• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Только воздух

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
типа мопеда ? :D

думаю что
ДИНАМО для фонарика (для примера взято :)) )).
не плохое - динамо не нужно свое питание - оно создает питание . и сделать или совместное питание от него с воздухом для движения или от него напитывать компрессор для баллонов..

Олег от динамо ни чего не выграеш Так-как оно будет тормозить движение и соответственно повышать расход воздуха.

во блин а где я тогда это вычетал!?! помню что про подводную лодку.
может не у Жуль Верна?

Ты правильно вспомнил. Это описывается в книге "Тайна двух океанов" и подводную лодку "Пионер", именно там она приводилась в движение при помощи сжигания водорода и кислорода.

kashakru ну потеря не такая как если брать от самого балона :)

Есть ещё выход - хомячковая тяга, двигатель так же будет неприхотлив в топливе, а от хомячковой тяги уже подавать напрягу на компрессор:D(правда хомячков много потребуется:D)

Ещё как прихотлив! Я, к примеру, только на мясе поеду!
Ну его легче достать если застрял где нить на даче или в деревне без заправки... Да и опять же всегда есть эконом режим (вон за тем бугром ну сто пудов будет закусочная ну или за тем) он же именуется как самовнушение....

Ну его легче достать если застрял где нить на даче или в деревне без заправки... Да и опять же всегда есть эконом режим (вон за тем бугром ну сто пудов будет закусочная ну или за тем) он же именуется как самовнушение....

Тогда я знаю что такое "нитро" - скорее всего работать будет только в городе... Если приспичит по большому, то с любой скоростью поедешь, лишь бы побыстрее до дома добраться :)

У кого есть Дискавери! Как раз сейчас идёт передача о машине на воздухе!

Добились пробега 300 километров на одной заправке со скоростью не менее 110 километров в час. В машину встроен электрический компрессор для накачки баллона.

а откуда питание на него ?

Приехал в гараж, воткнул вилку в розетку и накачал воздух. И всё.

все же остановится нужно около питания ....

вот был бы на само зарядке это круто было бы.

Есть ещё выход - хомячковая тяга, двигатель так же будет неприхотлив в топливе, а от хомячковой тяги уже подавать напрягу на компрессор:D(правда хомячков много потребуется:D)

Предлагаю заменить хомячков. Взять более быстрых или более сильных зверьков. Например белок или слонов. КПД выше. :D

И полностью согласен про мясо!

Про хомячков это бюджетный вариант, слоны по габаритам не влезут, белки конечно мощнее и скоростнее но топливо у них только орехи да грибы, так что это уже для состоятельных граждан:D

Если самому регулярно заправляться спиртом, то белок можно бесплатно наловить.

Не, такие белки не подойдут, они альбиносы, да ещё и вместе с ними можно и чертей зелёных наловить, а нужны рыжие, крупные белки. Перекраска не поможет.

Назад
Сверху