• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термореле

АлеKSандр

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Термореле

Здравствуйте. Нужна схема простого температурного реле на 12в, чтобы при температуре от 0 градусов включался обогрев заднего стекла в машине.

Вот схемка. Удачи.

Вложения

• IMG_0227.webp
    IMG_0227.webp
    159.4 KB · Просмотры: 274
Она работает именно на нагреватель, а не на охлаждение?

Она работает именно на нагреватель, а не на охлаждение?
Вопрос немного не понятен. Реле (К1) при срабатывании через свои контакты подает питание на.. ну куда хотите, хоть на вентилятор, хоть на подогрев стекла.

Это понятно. Но вот как срабатывает схема? на нагрев нужно так, чтобы реле включалось при температуре ниже 0, а выше не работало. А на охлаждение нужно, чтобы срабатывало выше установленной. Так в какую сторону работает схема?

Переменником я установлю температуру. А вот как сработает схема? Не отключится ли при понижении температуры? Обогрев стекла то должен работать и при дальнейшем понижении.

Не отключится ли при понижении температуры? Обогрев стекла то должен работать и при дальнейшем понижении.
Запитать обогрев через НЗ контакты реле. При температуре выше 0 реле сработает и отключит обогрев. Ну и т.д. Но датчик температуры должен быть за бортом.

Можно конечно и использовать МК (pic12f629) и датчик температуры DS18B20. Если нужно схемку предоставлю.

Ох трещать будет реле от этой схемы...

Запитать обогрев через НЗ контакты реле. При температуре выше 0 реле сработает и отключит обогрев. Ну и т.д. Но датчик температуры должен быть за бортом.

Конечно за бортом.

Могу помочь с программой на контроллер , если желаете .

Я, всё-таки, спрошу: а чем простой штатный выключатель-то не устраивает? Тем более, что случается - и летом приходится обогрев включать (в дождь иногда, например)...

Я, всё-таки, спрошу: а чем простой штатный выключатель-то не устраивает? Тем более, что случается - и летом приходится обогрев включать (в дождь иногда, например)...

Это не мне. Всего-лишь попросили, я не спрашивал зачем.

Назад
Сверху