• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормоза после переустановки Windows 7

Hammenguei

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Тормоза после переустановки Windows 7

Добрый день. Вчера перестановил Windows 7 на стационарном компьютере. Установил драйвера и обновил их через Driver Booster но к сожалению как были тормоза так и почти остались (чуть быстрее стал работать но не намного). Подскажите пожалуйста как исправить проблему с тормозами в данном случае?

Неплохо бы посмотреть на отчёт из АИДА64 (отчёт - мастер отчётов - все разделы - html).

Вот ошибка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.3 KB · Просмотры: 66
Думал, почитаете...
Разрешённые типы файлов: 7z bmp doc docx gif jpe jpeg jpg pdf png psd rar txt zip
Упакуйте в zip и проблем с отправкой не будет.

Вложения

Подскажите пожалуйста как исправить проблему с тормозами в данном случае?
Проверить жесткий диск.
Проверить озу.
А так, на такое железо я бы хп установил, или х32 семерку....

Жёсткий диск - к примеру, Виктория.
ОЗУ прекрасно проверяется с оригинального установочного диска семёрки. Там на самом первом экране внизу есть строчка тестирования памяти.

По поводу железа - для семёрки слабоват процессор, на эту плату встают более мощные, и б/у они стоят копейки.

Как и чем проверить Жесткий диск
Да вам его особо то и не надо проверять - он в хорошем состоянии. Нет ни одного бэда, нет нестабильных секторов, механика в пределах. Шнурок тоже без ошибок.
Но обратите внимание на температуру процессора:
ЦП 69 °C (156 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 67 °C (152 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 64 °C (148 °F)

Сие безобразие без нагрузки.

Уберите из автозагрузки лишнее. Не думаю, что вам там нужен Hamachi и, тем более, GameCenterMailRu.
Прекращайте с этим - Driver Booster. От подобных программ больше вреда, чем пользы.
Проверьте ОЗУ, как уже раньше советовали.
----
На пока главное - понизьте температуру процессора. Если всё-равно будут тормоза, пишите, будем ковырять дальше.

Могу добавить ещё одно - Касперский часто глючит. Попробуйте поработать без него.

Проверить жесткий диск.
Проверить озу.
А так, на такое железо я бы хп установил, или х32 семерку....

Т. е. если устанавливать между XP и 7-х86 (32-bit) разницы в скорости работы не будет?

разницы в скорости работы не будет?
Я проверял, свежая семёрка работала ~5% быстрее, х64 ~7-10%, но со временем тормозятся. ХРюша тоже начинает постепенно тормозить, но относительно меньше. Производительность измеряю в попугаях 7-zip.
На 4 гига ОЗУ лучше всё же х64, ИМХО
Но я бы поискал где-нибудь на авито процессор помощнее. Вчерашнее объявление в моей деревне Phenom 955 Black Edition за 4000 рублей.

Т.е. Прошу прощения, много мнений, подвожу итог в моем случае если не планирую менять процессор то рекомендуется устанавливать Win7 x64 и проверить Работоспособность жесткого диска?

Или все же win7 (32-bit), XP?

проверить Работоспособность жесткого диска?
Я же написал какие у вас проблемы. В первую очередь - это перегрев. Жёсткий диск, судя по СМАРТ, в норме.
Из-за перегрева не важно какую ОС поставите - процессор всё-равно будет сваливаться в троттлинг.

Подводя итоги - сначала разберитесь с температурой процессора, замените термопасту, смажьте кулер.
Систему переустанавливали с форматированием или без?
Драйвера ставьте только с сайта производителя, не надо пользоваться всякими "оптимизаторами", немножко улучшая один параметр, зачастую они ухудшают несколько других.
Переставьте любой один модуль памяти в соседний разъём, у вас они работают в одноканальном режиме. Они должны стоять в разъёмах одного цвета.
Велико, на мой взгляд, число ошибок чтения на винчестере. Проверьте Викторией и выложите результаты.
Никак не могу понять CPU-PhotoWork. Резко выпадающий результат в тестах.
Жёсткий диск, судя по СМАРТ, в норме.
Считаешь, что
Seek Error Rate 30 89 60 812473113
и
Hardware ECC Recovered 0 71 54 49086126
норма?

prima, у Сигейтов там всегда большие значения. Смотрите лучше на значения в попугаях. До порогового ему ещё несколько лет работать.

У этой барракуды зубы давно от старости повыпадывали ;)
Сравните цифры.
Ну и я сказал достаточно осторожно и попросил дополнительную проверку.
Велико, на мой взгляд, число ошибок чтения на винчестере.

Вложения

• barracuda.webp
    barracuda.webp
    60.3 KB · Просмотры: 52
Назад
Сверху