• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тест: Узнайте, обладаете ли вы логическим мышлением

Блин, Айра, тыж гуманитарий ярко выраженный)))) Сейчас тебе полушарие левое размассируют и на математику подсядешь)))
Да какой гуманитарий?! Я даже это слово терпеть не могу, оно мне гумус напоминает. :))
У меня любимая книга: Гранино А. Корн, Тереза М. Корн "Справочник по математике для научных работников и инженеров" :)))

Я думал, лингвистика ... :)))

Задача не вполне корректна.
Игорич считал вдвое по линейным размерам, но масса ведь в кубе!
А ты считаешь вдвое по массе.

я так и думал что по радиусу размеры надо считать)) я да, по весу, там уточнений не было так то.

Да какой гуманитарий?! Я даже это слово терпеть не могу, оно мне гумус напоминает. :))
У меня любимая книга: Гранино А. Корн, Тереза М. Корн "Справочник по математике для научных работников и инженеров" :)))

Гуму напоминает. Мне кажется ты на словах повернут))) Филолог, блин)) :hohot:
Пипец, блин. Математик оказывается, кто бы мог подумать, я тебя как ярко авыраженного лингвиста, буквоеда и книгочея представлял, а тут вон оно как.
У меня хомяк был в детстве, тоже думали мальчик, пока он она внезапно не забеременела. Вот с тобой также))

Про картошки, там надо было брать объем шара. Четыре третьих пи эр куб.

Про картошки, там надо было брать объем шара. Четыре третьих пи эр куб.

Да мне Дрюня уже растолковал. Честно говоря были смутные подозрения. Вначале вызвало подозрение что слишком все очевидно. Потом после того как Володя написал я понял что не зря подозрения были.
Но, блин, задача внатуре некорректна. Вы где сферическую картошку видели? :fek: Совсем со своей физикой поехали))

У меня полмешка некоупной, почти идеально круглой))

:cebur: кстати, я у тебя как физик у физика хочу поинтересоваться. А объем не у сферических вещей наверное по другой форумле можно посчитать? три четверти пи р в кубе наверное не пойдет? Наверное другая формула есть?

Ну что, матики лингвисты, смогем?
15093641.webp

:cebur: кстати, я у тебя как физик у физика хочу поинтересоваться. А объем не у сферических вещей наверное по другой форумле можно посчитать? три четверти пи р в кубе наверное не пойдет? Наверное другая формула есть?
DiM, сферичность тут вовсе не обязательна. У трехмерных тел, обладающих свойством подобия, отношение объемов есть отношение кубов линейных размеров. Соответственно в данном случае это 8 раз.

думали мальчик, пока он она внезапно не забеременела
Лежу и думаю: как внезапно может забеременеть хомячиха, живущая в одиночестве. Кажется еë кто-то пытался схомячить. Уж не Дима ли это был?

Конечно. Ответ: папа на маме. :)
Если вдруг кто не понял, поясню. Ответ абсолютно верный. Решение системы уравнений дает возраст сына -0.75 лет (да-да, отрицательное число!), мамы, соответственно, 20.25 лет. Но 0.75 лет примерно соответствует 9 месяцам, т.е. в задаче подразумевается момент зачатия.

Назад
Сверху