• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестирование жесткого диска

• Автор темы Автор темы SS
  • Дата начала Дата начала
Я сам запутался.SS
Короче качаем прогу HD-Tune,устанавливаем и проверяем ей второй 80гиговый хард.Заходим в Error Scan и сканим там хард до конца.Скрин результата выкладываем сюда.Тока давайте без всяких там штучек.А то ещё сильнее запутаемся =) Puzatyu создавай новую тему,а то в глазах рябит!

Error Scan всё скачал....но боюсь что могу спалить проц (на 100 процентов загружаеться) или наделать много беды так как при сканировании начались всё те же глюки с тормозами!

вы ж понимаете что у меня нестоит перемычка на 80(он без неё работает)
у меня возник логичесский вопрос не может быть такого что на САТА винте 160 совпадает перемычка тоисть тоже стоит на мастере?

вай блин...причём тут ваще спалить проц.ё-пть.Делайте как я сказал.А про перемычку - то так ваще убили.Ставьте вы её на мастер,подрубайте хард и проверяйте его прогой.А насчёт глюков - оно ясно.Система загружается по полной и в этот момент нужно оставить комп в покое.И лучше убрать на это время заставку.И каким тут боком сата к иде.Короче делайте как я сказыл,повторюсь как Я СКАЗАЛ и всё!!!Скрин выкладывайте сюда!!!

Сергей, на рабочем столе всё меняется без проблем. Даже в Колл ов Дьюти меняется, ток получается что када должен быть Англ, то он не пишет, а по русски идёт.

Создавай отдельную тему!

КАК ПЕРЕМЫЧКУ НА МАСТЕР Я Ж ПИСАЛ ВЫШЕ ---на мастере загружаеться картинка названия мамки потом чёрный экран с надписью:"Неудалось запустить Windows из-за отсутствия или испорченого файла <Windows>\system32\hal.dll
установите заново копию указанного выше файла"
вот я щас проверяю 160 гиговый не тормозит воще и даже музло играет ! А этот чмошный винт меня задолбал-сори реально незнаю чё уже делать

Удали вообще русский, оставь один английский и играй в КС! Тут тема про винт мой не путайте людей уважаемый Puzatyu

Не стоит писать только в верхнем регистре.

Да у меня вопрос я начал проверку но ничё из этого хорошего не вышло так как оно б проверялось лет 10 с такой скоростью(1 сектор минут 7 заполянло)
я зашол на раскладку health там написано (03) Spin Up Time--- Failed ?
health status---failed

НД ТИНЕ:
провёл "быстрое сканирование" все сектора в норме...
провёл "бенчмарк" там показало transfer rate на САТА минимум 50 мб/сек максимум 69 мб/сек

А вот данные 80-ки transfer rate 1.8 минимум и 1.8 максимум мб/сек

короче хард в помойку....ну попробуйте ещё всё форматнуть и заново всё разметить.Это ваше последнее спасение,ну я не думаю,что это поможет.Но всё же стоит попробовать.

ок поробую...но жалко в помойку-как ни как на мощной системе(2 гига опреративі и 2 ядра проц-проверял) он копирует и играет замечательно...но систему загружает тоже неплохо!

Хм..ну ясно а чё на помойку?...что ему совсем ничем нельзя помочь?1

Давайте форматните его полностью,повторяю ещё раз полностью включая файловую систему.Далее размечаем область и подрубаем его к компу как второй хард.Далее опять сканим прогой HD-Tune в разделе Error Scan на битые сектора.Набераемся терпения и дожидаемся окончания теста.Далее выкладываем скрин сюда!

_-Sergey-_ написал(а):
Далее опять сканим прогой HD-Tune в разделе Error Scan на битые сектора
только не быстрым сканом, он находит бэды только во время лунного затмения ......... это то же самое, что дать профессиональному дегустатору мешок французских булок, заставить сожрать их все за 2,5 минуты и поставить вердикт относительно каждой булки - в какую чего не доложили и определить булку-победительницу

Не запускается Explorer.exe

Не запускается Explorer.exe. Подскажите пожалуйста, как востановить систему с командной строки

Назад
Сверху