Точно сказано

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Точно сказано

Язык мой - враг мой ... :)))

Подходит ко мне внук (7 лет) моего очень хорошего друга и спрашивает:
- А можно заставить Поморского голубка летать? :)
- Ну если очень постараться, то можно. Он же голубок, значит должен летать.
- Дядя Юра помоги мне сделать такого маленького голубка, чёб летал?
- Не знаю как тебе помочь, это очень сложно ?... :(

Думал отвязался, счаз ?!
Через 5 минут подходит.
- Я думал ты и правда - Технарь? (блин, наслушался своего дедушку).
Вот теперь я в прострации!
Как заставить его летать?

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA&stype=image&lr=10940&noreask=1&source=wiz

Последнее редактирование:
Купить вертолет с пультом который и впихнуть в этот голубь кишки этого вертолета.

Купить вертолет с пультом который и впихнуть в этот голубь кишки этого вертолета.
А пропеллер куда я дену, потом он мне скажет, что я сделал не Поморского голубка, а Карлсона ... :)))
И еще: Варианты с запуском Пингвина в полет не предлагать !... :)))

А ты сам как себе представляешь какой либо другой вариант?

А тут думай не думай всё одно....

То что без лопастей не получиться сделать так что бы голубь летал.

- Я думал ты и правда - Технарь? (блин, наслушался своего дедушку) ...
Как вариант рассказать ему что даже у Леонардо да Винчи это не получилось.
«Кодекс о полёте птиц» — кодекс, составленный Леонардо да Винчи в 1505 году и находящийся на данный момент в Королевской библиотеке Турина. Состоит из 18 листов и имеет размер 21 × 15 сантиметров. Содержит описания полёта птиц и технологии летающих аппаратов, созданных Леонардо. Да Винчи проводил испытания этих аппаратов на холме в окрестностях Флоренции, но запуск оказался неудачным.

Да кто тебе сказал, а планер, главное, чёб он немного полетал и все ... :)))

О дааа, планер и поморский голубь прям таки схожи по конструкции что без проблем голубь полетит.

wss60
Вот это уже ближе, но надо помочь своими руками ... :)
Причем маленького голубя надо ... :)))

Юр, а в чём сложность то?
Всё что нужно для недолгого планирующего полёта - достаточная масса и центр тяжести в нужном месте. Утяжеляй тем же пластилином, подбирая то и другое.

Берешь в руки, размахиваешься и запускаешь :))
Только нужно сразу предупредить, что для неживого голубка этот полёт может оказаться последним.

Юр, а в чём сложность то?
Да особо большой сложности не вижу ... :D
Берешь в руки, размахиваешься и запускаешь
Леша именно так я и собираюсь сделать планер-металка называется. Обыкновенные стандартные формы знаю, а чтобы в виде голубя и те же размеры, тут Чукче надо подумать. Плюс надо подумать управление закрылками, это свойства плпнера-металки, без этого все просто кончится свечкой и штопором, однако ... :D

И вобще я думаю тему надо перенести в моделизм, может что Леонид еще подскажет ... :)

Сегодня погода просто отменная -5 гЦ, б/в, солнышко, Чукча с утра ходил на рынок и по магазинам, заодно наблюдал за бреющим полетом голубей. Очень много подчеркнул. Крылья понятно, что становятся в V-образное положение. На что я обратил внимание, при бреющем полете, передняя кромка крыла становится обратной стреловидности. Еще меня смущает одна особенность строения, фюзеляж коротковат, хвостовое оперение слишком близко к крыльям. Хотя много примеров в авиастроении такой конфигурации, начиная с И-16. Ладно будем дальше посмотреть, надо изучить досконально особенности аэродинамики. Чукче надо думать однако ?... :D

800px-Rock_dove_-_natures_pics.webp

Да, Юра, попал ты как кур во щи...
Ну что тебе сказать про Сахалин... Думаю, что надо приложить все свое красноречие и убедить мальца, что поморский голубок, это не летающая модель голубя, а так сказать народный памятник из дерева этой славной птице Мира, а памятники летать не могут... А вот если мы с тобой ( то бишь с мальцом) возьмем в руки рейки, дощечку,проволоку, нитки, п/э пленку и клей и приложим к этому хозяйству свои ручки, то можно сделать летающего голубка. Тебе Юра останется подобрать соответствующую картинку с голубинным профилем, чтобы малец сам нанес ее на модель.
Вот как то так я вижу решение проблемы. Ну а если он все же будет настаивать га запуске поморского голубка, то остается только покупать квадрокоптер и привязывать голубка длинными лесками к нему, чтобы как-то разделить носитель и перевозимый им груз.
Да, раньше встречал в "Детском мире" г. Москвы в продаже модели голубей-махолетов, кажется с резино или пружинным мотором, точно не скажу, в руках не держал, видел только как продавцы их запускали в предпродажный полет.:tehnari_ru_509:

.... даааа.... это вам не треугольный самолетик... сложный планер - над будет подбирать место для центра тяжести ... из чего будете делать? материалы? не забудьте про то что ребенок называет "поморским голубем" - над согласовать дизайн с заказчиком, а то представление ребенка может отличаться от реального голубя.

Назад
Сверху