• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихая мышка

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Тихая мышка

Вот многие делают моддинг системников, что бы они были бесшумными , но я сделал относительно тихим системник, но когда сижу ночью за компом, то мама спящая в соседней комнате говорит, что не может уснуть из за клацанья мышки! Я прочитал в интернете, что в среднем уровень звукового шума при клацаньи мышки составляет 50 Децебел! О как!
Собственно вот в чём вопрос - Может кто нибудь уже делал бесшумную или почти бесшумную мышку? Ну или как её сделать тихой? Я так понял, что при нажатии на кнопку мыши замыкаются провода, а можно ли просто снять эту кнопку и на верхнюю часть мышки приделать провод и на нижноо так, чтобы при нажатии на мышку замыкались провода? Конечно я объяснил не лучшим способом, н что то лучший способ в голову не лезит :(

Я бы не стал переделывать кнопки. Сильно помучаешься. Но вот изолировать этот звук вполне реально. Там щелчок создаёт кнопка, следовательно можно как-нибудь закутать её в изолон :) Шум уменьшится на большое количество дцб.
Хотя если взять кнопки, как у телефонов, которые продавливаются, то шум может и уменьшиться, вот только с подключением думаю сложновато будет. Да и придётся подгонять их под нормальный размер кнопок.

То, что сильно помучаюсь это ничего, ради тихой мышки я на многое готов. Просто после 10 вечера я не могу сидеть за компом, а для меня это самое удобное время

А у меня есть предложение, заменить микрики используемые в мышах на микрики используемые в сидюках и флоппиках, они совершенно бесшумные, метод припайки к плате тот же, да и размер вроде похож, вот только высота у них повыше:D

Ещё я заметил, что на мышках почему то двойной клик бесшумный в отличии от обыйнок кнопки

Щелчек у мышки - важный компонент обратной связи. Именно благодаря ему человек узнает, что его нажатие было воспринято ПК.
Однако в современных интерфейсах,за счет подсветки экранных кнопок, анимации их нажатия это становится не так важно, но все же, работать с такой мышкой может оказаться неудобно.

Двойной щелчёк тише потому что сама кнопочка маленькая, а на лк и пк звук щелчка микрика усливается за счёт поверхности кнопки, помоему так. Можно впринципе и как ты хочешь сделать, только один контакт приклеить к плате, второй изнутри к кнопке, и пружинку поставить чтоб кнопка отжималась, или можно совместить всё это в одном патроне.

Щелчек у мышки - важный компонент обратной связи. Именно благодаря ему человек узнает, что его нажатие было воспринято ПК.
Однако в современных интерфейсах,за счет подсветки экранных кнопок, анимации их нажатия это становится не так важно, но все же, работать с такой мышкой может оказаться неудобно.
Мне приходится двойным кликом постоянно работать, что бы родители спать могли

Есть ещо вариант, можно вырезать контакты кнопки из старой клавы и приклеить поверх кнопок, а сами кнопки заклинить.

Как вариант купить мышь бесшумную, есть у Defender недорогая модель, около 300р) Думаю подешевле выйдет чем морочится и суетится в поисках решения.

А у меня есть предложение, заменить микрики используемые в мышах на микрики используемые в сидюках и флоппиках, они совершенно бесшумные, метод припайки к плате тот же, да и размер вроде похож, вот только высота у них повыше:D

Самый подходящий вариант. На радиорынке предложат просто море тихих кнопок без фиксации, причем всех форм и размеров

Как вариант купить мышь бесшумную, есть у Defender недорогая модель, около 300р) Думаю подешевле выйдет чем морочится и суетится в поисках решения.
А модерам интересней сделать самим, как ив моём случае.

На счёт рынка это идея, на днях схожу посмотрю

Гораздо дешевле и надежней будет купить маме упаковку берушей. Решать надо проблему, а не ее причину. :D
А модерам интересней сделать самим, как ив моём случае.
Ну можешь беруши замоддить ;)

Вот значит разобрал мышку и сразу столкнулся с проблемой. Тут 3 контакта, вместо 2х как я думал. Кто нибудь знает что означают буквы C, NO,NC на кнопки мыши?

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    8.2 KB · Просмотры: 230
посмотрел у себя, так задействованны только 2 контакта

А какие именно?

снеми схему,переверни её, увидишь печетную плату, посмотри к каким ножкам кнопки подходят дорожки, Если что то я фотку кину

У меня ко всем трём. Я бы сам фотку выложил, но фотоаппарата нет, а на телефон фоткать пробывал, там вообще не понять ничего

У меня на Х7 так

Красные-- это задействованые
синие нет
Видно как подходят дорожки

Ааа, я просто не так понял. Спасибо, сейчас буду кнопку самодельную делать.

Назад
Сверху