• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестеру кирдык

Так значит у вас нет смысла присутствовать на форуме самодельщиков? Тогда прощайте.

Почему же, а под черпнуть нужную информацию? И если открывать тему, то хотя бы то, что можно повторить другими.

то хотя бы то, что можно повторить другими.
Почему-же? К примеру, мне будет оч сложно повторить работы Нашего Злючего Админа, однако это не мешает мне присутствовать на форуме и дружить со многими Технарями. А свою "возню" я выкладываю , дабы не прослыть болтуном. Ну нравится мне ковыряться с девайсами, придуманными всякими заумными человеками.

ты об этом не упоминал,
я уже точно не помню, но по моему и ты об этом не говорил - просто пожаловался, что спалил тестер и все и сказал что тебе тогда не до него было...
да какая разница, если хочешь, то давай симптомы: что работает, что не работает, как не работает, на каких пределах - и будем реанимировать ;)

Вы тут сегодня много написали , особенно derba , даже устал читать .

Мне вчера на работе притащили 50 приборов в настройку. Первые начал прошивать софтом, а там одинаковая ошибка выводится, такого брака ещё не было, платы паяли по заказу на стороне, похоже моему отпуску приходит кирдык( Хорошо хоть первую половину летом отгулял...

Сегодня мой мультиметр 838 й 15 летней давности схватил глюк , сопротивление меряет , напругу нет , еле нашёл неконтакт в проходной дорожке , после пропайки всё заработало .

Лучше найти спокойный доброжелательный форум.
Володя я уже писал как в нескольких темах, бывал я на многих форумах. Доброжелательней и лояльней я форума не встречал чем наш, просто измени своё отношение

А что с моим отношением не так? Я вроде на личности не перехожу, возможно если только в ответ. Если, я считаю, что человек дает не правильную информацию, то соответственно, возражаю по этому поводу, и стараюсь сделать это корректно(более менее). А вот, это воспринимается некоторыми как личное оскорбление. Если считаете, что что- то не так я делаю, приведите пример.

. Доброжелательней и лояльней я форума не встречал чем наш, просто измени своё отношение

Вот, с моего диалога, товарищ начал ссылаться на народ, причем не привел ни единой ссылки, потом я привел данные с литературы, и где это можно найти, и почему то все заглохло. Это первый признак недоброжелательности, я обычно, если совру, то признаю об этом. Ту же молчок. Это пример недоброжелательности, или по крайней мере пример неуважения к оппоненту. Если надо, приведу еще примеры, где я вижу проявление недоброжелательности.

Так считаю не только я, так считает народ.
Так же, народ считает эффективнее применение термопасты, но ни как не свинцовую фольгу....

Народ, как будто ничего не заявлял.
Или это случай так называемого вранья?

В.В. Бессонов.
Электроника для начинающих ( и не только).
Солон-Р
Москва 2001. стр 140
Книга есть в Интернете, в свободном доступе.
Тут сказано про свинцовые прокладки.
Кстати, хорошая книга.

Статья. Трилогия охлаждения. Радиаторы. Интерфейс Ag925
Как-то в руки автору этих строк попала разбитая электронная плата, судя по маркировке на радиодеталях, явно военного производства. Год выпуска – II кв. 1979 года. Мощные транзисторы, установленные на чернёные радиаторы, имели явный след засохшего белого вещества. Термопаста! Выходит, что она в нашем ВПК используется уже более 25 лет! В таком случае, не является ли старая добрая паста КПТ-8 технологическим продуктом конверсии?!
На другой плате, ещё более старой, была замечена ещё одна любопытная вещь, - пара мощных диодов, с резьбовым креплением, была посажена на радиаторы через тонкие прокладки из свинца! Это привело к определённым размышлениям. Явно их назначение, - улучшить тепловой контакт. Свинец хотя и имеет низкую теплопроводность, но очень пластичен и легко вжимается в микронеровности. При очень малой толщине прокладок, по-видимому, выигрыш очевиден. К этому мы позже вернёмся.

Кстати КТП-8 имеет теплопроводноть в 20 раз меньше, чем у свинца. Т.е термопаста 0.1 мм работает так же, как и 2мм свинец.
Нашел первоисточник, где я прочитал впервые про свинцовую прокладку.
Ж Радио 1981г №4 стр 56

Или такое высказывание
Если не спец, то не гоже своё, дилетантское, мнение выставлять на всеобщее обозрение.
Проявление высокой доброжелательности? ИМХО форум и существует, что бы высказать свое мнение, пусть даже и неверное.

Александр, не обращай внимания, со временем вольется в коллектив забыв про свои детские обиды....
Я лично не намерен подстраиваться под капризы каждого пользователя ресурса, и если что то не нравиться, есть магическая кнопка: Технический форум - Обратная связь

• Like
Реакции: g-zm
Володя лично я ничего не понял что ты здесь написал. Кто понял?

Доброжелательней и лояльней я форума не встречал чем наш, просто измени своё отношение
Вот, твои слова?

А я привел примеры, что это не так. Тут недоброжелательность просто вошло в привычку и не замечается. И я как то не понял, изменить свое отношение, к чему? К проявлению недоброжелательности? Плохо, когда уже старые пользователи, а особенно модераторы такое себе позволяют. Я мог бы привести ссылки на более доброжелательные форумы, но правила это не позволяют.

.

А я привел примеры, что это не так.
Это тебе так кажется с твоей "колоколни"
со временем вольется в коллектив забыв про свои детские обиды
Во! Или обиды вырастут до несоизмеримых размеров, и тогда кирдык.

Или такое высказывание

Проявление высокой доброжелательности? ИМХО форум и существует, что бы высказать свое мнение, пусть даже и неверное.
Это было сказано Аззи...
Хотя, я не имею желания ворошить прошлое.

Это тебе так кажется с твоей "колоколни" Во! Или обиды вырастут до несоизмеримых размеров, и тогда кирдык.

Какие обиды? Да ты че, это же ты начал разговор:
Володя я уже писал как в нескольких темах, бывал я на многих форумах. Доброжелательней и лояльней я форума не встречал чем наш, просто измени своё отношение
А я поясняю, что это высказывание не соответствует действительности. Это твое высказывание - или заблуждение, или лесть.

Во! Или обиды вырастут до несоизмеримых размеров, и тогда кирдык.
Опять же:
Я лично не намерен подстраиваться под капризы каждого пользователя ресурса,
Это огромнейший коллектив, люди в нем разные и если я начну обижаться на каждый пост в интернете то мне тут просто напросто не усидеть...

это же ты начал разговор
Ну вот уже ррадостней , на ты перешел.
что это высказывание не соответствует действительности.
Твоей действительности.
А вот тут улыбнул не по децки

Это огромнейший коллектив, люди в нем разные и если я начну обижаться на каждый пост в интернете то мне тут просто напросто не усидеть...
А я и не обижаюсь, я просто анализирую, как сторонний зритель. И вопроса об обидах не стоит. И отвечаю на пост g-zm. А как воспитанный человек, я считаю: это не прилично не отвечать на подобные высказывания.
Что я могу сказать: форум интересен, но ни настолько уж. Гораздо интереснее, если бы не было проявления недоброжелательности, и когда много активных и грамотных пользователей,
а так, многие просто уходят, возможно часть и по другим причинам. И именно когда модераторы, и старые пользователи позволяют себе такие высказывания, то…
Хотя и g-zm прав, есть более недоброжелательные форумы. Но не надо на них равняться.

Назад
Сверху