".
ˇБраузер или броузер (от англ. browse - просматривать) — интернет обозреватель, программа для навигации в сети Интернет, работающая по протоколу HTTP и др. и позволяющая просматривать страницы в формате HTML (поддерживаются Java, Adobe Flash и др). Интернет обозреватель является переводом английского web browser. Однако чаще всего первое слово опускается, и интернет обозреватель именуют просто браузер. Хотя термин браузер может применяться не только к интернет обозревателю. Например, файловый браузер (file browser) - программа для навигации по накопителю и работы с файлами.
Бренд (англ. brandname) — известная торговая марка крупного производителя.
Брик (англ. brick) — тоже, что и "кирпич" (неработоспособное устройство)[/FONT][FONT="]. Применяется от незнания английского языка.
ˇБутлодер или бутлоадер (от англ. bootloader - загрузчик) — загрузчик операционной системы, часто используется в искажённом смысле: режим устройства, использующийся для замены [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="] или её частей. Зайти в бутлодер, означает открыть меню загрузчика операционной системы. Так же бутлодер называют [/FONT][FONT="]SPL (Second Program Loader) или "матрасом", название пошло от вида загрузчика устройств компании HTC - цветные полосы на весь экран.
Бутлуп (от англ. boot - загрузка и loop - петля) — бесконечная циклическая перезагрузка устройства, происходит в результате сбоя в системе.
ˇБэкап или бекап (англ. backup) — резервная копия данных, применяется для сохранения важных данных, чтобы в случае падения системы можно было восстановиться. Резервное копирование так же применяют для облегчения настройки системы и переноса данных после [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="].
ˇBIOS (англ., аббр. от basic input/output system - базовая система ввода-вывода) — системная программа, хранящаяся в ПЗУ материнской платы, проверяющая работоспособность аппаратного обеспечения и осуществляющая загрузку операционной системы. Сразу после включения питания компьютера получает управление именно BIOS. Она так же позволяет осуществлять настройку аппаратной части компьютера, конфигурации RAID, [/FONT][FONT="]разгон центрального процессора и многое другое.
BSOD — то же самое, что и синий экран смерти.[/FONT][FONT="]
Busybox (произносится как бизибокс) — это программа/дополнение для ядра операционной системы Android, расширяет базовую функциональность. Необходим некоторым программам.[/FONT]
Если администрация нашего форума не будет против:tehnari_ru_138:, а модераторы не заругаются:ban: продолжение следует.
В нашу жизнь, в наш быт входит всё больше устройств с элементами компьютеризации, или "зачатками" искусственного интеллекта. Вместе с ними приходят и новые слова, термины, жаргоны, значение которых многие не допонимают, а некоторые не знают совсем. Темы, разъясняющей такие слова на нашем форуме я не нашёл и с помощью сайта 4pda.ru и гуру tempico из г. Таллинн (им благодарность) постараюсь восполнить этот пробел. Итак, начинаю:
[FONT="]0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9[/FONT]
3КР (аббр. от трёхкнопочный режим) — комбинация из трёх кнопок на устройствах Samsung, которая используется для входа в режим загрузчика.
3G (от англ. third generation - третье поколение) — обобщающее название стандартов UMTS и HSPA, в данном смысле является синонимом WCDMA. Реже 3G может отождествляться со стандартом UMTS. 3G - маркетинговая аббревиатура, не имеющая точного определения. Используется в рекламных целях и не является официальным термином.
4G (англ. fourth generation) — четвёртое поколение мобильной сотовой связи, синоним LTE. Ранее термин 4G употреблялся по отношению к технологии WiMAX, сейчас такое употребление является устаревшим.
[FONT="]А[/FONT][FONT="] / А[/FONT]
ˇАватар (от англ. avatar - олицетворение) — изображение, которое пользователь выбирает в качестве своего олицетворения. В основном используется в веб-форумах, блогах и в средствах мгновенного обмена сообщениями (IM).
аккаунт (жарг., от англ. account) — учётная запись в интернете, идентифицирующая пользователя и предоставленные ему услуги.
альфа или бета (англ. alpha, beta - о программном продукте) — обычно прибавка в виде греческой буквы обозначает, что данная версия программного обеспечения (программы, операционной системы, прошивки) является тестовой и неокончательной, т.е. приложение будет работать нестабильно. Чем выше буква по алфавиту, тем версия ближе к финальной. Например, бета-версия является более поздней чем альфа-версия.
Андрюша, ведроид, зелёный робот — жаргонное название операционной системы Android.
апать (от английского up - вверх) – поднимать тему в списке, путём публикации сообщений, не несущих смысловой нагрузки, например: "неужели никто не знает?" или "ап!". Также используется русскоязычный вариант "вверх". Подъём темы является нарушением правил любого форума.
Апгрейд (англ. upgrade) — улучшение, модернизация.
ˇаппаратное ускорение — выполнение программы или декодирование мультимедийного потока в оптимальном для данной аппаратной конфигурации режиме. Программа, оптимизированная для одной аппаратной конфигурации, на другой будет выполняться неоптимально, т.е. будет выполняться на программном ускорении.
Современные центральные (вычислительные) процессоры в компьютерах, в том числе в карманных (смартфонах), могут справиться с любой задачкой от сложения двух чисел до возможностей искусственного интеллекта. Однако универсальность центрального процессора ведёт к тому, что некоторые задачи он выполняет лучше, а некоторые хуже. Любой процессор всегда лучше справляется с задачей, для которой он предназначен. Современные центральные процессоры включают в себя много разнофункциональных блоков. Если процессор обрабатывает поток данных с помощью программного ускорения, то задействуются произвольные блоки. Когда задачи выполняются на тех блоках, для которых они предназначены, то говорят, что задача выполняется на аппаратном ускорении, которое в разы быстрее программного.
Аттач (англ. attachment) — прикреплённый к сообщению файл.
Аутлайнеры (англ. outliners) или иначе этот класс инструментов называют «free-form database» — «базы данных свободной формы», т. е. свободные от форматных и позиционных ограничений. Звучит страшновато, но на деле придумать что-либо более простое и полезное трудно — по сути аутлайнер представляет собой аналог… механизма управления множеством иерархических файловых систем, каждая из которых хранится в одном физическом файле. К этому добавим «нечувствительность» хорошего аутлайнера к форматам упрятанных в него информационных фрагментов (это могут быть HTML- и rtf-фрагменты, изображения и т. д.) и свойство «нераздувания файла», т. е. компактности представления (на самом деле такое резкое «приземление» от общих идей к жестким требованиям реальности не прихоть — некоторые реализации аутлайнеров, например, хранят одну иерархию в файле rtf-формата, характеризующемся крайне неэффективным представлением бинарных данных, что одновременно и «раздувает» файл, и приводит к дикой «прожорливости» программы, сводя все ее достоинства к нулю).
ˇАФАИК (англ., аббр. от AFAIK - as far as I know) — насколько мне известно, насколько я знаю.
Ad-hoc — децентрализованная компьютерная сеть. Это сеть типа компьютер-компьютер, где отсутствуют управляющие элементы, такие как сервер. В сетях такого типа все устройства, подключаемые к сети, равноправны.
ADSL (аббр., от англ. Asymmetric digital subscriber line - асимметричная цифровая абонентская линия) — технология широкополосного (скоростного) доступа в сеть Интернет через существующие телефонные линии. Требует от пользователя дополнительного включения в сеть ADSL-модема, от компании, предоставляющей услуги телефонной связи, - модернизацию АТС. Чтобы было возможным одновременное использование телефонных разговоров и доступа в Интернет, требуется дополнительно в телефонную сеть включить фильтр (splitter - разделитель). Отличительной особенностью данной технологии является низкая скорость исходящего канала, на порядок меньше чем скорость входящего канала.
АС, AS — ActiveSync. Программа для синхронизации мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile, с персональным компьютером.
A-GPS (Assisted GPS) — это функция, которая используется для ускорения определения местоположения (как при "холодном старте", так и при "горячем старте"). Для работы A-GPS необходима аппаратная поддержка (специальная микросхема). A-GPS ускоряет позиционирование двумя способами. Первый, за счёт загрузки данных о местоположении спутников (эфемериды) из интернета (это может происходить как через Wi-Fi, так и через мобильный интернет). Второй, определение местоположения с точностью от 2 км до 20 м по базовым станциям оператора сотовой связи (измеряя расстояние до станций по уровню сигнала). Для работоспособности второго метода требуется, чтобы устройство поддерживало работу в сотовых сетях и было подключено к какой-либо сети. Для работы первого способа, кроме того, требуется активное подключение к сети Интернет. В большинстве случаев A-GPS используется совместно с GPS, но есть устройства, в которых встроен только A-GPS, точность позиционирования при этом сильно снижается.
ˇAMOLED (англ., аббр. от active matrix organic light-emmiting diod) — технология производства электронных устройств отображения графической информации, в которой каждая точка изображения (пиксел) формируется с помощью органических светодиодов. В отличие от технологии ЖК, AMOLED позволяет отказаться от использования подсветки экрана, т.к. собственной светимости диодов достаточно для большинства случаев бытового применения. Поэтому AMOLED имеет более высокую контрастность изображения (на несколько порядков выше) чем ЖК, а так же практически идеальную яркость чёрного (практически равна нулю).
AOSP (англ., аббр. Android open source project) — проект открытого исходного кода операционной системы Android. Проект позволяет любому человеку получить код Android'а в исходном виде. Google как разработчик операционной системы выкладывает в AOSP все исходники Android'а, включая ядро, операционную систему и приложения. Исходники операционной системы нужны для создания прошивок устройств, при этом драйвера пишут сами разработчики. Сайт проекта source.android.com
[FONT="]Б[/FONT][FONT="] / В[/FONT]
[FONT="]Баг[/FONT][FONT="] (от англ. bug - дословно жук) — ошибка, не запланированное поведение приложения или операционной системы.[/FONT]
[FONT="]
ˇБайт (англ. byte) — единица хранения и обработки цифровой информации. Байт равен восьми битам. Бит - базовая единица информации.
Балун — всплывающий "пузырь" (окно) с текстом. Иногда и с управляющими элементами.
Бан (от англ. ban - запрещать, объявлять вне закона) — полное блокирование доступа аккаунта к форуму.
Батник (разг.) — файл с расширением .bat
ББ (сокр. Большой Брат) — это персональный компьютер, его малым братом является карманный персональный компьютер (КПК), но иногда ББ используют в противопоставлении ноутбуку, в таком контексте под ББ понимают стационарный или настольный персональный компьютер.
Белый — жаргонное обозначение телефона, КПК и т.д., который в числе официальных поставок попал в страну и официальным образом был приобретён, обладает [/FONT][FONT="] прошивкой [/FONT][FONT="]и руководством пользователя, соответствующими стране, является сертифицированным на территории этой страны и имеет право на гарантийное обслуживание в сервис центрах производителя на территории этой страны.
Бенчмарк (англ. benchmark) — программа для тестирования производительности аппаратного обеспечения (процессора, видео ускорителя, памяти). В большинстве своём результаты, вычисляемые такими программами, не являются адекватной оценкой производительности.
Билд (от англ. build - сборка) — сборка конкретной [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="], программы или операционной системы.
Блин, болванка — оптический диск. Болванкой обычно называют пустой диск.
Блют, блютуз, БТ, BT — тоже, что и [/FONT][FONT="][FONT="][FONT="][FONT="]голубой (синий) зуб[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]
Блюпуп — сленговое название [/FONT][FONT="][FONT="][FONT="][FONT="]Bluetooth[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT="], происходит от комической сцены "Уральских пельменей".
Бот (от англ. bot, сокр. от robot - робот) — программа на основе искусственного интеллекта, имитирующая противника или партнёра в компьютерной игре. Поведение робота стремятся смоделировать максимально близким к человеческому. В другом смысле бот - это имитация речевого поведения человека, программа, автоматически генерирующая и рассылающая сообщения (например[/FONT][FONT="] спам[/FONT][FONT="]) в конференциях (форумах) и средствах обмена сообщениями в Интернете в режиме реального времени (ICQ).
Боян или боянчек — повтор какого-либо вопроса, темы, некоего банального и давно "избитого".
ˇБраузер или броузер (от англ. browse - просматривать) — интернет обозреватель, программа для навигации в сети Интернет, работающая по протоколу HTTP и др. и позволяющая просматривать страницы в формате HTML (поддерживаются Java, Adobe Flash и др). Интернет обозреватель является переводом английского web browser. Однако чаще всего первое слово опускается, и интернет обозреватель именуют просто браузер. Хотя термин браузер может применяться не только к интернет обозревателю. Например, файловый браузер (file browser) - программа для навигации по накопителю и работы с файлами.
Бренд (англ. brandname) — известная торговая марка крупного производителя.
Брик (англ. brick) — тоже, что и "кирпич" (неработоспособное устройство)[/FONT][FONT="]. Применяется от незнания английского языка.
ˇБутлодер или бутлоадер (от англ. bootloader - загрузчик) — загрузчик операционной системы, часто используется в искажённом смысле: режим устройства, использующийся для замены [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="] или её частей. Зайти в бутлодер, означает открыть меню загрузчика операционной системы. Так же бутлодер называют [/FONT][FONT="]SPL (Second Program Loader) или "матрасом", название пошло от вида загрузчика устройств компании HTC - цветные полосы на весь экран.
Бутлуп (от англ. boot - загрузка и loop - петля) — бесконечная циклическая перезагрузка устройства, происходит в результате сбоя в системе.
ˇБэкап или бекап (англ. backup) — резервная копия данных, применяется для сохранения важных данных, чтобы в случае падения системы можно было восстановиться. Резервное копирование так же применяют для облегчения настройки системы и переноса данных после [/FONT][FONT="] прошивки[/FONT][FONT="].
ˇBIOS (англ., аббр. от basic input/output system - базовая система ввода-вывода) — системная программа, хранящаяся в ПЗУ материнской платы, проверяющая работоспособность аппаратного обеспечения и осуществляющая загрузку операционной системы. Сразу после включения питания компьютера получает управление именно BIOS. Она так же позволяет осуществлять настройку аппаратной части компьютера, конфигурации RAID, [/FONT][FONT="]разгон центрального процессора и многое другое.
BSOD — то же самое, что и синий экран смерти.[/FONT][FONT="]
Busybox (произносится как бизибокс) — это программа/дополнение для ядра операционной системы Android, расширяет базовую функциональность. Необходим некоторым программам.[/FONT]
Если администрация нашего форума не будет против:tehnari_ru_138:, а модераторы не заругаются:ban: продолжение следует.