• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TFT монитор NEC1570NV, мерцание экрана

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала

Biggi

Новые
Реакции
4
Баллы
0
TFT монитор NEC1570NV, мерцание экрана

MON.png

MON0.png

MON1.png

Вот такая штука возникла... разобрал, подёргал за провода, протёр разъёмы на всякий случай... Какие варианты?

ИМХО
Если это ЕЛТ монитор, может быть наводка :/ На другом компе попробывать, кабель поменять на хороший с феритом.
В принципе это и жк может касатся в нём же есть АЦП.

если ЭЛТ, Biggi проверь трансформаторы на ферритовых сердечниках, скорее всего, какой то развалился... (это на плате)
если ТФТ , то лампы...

Тьфу, надо так стормозить.. сори. Это ТФТэшка NEC1570NV. Досталась мне задаром...
С лампами порядок вроде. Разьве лампы могут дать такой эфект... засветка панели равномерная и нормальная по яркости.

Народ, аууу...

представляеш.. Biggi, я тоже думал что немогут... взял себе старенький НР L1800, прекрасный аппарат, 18 дюймов, два входа, USB HUB..
и то же самое что и у тебя... ресурс ламп 11000 часов, а проработал уже 18000, они вроде горят, и всё вроде ок.. но вот эти волны, это похоже на то что лампы так мерцают перед смертью... :) я завтра свой разберу, скажу тогда тебе точно, что это... либо можешь сам проверить..
отключи все лампы (разбери моник), и посмотри в работе на просвет, направь на него лампу обычную, если будет видно волны.. то я не прав, а если ИЗО.. чистое то сам понимаешь, пара менять лампочки...
кабели и электронику я поверял первым делом, так что вряд ли это кабель.. (пробовал три кабеля, и 4 компа, среди них и свой ноут)

Попробуй сделать размагничивание на монике.

Sergey... и как ты предлагаешь это провернуть, на LCD мониторе?

Серёж :)

Hacker, раскидал её до матрицы. Не копаная, родная японская ещё. Чистая и аккуратная, стояла дома, пользовали мало.
Каким-то образом просел один "шлейф" точнее все пиксели напротив него. Протёр и переткнул шлейфы которые идут от платы.., без резалта. Неприятные мысли лезут в голову :rolleyes: Как бы определить что виновато, если плата, её можно занедорого найти. Если матрица - из моника можно смело аквариум делать.

Biggi, честное слово, я всё это делал.. тоже самое что и ты. и даже больше.. это точно не матрица и не электроника...
подожди до завта буду свой разбирать, сфоткаю всё что можно...
Всё же я на 99% уверен что это лампы.. у нас в магазине такое было с моддинговой лампой, она попалась бракованная, но мы всё равно её продали :) очень интересный эффект, как будто вода внутри струится..
причём я заметил, что если монитор поработает час -два, то эти полосы немного пропадают, и становятся более мелкими...

В том и дело, что неисправность какая-то "не цифровая" аналоговая какая-то. Сдох бы контроллер - вообще ничего видно не было.. Сдохла лампа - затемнение было бы на пол экрана.
Кстати я не верно выразился в прошлом посте. Не "просели" пиксели напротив шлейфа, а наоборот стали ярче работать :) афигеть короче, не видел такого дефекта и не слышал о таком ни кто...

Про LCD не заметил. =) Действительно эффект такой,будто вода попала.

Hacker, не забыл?

разобрал, сфоткал, без ламп проверил, полос нету, лампы У МЕНЯ, действительно "струятся" (если смотреть на них отдельно, но камера этого не видит, только на экране видно), так что я буду менять лампы.. но позже,..

фотки попробую скинуть, в последнее время Имагешак, меня выбрасывает... :(

Да нет, мне это не поможет... наверно микруха у меня сдохла. Попробую спросить гденить ещё...

УУПС... пока с табой болтал, нашол битый кондёр по питанию.. заменил, всё прошло.. :)

без, ламп он просто не брал нагрузку, и работало хорошо, потом подключил 1 лампу, и полоски появились,
Ищи свистящий кондёр...

Порылся как следует. Дело точно не в кондендсаторах... один шлейф из восьми пашет неправильно как-то, слишком яркость большую даёт. Есть переменник какой-то, зачем он там? Какую функцию выполняет аналоговый "каскад" с катушкой и переменником? Подскажи, на шлейфах всегда есть чипы(как раньше) может накрылся? Не видно просто у меня, а дальше разбирать неохота... Какие ещё могут быть варианты?

если ты говоришь про резистор на плате матрицы, то это (ставят редко) реглировка частоты( или напряжения, точно не выяснил) генератора питания самой матрицы.. ведь TFT так хитро работает, там же на одном пикселе несколько цветов, и меняются они, за счёт изменения амплитуды частоты подаваемой на тонкоплёночный транзистор (TFT)
вообще то это мне сложно объяснит правельно, могу и перепутать, прочитай лучше сам... (так что резистор не крути, а то вместо красного зелёный появится.. :) )
http://ru.wikipedia.org/wiki/TFT

Назад
Сверху