• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер

Аркадик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит компьютер

Доброго времени суток. Проблема с компом. Тормозят видео, музыка в интернете, игры , видео в играх. Переустанавливал систему. помогло, но не на долго. Через некоторое время снова та же проблема. Были как то синие экраны. Сидел в интернете, внезапно все остановилось и бах - синий экран. После комп перезагрузился и ругался на отсутствие жесткого диска. После ковыряний с satой комп запускался. Так же прогонял его через HDD regerator. Плохие сектора были откорректированы. Пробывал делать и chkdsk и дефрагментацию - ничего не помогает. Что с ним может быть ?

Сата шлейф менял на жд?

температура жесткого 40 .
процессора при нагрузке не более 65

и еще. жесткий диск подключен через переходник IDE-Sata

бывало как то нормально работало. причем я никаких действий не предпринимал

Ребят, помогите пожалуйста, опыт с работой компьютера и сборкой железа у меня есть, но задаю здесь вопрос, так как должен быть уверен в своих подозрениях, так как компьютер не мой. Вообщем к сути, всё началось с жесткого диска, вылетела винда, я её переустановил (были повреждены некоторые сектора и исправлены), но через месяц- полтора снова та же песня, жесткий не дался к форматированию, ну чтож я принес свой старый, уставил все что необходимо и всё вновь заработало, но через время стал подвисать комп, я поставил новую оперативку, ту вытащил, но всё равно тормозит, попробовал поставить в два слота старую и новую, перестает идти сигнал на монитор, мои подозрения пали на материнку, так ли это? Заранее спасибо за ответы)

Ребят, помогите пожалуйста, опыт с работой компьютера и сборкой железа у меня есть, но задаю здесь вопрос, так как должен быть уверен в своих подозрениях, так как компьютер не мой. Вообщем к сути, всё началось с жесткого диска, вылетела винда, я её переустановил (были повреждены некоторые сектора и исправлены), но через месяц- полтора снова та же песня, жесткий не дался к форматированию, ну чтож я принес свой старый, уставил все что необходимо и всё вновь заработало, но через время стал подвисать комп, я поставил новую оперативку, ту вытащил, но всё равно тормозит, попробовал поставить в два слота старую и новую, перестает идти сигнал на монитор, мои подозрения пали на материнку, так ли это? Заранее спасибо за ответы)

проверьте блок питания

спасибо, пойду проверю)

Плюс 1. В моей практике встречался БП - убийца ЖД. Некачественный, без фильтров, с не стабильным питанием...

та же песня. срок работы любого жд от часов до нескольких суток

Секунду, а что именно мне проверить, если он полностью работает, но тормозит?

Плюс 1. В моей практике встречался БП - убийца ЖД. Некачественный, без фильтров, с не стабильным питанием...
Как бы этот не был из этой серии, а то мне уже появился стимул как можно быстрее найти проблему, там же мой сейчасtehno004

Вернее мне лучше было спросить как его проверить, просто я с таким еще не сталкивался)))

Для начала, наверно, попробую проверить контакты мультиметром

в вашем случае мультиметр мб бесполезен, напряжения могут быть "красивыми", а блок - убийцей. нужен осциллограф. или тупо новый/другой БП для проверки

Ну показания тестера: черный-оранжевый 3,39; черный-красный 5, 19; черный- желтый 11,66

в вашем случае мультиметр мб бесполезен, напряжения могут быть "красивыми", а блок - убийцей. нужен осциллограф. или тупо новый/другой БП для проверки
ну осциллографа у меня, к сожалению, нет...

Назад
Сверху