Счетчик у меня двухтарифный, бак ночью будет дополнительно греться ТЭНами, из 200-литровой бочки забыл вынуть кипятильник на 1.5 кВт, за 5 часов летом днем нагрелась так, что помыться смог только на следующее утро, бочка на душе, фотку которого где-то тут выкладывал. Баки оба будут теплоизолированные. С 6-киловаттным электрокотлом у меня на 70 квадратах при -40°С будет не ниже 25, правда в такую погоду в розетке 150-160 вольт. Солнечные коллекторы тоже намерен закладывать при переделке крыши, расположение у меня вполне нормальное.
Вся суть в том, что я с рождения ужасно ленив, и я, к сожалению, слишком часто предвижу далекое будущее, а оно не очень радостно. Поэтому я стараюсь максимально диверсифицировать все. Разговариваю с человеком, у него отличный большой коттедж, но намерен продавать из-за огромнейшей ошибки при строительстве: у него просто негде сделать спальню на первом этаже. Строил в 40, после 50 понял, что с удовольствием не поднимался бы на второй этаж, здоровье у него не очень и толстоват. А что будет в 70?
У меня бессонница, но у меня ломаные ноги и судороги, а мои девочки не встанут ночью подкинуть дров, а утром будут ежиться в остывшем доме. И таких факторов много.