• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термореле

• Автор темы Автор темы Рог
  • Дата начала Дата начала

Рог

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Термореле

Всем привет. Подскажите, существует ли такое термореле, которое бы меняло полярность тока, при достижение определенной температуры, те имело 3 положения: прямая, обратная полярность и нейтральная?

Наверное существует, но кое-что непонятно.
Температура ниже заданной - состояние N1. Температура выше заданной - состояние N2. Зачем третье состояние?

Зачем третье состояние?
Коля, у тебя кролики.
Для них оптимум в районе 20°С
Выше диапазона дохнут, ниже диапазона плохо набирают вес. Нагрелся воздух в помещении выше 25° - ты включил кондиционер. Остыл ниже 15° - включил печку. В диапазоне приемлемости - стоишь на нейтрали и просто следишь.
Так понятнее?
По теме - я бы смотрел в сторону цифровых решений. Но зависит от конкретики.
ТС, уточни ТЗ ;)

да я и не против цифровых решений, только вот, что именно? попросту не могу найти такую релешку. По ТЗ: работа заключается в том, что охлаждение осуществляется вентиляторами подключенных "прямо", после наступления определенной температуры, в месте установки, ток должен поменять направление на "обратное", и включается обогреватель, про "нейтральное" положение Николаю уже обьяснили), почему выбрано именно такая схема переключение является коммерческой тайной:tehnari_ru_509: Примерно такая задача(

ИМХО, самое простое использовать ДВА термореле. Одно на нагрев, другое на обдув.

Последнее редактирование:
Всем спасибо за помощь, так и поступлю, возьму 2 релешки, через клемы разведу, но смена полярности добиваться все равно буду, это необходимо для работы оборудования, короч клема мне в помощь:elk:

смена полярности добиваться все равно буду
Что там добиваться ?
Сие действие легко получается применив реле с двумя переключаемыми контактами.
Вот пример

Вложения

• electronic-.png.webp
    electronic-.png.webp
    15.8 KB · Просмотры: 540
Назад
Сверху