• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термозащита

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
помоему тда меньше греется при 35 - 40 ваттах), я имею ввиду на родных УНЧ 50-8 подымали питание до 32 вольт? что оно мне даст?

тда при 70-80 ваттах греются как черти)

поднятие питания даст вам подъём мощности до 50ватт на канал. и незначительную потею в качестве. и повышенный нагрев.
усилителю специфльно урезали мощность,чтобы он мог комплектоваться акустическими системами s-30. ну и ещё для повышения качестава и надёжности.
Желательно будет увеличить ёмкость конденсаторов в бп в два раза.

я подымал, но разницы не заметил, я так понимаю что при поднятии питания, при равном входном сигнале (0,7в) ррр с поднятым питанием выдаст на 5 ватт больше?

тда при 70-80 ваттах греются как черти)

поднятие питания даст вам подъём мощности до 50ватт на канал. и незначительную потею в качестве. и повышенный нагрев.
усилителю специфльно урезали мощность,чтобы он мог комплектоваться акустическими системами s-30. ну и ещё для повышения качестава и надёжности.
Желательно будет увеличить ёмкость конденсаторов в бп в два раза.
а 32 вольт хватит для 50ват?
в бп я ставил такие как и были, только новые, если 4700 добавлю в плече, хватит?

P.S. да простят меня админы за болтовню не по теме :D

я подымал, но разницы не заметил, я так понимаю что при поднятии питания, при равном входном сигнале (0,7в) ррр с поднятым питанием выдаст на 5 ватт больше?

Да, с лёгкостью выдаст 30 ватт. чтобы выжимать дальше нужно продавить замеры. и настройку, и советую остановиться где-то ваттах на 35.

сейчас он у меня доводит Ы-30 до перегрузки, тоесть на 30 ваттах, это для него предел, правильно?
цель увеличения мощности: чтоб при этих же 30 ваттах он не работал "на издыхание", а на 70 % мощности хотя-бы. думаю понятно обьяснил :)

сейчас он у меня доводит Ы-30 до перегрузки, тоесть на 30 ваттах, это для него предел, правильно?
цель увеличения мощности: чтоб при этих же 30 ваттах он не работал "на издыхание", а на 70 % мощности хотя-бы. думаю понятно обьяснил :)
да он в стоковом состоянии доводит до перегрузки s-30.
да повышение напряжения питания даст хороший прирост мощности. думаю добьёшся чего хочешь.

А напряжение сигнала (с темброблока) и так будет достаточно, так как у современных звуковых карт напряжение выхода выше чем у советской аппаратуры. так что всё будет нормально.
А на S-30 прирост мощности врятли увидишь, тут нужны колоночки мощнее.

у меня чисто выходники, тембр не буду делать, зделаю тонкомпенсацию и все. вот я и хочу, чтоб другие колоночки если что мог качнуть. написал кое-что в личку ;)

Влад, а теперь можно поподробнее про мосфеты! Идея вековая, темболее "дохлого железа" валом

Да схем полно, главное мосфет подходящий подобрать ну и обвязку соответственно помоему я делал и помоему у меня получилось, уже не помню, но помню что наобум делал:D Находим мосфет, ищем даташит, смотрим напряжения и токи, если подходит то мучаем, сгорел - не беда, берём следующий:D Не умею я всё это рассчитывать:D Поидее на мосфете должно лучше получиться так как они под большие токи заточены да и напряжение вроде до 50в. Тоесть греться не будет, у меня помню кт805бм грелся неплохо и сам себя кулером охлаждал:D

Вложения

• 1304562372_05-05-25.gif
    1304562372_05-05-25.gif
    9.1 KB · Просмотры: 198
  • Thermoregulator_montaj.gif
    Thermoregulator_montaj.gif
    4.4 KB · Просмотры: 111
у меня помню кт805бм грелся неплохо и сам себя кулером охлаждал
Разумно при малой скорости на нем рассеивается порядка 1.5 Вт, а Мосфет не греется ? ... :)

Не грелся он, я на макетке испытывал.

а пойдет кт940а в схему от Юрия?

Я думаю что нет, у него по параметрам 300в и 100мА, хотя я конечно не уверен:D

кт 805 поставил, но так же, обороты регулируются не плавно, попробую на мосфете

кт 805 поставил, но так же, обороты регулируются не плавно
А при таком включении не может быть плавно, транзистор быстро насыщается и это хорошо, быстрее реагирует на повышение температуры и не сразу отключается ... :)

температуру срабатывания регулировать подстроечником, правильно? я зделаю градусов на 30 чтоб уже работал, а при повышении кулер будет еще быстрее вращаться? правильно?

температуру срабатывания регулировать подстроечником, правильно? я зделаю градусов на 30 чтоб уже работал, а при повышении кулер будет еще быстрее вращаться? правильно?

Так точно)

как-то эти гады (всмысле кулера) не смотрятся сзади :) люблю, если кулер, то радиаторы внутри корпуса, а он сзади за решеткой, а если радиаторы снаружи, да еще и кулера - вообще "одоробло":)) получается :(

Назад
Сверху