• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тест на юзабельность

<--Егор-->

Кот Леопольд
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Тест на юзабельность

Ребята,помогите!протестируйте ОС "Искра"или"Сицилия"на юзабильность и удобность!оч.надо,так как надоела уже винда.заранее спасибо:)

а самому да под виртуалбоксом - слабо?

Могу.но у меня щас комп слабоватый,и винда загружена так,что уже даже и бокс не потянет.лагает сильно:)

Мне все равно.Главное чтоб вы сравнили с виндой по скорости,удобности,совместимости с продуктами под винду.Я чужое мнение уважаю:)

Ссылки на образы этих ОС дайте, желательно, прямые. Тогда, возможно, найдктся желающие потестировать.

Мд не разрешают.максимум что можно(наверно!)что это чудо програмирования от компании "интеграл-с".Вы погуглите,сразу сайт найдете.

Зашибись, прошу протестировать систему, только ссылку на нее я вам не дам, найдите сами, купите, потестируйте и мне отпишитесь о результатах. Офигительная логика!

http://.integra-l.ru вот ссылка,система бесплатная,и если что то не нравится,можете свободно пропустить эту тему.Я ни к чему не принуждаю.

ОС Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества.
ВИнтР Искра основана на доказавшем свою надёжность и безопасность свободном ядре проекта GNU Linux. Пакетная база - Ubuntu 10.04 lucid lynx (Debian testing+). Платформа Искра совместима с играми и другими программами ОС Windows, позволяет использовать их без установки весьма не дешёвой операционной системы от Майкрософт, благодаря уникальному проекту WINE. Высокий уровень совместимости, позволяет данному решению успешно работать параллельно с Windows и другими ОС на одном компьютере.

Рекомендуемая система для установки
x86 CPU 1,2ГГц (и более), ОЗУ 1Гб(и более), OpenGL совместимая видеокарта NVIDIA или ATI 64Мб и более, DVD-RW(BR-D) привод, 30 Гб свободного места на жёстком диске, подключение к сети Интернет. Для полноценной поддержки всех эффектов рабочего стола и игр рекомендуется видеокарта не слабее чем ATI Radeon X1600 или аналогичная от других производителей. Для воспроизведения видео в высоком разрешении (HD) 1080i/1080p рекомендуется видеокарта не слабее чем ATI HD2600 или аналогичная от NVIDIA с поддержкой VDPAU.

О файле:
Активация/рег код: Не требуется
Язык панельа: Мультиязычный (русский присутствует)
Разработчик: Интегра-Л
Офф. сайт: integra-l.ru
Формат файла: iso
Платформа/ОС: x86
Размер файла: 3.87 Gb
Сразу могу сказать, что множество Windows-приложений, в том числе и игр, вы под этой системой не запустите, даже с учетом wine, а то, что сможете запустить, будет работать не вполне так, как вы ожидаете.

Сразу могу сказать, что множество Windows-приложений, в том числе и игр, вы под этой системой не запустите, даже с учетом wine, а то, что сможете запустить, будет работать не вполне так, как вы ожидаете.
Полностью согласен. К тому же нет 100 % гарантии, что будут запускаться все "линуксовские" файлы.

Дааа...я очень огорчен не полной совместимостью с продуктами под винду.ну а так то вы как думаете, она удобна в настройке и повседневном управлении?

Как офисная ОС - незаменима - можно и текст набрать, можно и "Косынку" разложить :)... А вот в более серьёзные игрушки - вряд-ли

Как и все linux-дистрибутивы, данная система при соответствующем приложении рук полностью настраиваемая, но при этом нужно обладать некоторыми знаниями. Впрочем, встроенная справочная система вам поможет её освоить.

Повседневное управление - это что? Если вы имеете в виду использование данной ОС как основной ОС вашего компьютера - вполне возможно, этот дистрибутив достаточно удобный и функциональный. Также имеются достаточно юзабельные инструменты тонкой настройки. Но для настройки всего раз и надолго нужны прямые руки.

Понятно...ну короче не стоит ее устанавливать,да?

По мне так Ubuntu 10.10 или Mint - по крайней мере я ими пользовался.... А что касается "тонкой настройки" - всё прекрасно настраивается через терминал - для тех, кто не знает - консоль...

Её не обязательно устанавливать. Просто скачайте образ, запишите на болванку и стартуйте с нее как с LiveCD, это позволит вам ознакомиться с данной ОС без её установки на компьютер. Поюзайте, если понравится - сами решите, нужна ли она вам и стоит ли ставить себе.

Daniellos
Системы, интересующие топикстартера, собраны на основе дистрибутивов Ubuntu и Debian :)

Назад
Сверху