• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестеру кирдык

Реакции
513
Баллы
0
Тестеру кирдык

Приветствую Технарей!
Правда, я в расстроенных чувствах, а дело вот в чём.
При замере напряжений вторичных обмоток трансформатора от осциллографа ОДШ-2 вышел из строя мой тестер...

IMG_20170828_191135.webp

Вот он, бедняга-

IMG_20170828_191155.webp

Выдержав напругу в 830 вольт между 4 и 5 клеммами( по схеме это двуполярное питание), издал "КРЯК" при измерении напруги между 5 и7 клеммами...

IMG_20170828_191424.webp

Теперь он измеряет только сопротивление.

IMG_20170828_191504.webp

Блин, года 3 назад я лишился отцовского тестера Ц-ХХХ- влез во вторичку микроволновки, идиот,дважды идиот.
Завтра поеду покупать новый прибор.
Я в расстройстве.

...я в расстроенных чувствах
....
Завтра поеду покупать новый прибор.
Я в расстройстве.
Ничего не понимаю!
У человека радость - он едет покупать себе новый измерительный прибор, а он печалится о старом...

Если старый дорог как память, потом в свободное время его починишь - там несложно. Единственный нюанс - аккуратно снимай ручку режима работы. Там стоят ламельки, которые нужно потом поставить именно в том же положении, что они стояли до разборки. Но там есть еще и пружинки с шариком, которые выстреливают ручкой при неосторожном вскрытии.
Удачи!

Если старый дорог как память,
Николай, ну не смешно, какая такая ПАМЯТЬ.
в свободное время его починишь
В свободное время я хотел-
транс протестировать.
А теперь его поубавилось.
аккуратно снимай ручку режима работы.
С пружинками справлюсь, но не уж-то тестер Крякнул и Пищит из-за ламелек под регулятором режимов.
Во, блин, теперь даже нет тестера для ремонта тестера.
Дождусь субботы и куплю у старьёвщиков какую-нибудь Цешку, мне показалась она более удобной для моих нужд.

Вскрыть и сделать осмотр внешний.
Проверить предохранитель.
Дождусь субботы и куплю у старьёвщиков какую-нибудь Цешку, мне показалась она более удобной для моих нужд.
От неумелого обращения и цешка может сдохнуть.

:bsod::nasos:

Вложения

• 04.gif
    04.gif
    154.6 KB · Просмотры: 320
вышел из строя мой тестер...
Примите мои соболезнования... :(
За то теперь есть повод взять прибор удобнее и функциональнее!
Кстати, DT9208A показался мне не удобным мультиметром. Когда-то спалил M890G(контроллер в нем поменять бы надо, но лениво, так и валяется безработный), купил на замену как раз DT9208A. Переключатель режимов заедает иногда, уже разбирал и шарик с трещоткой смазывал, а толку нет. Потом в магазине увидел 890 и купил его. И он мне гораздо больше нравится :) Хотя пользуюсь и тем и тем, а в гараже валяется еще и китайский DT838, у него правда косяк с шлейфом дисплея, приходится хорошенько надавить на пластик под дисплеем, что б отображал разряд)) Ну а чего ждать от 300 рублей:)

За то теперь есть повод взять прибор удобнее и функциональнее!
Вот и я об этом же.
С пружинками справлюсь, но не уж-то тестер Крякнул и Пищит из-за ламелек под регулятором режимов.
Ламельки не дохнут, а разлетаются после отстреливания ручки. :)
А сдох, наиболее вероятно, операционник, на котором собран выпрямитель.

Вопрос решается просто: достаточно убедить себя, что процесс покупки - это обмен денег, которые по своей сути являются злом, на нужную тебе вещь. :)

достаточно убедить себя,
Николай, это достойно отдельной темы, к примеру, про восточные единоборства и культуру восточного бытия.
Я настолько уверовал в эту культуру, что теперь к Христианству вернуться сложно, понимаешь?
Так вот, купил сегодня-
IMG_20170829_203238.webp

За 400 рублей. Такая-же китайская хрень, что и спалил намедни.

Я все таки разобрал бы и постарался восстановить тот.

Я все таки разобрал бы
Казбек, при всём уважении к тебе! ты вчерась был "не в духе" и я промолчал. а сегодня-то ты чего лезешь "не в тему"?
Ты спец по ремонту измерительной аппаратуры что-ли?. не капай мне на мозг, а то поссоримся.

Пипец, Казбек, ты выбил меня из колеи. Извини! Но ты мне "пОдруку попался". Зачем? пойду напьюсь...

Слава, остынь....

Эти DT9208A горят у мастеров не так уж и редко, у самого штуки 3-4 валяются на запчасти. Причины однотипные, то как у вас, то как у меня - при замере емкости не разрядил конденсатор. Они в общем-то недорогие, вроде не сильно жалко.
Купил сразу 3 новых прибора по-проще, чтоб вообще не жалко было :) А для ответственных измерений купил Victor.
Ремонтировать можно, но не всегда есть смысл. Там перегорают тонкие дорожки которые не всегда заметишь.

горят у мастеров
Спасибо на добром слове!
Павел, если я правильно понял, тут дело не в МАСТЕРСТВЕ, Технари знают мои возможности, скорее -в ошибках подмастерья. В Электронике я - подмастерье.
Ремонтировать можно, но не всегда есть смысл.
Да,по этому и купил СЛЕДУЮЩИЙ(а не новый) прибор, ну мне-ж надо чем-то продолжать измерения.
Слава, остынь....
Казбек, остыл.

Причины однотипные, то как у вас, то как у меня - при замере емкости не разрядил конденсатор.
...
Купил сразу 3 новых прибора по-проще...
Напомнило старый анекдот:

Председатель колхоза выступает на отчетном собрании:
"В прошлом году мы засеяли 10 га пшеницы. Всю сожрал проклятый долгоносик.
В этом году мы засеяли 20 га пшеницы - пусть подавится проклятый долгоносик!"

А по поводу первой части цитаты расскажу одну историю.
Мой институтский приятель проходил производственную практику на одном из передовых предприятий нашего города. Его повели на экскурсию в цех. Показывают:
- Здесь у нас стоит автоматический токарный станок, только он не работает - гидравлика полетела.
- А почему она полетела?
- Во время монтажа по гидроцилиндру долбанули кувалдой - вот она и полетела. :)
Видать, плохо человеку без любимого тестера... ;)

Видать, плохо человеку без любимого тестера
Конечно ,когда у меня 1-й мультиметр сдох ,в первый момент я готов был повесится жить дальше не было смысла , потом остыл и через день в спокойной обстановке сделал его .

Назад
Сверху