• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Только сантехники могут вырвать человека из Матрицы в реальность

Счастье

Не очень хороший человек
Регистрация
1 Дек 2012
Сообщения
6,155
Реакции
933
Баллы
0
Только сантехники могут вырвать человека из Матрицы в реальность

Доброго времени суток, земляне!
Злоключения мои на этой почве тянутся примерно месяц.
Предыстория - я сняла в начале лета этого года квартиру на 3 этаже, месяц назад ко мне пришли соседи с первого этажа и сказали, что их топим.
(Мой ненаглядный как раз уехал в Актау на полтора месяца и я сама тут на хозяйстве)
Оказалось, во вмуруванном в пол тройнике канализационной трубы трещина появилась, и оно текло так, что у меня все сухо, второй этаж это не ощущает, вода по трубе стекает на первый, а у них зашито ламинатом, и все мимо них по трубе вниз на первый утекает.
Короче хозяева по телефону попросили починить "косметически", бинтом и герметиком, ну чтоб хоть до лета постояло. (Оказалось, что трещине этой года три, ее латали-латали, кое-как держалось)
И если уже не выйдет, только тогда менять трубы капитально.
Ну я бегаю с сантехниками и все меняю, а они стоимость материалов и работы мастеров вычитают из арендной платы)

Сантехники приходили 6 раз (день через день) и 6 раз пытались ее бинтом заклеить
(Представьте себе трэш от жизни в квартире с нерабочим по сути туалетом), когда не смогли, сказали, что придут через два дня еще капитально трубы менять (через выходные).
Пришли и поменяли.
Пока меняли трубы, оказалось, что уши крепления болтов унитаза отломанные и унитаз надо выкинуть.
Выкинули, принесли унитаз с бачком-компакт.
Поставили.
Предупредили, что к бачку прикасаться не рекомендуется.
Это насторожило, ибо (простите) смывать воду телепатически я не умею.
В общем недели две я жила спокойно.
Естественно с бачком мегаобходительно обращались.
Вчера у нас на работе был праздник большой посвященный дню России, я ушла на работу в 7:30 утра, пришла после дежурства на школьной дискотеке в 21:30.
Дома никого не было.
Малая из-за этих школьных мероприятий уже два дня у бабушки, тут ее нету.
И сразу отключилась, просто сил не было.
Проснулась в 7:30 от грохота в туалете.
Упал бачок, вылился и промочил опять соседям стенку.
Это капец просто .
Теперь мне, как русскому человеку, походу придется постигать устройство бачка. Чувствую, в жизни пригодится.
А теперь внимание - вопрос:
Чтоб компакт не упал еще раз, что надо сделать? Может его как-то болтами к стене прикрепить?
(если честно, я в шоке от приключений с сантехниками и бачками за последний месяц)

Мой павший друг
IMG_1579.webp
 
В общем рассмотрела все ближе, оказывается он крепился на пластмассовых болтах и оба они лопнули.
Пойду покупать болты)))
 
Они где такое чудо-то нашли? С отдельной площадкой под бачок. :) Наверное, где-нибудь на складе полвека пролежал. Сейчас площадка для бачка делается на самом унитазе. А такая конструкция - попытка совместить старые советские унитазы (с верхним бачком) с бачком, который ставится на унитаз. Проушины на таком унитазе не для крепления площадки, а для крепления сидения. Зови сантехников, пусть делают нормально. А еще лучше, пусть поставят нормальный унитаз. Они ведь деньги с тебя взяли? Пусть отрабатывают.
 
Взяли, конечно деньги.
Ну они пришли, наехали, что я не догадалась деревяшку в качестве упора подставить между стеной и бачком, сказали, что болтов у них нету и ушли)))
Короче я вызвонила отца, он нашел болты, сказал к вечеру приедет и установит.

А такой унитаз вот почему.
Мы сейчас в пгт живем, и выбраться в город за унитазом с учетом пробок может отнять целый полный день и стоит это наверно больше, чем я за месяц плачу аренды. Они предложили этот со склада, хозяева согласились, всего 2000р за унитаз и бачок.
Главное, чтоб это дело годик поработало, а потом нас все равно уезжать)
 
Наталья, скупой платит дважды по два и еще несколько раз сверху.
Лучше сделать сразу все нормально, ведь тебе самой еще как минимум год этим фаянсовым другом пользоваться.
 
Ну они пришли, наехали, что я не догадалась деревяшку в качестве упора подставить между стеной и бачком
Если следовать их логике, то распорки надо делать в четыре направлениях. Стены-то четыре. :D И качнуться он может в любую сторону. Болты можно поставить и металлические, но обязательно поставить пластиковые прокладки, чтобы при затягивании фаянс не лопнул.
 
Ну отец резинки пошел искать.
Но сантехников просто ненавижу.
 
Я набил бы им морды и заставил всё переделать бесплатно!
Всегда чиню всё сам унитазы, машины, компьютеры.
Если что не работает, виноват сам и обижаться нечего.
 
Проблема кроется в другом. Они (сантехники) по всей видимости прикрутили бачек к унитазу теми болтами, что крепится крышка. То есть прикрепили все сразу- крышку, и бачек. Теперь я вот вспоминаю, раньше у нас был такой унитаз, мне тогда еще было около 12 лет. Там была такая конструкция- пустотелый металлический болт скреплял бачек с унитазом через резиновые шайбы (не прокладки, а именно литые, с двумя внешними диаметрами). А крышка, своими пластиковыми болтами, проходила уже потом через эти болты. Вот такой именно крепеж, сейчас я не видел нигде. Вот по этому и такая фигня от некоторых безруких козлов.
 
Но сантехников просто ненавижу.
Надеюсь, на сантехников-любителей вроде меня и Александра Деда эта ненависть не распространяется, ибо я, как и он
Всегда чиню всё сам унитазы, машины, компьютеры.
(кроме, правда, машин - ни разу не автомобилист).
Ну что же, по сути проблемы коллеги высказались правильно и абсолютно исчерпывающе. Добавлю только, что проходил через замену верхнего бачка нижним с сохранением старого унитаза, и в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оборудовать какую-то упорную прокладку между задней стенкой бачка и стеной. Сантехники должны были либо сами это сделать, либо, по крайней мере, предупредить хозяйку. Кстати, после замены болтов настоятельно рекомендую это осуществить: выворачивающего усилия на болты быть не должно. Могут и заушины унитаза отвалиться, либо край опорной пластины бачка.

P.S. А вообще - да, понимаю такое отношение к горе-профессионалам. Сам, несмотря на давление со стороны ЖЭКа и "фирм", не устанавливаю водосчетчики: однажды "фирменные" умельцы приходили и собрались было осуществить такую установку, которая НЕИЗБЕЖНО приведет к аварии при первой же попытке перекрыть подачу воды в квартиру.
Выгнал взашей.
 
выворачивающего усилия на болты быть не должно.
Да его там, действительно, быть не должно. Изогнутый патрубок полочки снизу упирается во фланец сливной горловины унитаза, то есть имеем фиксацию на два винта и опору снизу
полка.webp
Но есть другое слабое место (помимо капроновых-или-из-чего-их-там-сейчас делают винтов) - тонкие перемычки ушек полки, через которые вставляются винты:
беда.webp
Поэтому - да:
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оборудовать какую-то упорную прокладку между задней стенкой бачка и стеной
P.S.:
собрались было осуществить такую установку, которая НЕИЗБЕЖНО приведет к аварии при первой же попытке перекрыть подачу воды в квартиру.
А это как, если не секрет?
 
А это как, если не секрет?
Не секрет. Попробую описать словами - неохота чертить.
Верхний этаж. Из пола торчат концы пластиковых стояков ХВС и ГВС. Дальше - поворотные уголки (тоже пластик). Дальше - кусок горизонтальной пластиковой трубы, дальше - металлический шаровый кран, который другим концом жестко свинчен со средним отводом металлического тройника. Металлические трубы, ввинченные в концы тройника, уходят в стены. Т.е. шаровый кран можно спокойно открывать-закрывать, он жестко фиксирован.
Что же придумали умельцы? А расцепить соединение крана с тройником, ввернуть уголки вверх и к ним приладить вертикальную соплю с водосчетчиком. В такой ситуации первая же попытка повернуть шаровый затвор приведет либо к разрушению сопли, либо к выворачиванию крана из пластиковой трубы, либо к тому и другому сразу.
Да идут они... лесом!
 
Наталья, скупой платит дважды по два и еще несколько раз сверху.
Лучше сделать сразу все нормально, ведь тебе самой еще как минимум год этим фаянсовым другом пользоваться.
Так не я решаю, в том то и дело.
У хозяев свой взгляд на этот вопрос)))
Я набил бы им морды и заставил всё переделать бесплатно!
С одной стороны не люблю насилие, с другой их двое и они под мухой, а я одна)))
Проблема кроется в другом. Они (сантехники) по всей видимости прикрутили бачек к унитазу теми болтами, что крепится крышка. То есть прикрепили все сразу- крышку, и бачек. Теперь я вот вспоминаю, раньше у нас был такой унитаз, мне тогда еще было около 12 лет. Там была такая конструкция- пустотелый металлический болт скреплял бачек с унитазом через резиновые шайбы (не прокладки, а именно литые, с двумя внешними диаметрами). А крышка, своими пластиковыми болтами, проходила уже потом через эти болты.
Я пустотелых не видела, только белые пластиковые болты)))

Надеюсь, на сантехников-любителей вроде меня и Александра Деда эта ненависть не распространяется, ибо я, как и он.
Конечно нет))) Просто им приятно каждый раз за вызов по немногу тянуть, видимо потому так и делают работу)))

п.с. Пока я на работе была, отец приехал и все починил, спасибо ему)))
Купил болты и резиновые прокладки-шайбы сделал, все собрал, упор в стену сделал сзади, вроде все работает как надо)))
 
внесу тоже свою лепту, когда то по роду своей деятельности мне часто приходилось заниматься всевозможными сантехническими работами, исходя из своего личного опыта установок подобной совковой керамики:
1. важно! болты (не важно капрон это или металл), которые крепят площадку с бачком, нельзя сильно затягивать (иначе она треснет и сломается ), протяжка должна быть от руки, если же навинчивается гайка а не барашек, то не следует затягивать что есть дури ключом, притянул, не качается значит достаточно, так же следует поступать с самим бачком
2. если сзади между бачком и стенкой осталось пространство, не будет лишним его чем нибудь заполнить, деревяшкой, пластиковой бутылочкой наконец, вобщем любая хрень что подскажет фантазия, лишь бы опереть бачок к стене, тем самым снять напряжение с подставки, это продлит функциональность девайса на более продолжительное время
 
не будет лишним его чем нибудь заполнить, деревяшкой, пластиковой бутылочкой наконец
Набираем листовой пенопласт нужной толщины, листы между собой, к стене и к бачку - силиконовым герметиком. Резиновые прокладки режу из автомобильных камер.
 
У меня своя выстраданная история :)

Живу в обычной пятиэтажке, в третьем подъезде.
Как-то появилась жуткая вонь из подвала.
Открыл, спустился, дошел до (внимание !) первого подъезда, там такая картина :

DSC05079.webp

Т.е. труба упала и, судя по количеству того, что уже натекло, недели 3 назад. Вонь заполонила весь подвал и уже дошла и до нас, и до 4-го подъезда.
А что же жители первого ? Неужели им нра эти горы и долины ?
А они, лисы хитрожопые, поставили решетку, забили гвоздями дверь и законопатили ее монтажной пеной :

DSC05081.webp

Т.е. им не воняет, соответственно, никто ничего и не делает. Срут себе потихоньку под себя, всего делов-то...
Начал ходить, звонить, мол, у вас там течет. Пофиг.
Звоню в упр. компанию, те прислали двух мужичков с тросом и фонариком. Они открыли люк на улице, потыкались в трубу, что идет от дома в люк...
Ну и всё, уехали.

Еще дня 3 ходил/звонил, сам уже чуть на говно не изошел от этого вселенского пофигизма.
А потом придумал хитрый план - спустился снова в подвал и выбил изнутри им дверь, оставив решетку на месте.
Потом вернулся, забрал эту самую дверь, проорал что-то типа "она вам нафиг не нужна, вы ею пользоваться не умеете !", утащил в подвал и забросил в самую даль, к стеночке, там, где глубина была побольше.
Т.о. вонь оставалась именно в первом подъезде, но они, бедолаги, никак не могли на это повлиять - решетка, однако.

От я вам скажу - офигенное занятие смотреть на тех, кто еще вчера ни хрена не хотел тебя выслушать и что-то сделать, а сегодня бегает, разинув хавало и выпучив глаза, с воплями "ну надо же что-то делать!".

ЖЭКовские, как всегда, молодца, твари, пришли аккурат дня через четыре.
Но мне уже было пофиг :))
 
Наверняка жильцы первого подъезда пошли на эти меры после того, как устали общаться с УК. Как и ты.

Еще дня 3 ходил/звонил, сам уже чуть на говно не изошел от этого вселенского пофигизма.
:D
 
Ну все у меня работает, но когда устанавливали, увидели на левом ухе крепления трещинку.
Теперь живу и боюсь, а не рухнет ли оно опять, хотя упор в стену хороший.
Главное, чтоб уши совсем не обломились и все это не упало.

Про подвал.
Вообще странно, ну оно им может и не воняет прямо, но это же вредно, пары все равно присутствуют, здоровья людям не жалко.
Решение проблемы мне понравилось))
 
Может стоит для подстраховки снизу подпор сделать? Под баком.
 
Там гофра, я думала уже, но сантехники отказались, а отец когда сможет - не знаю =(
 
Назад
Сверху