• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозящая флешка

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Тормозящая флешка

Раздали в управлении образования флешки с материалами.

Написано Silicon Power 8Gb.
IMG_20180913_213723.webp
11.webp

На ней папка 50 мегабайт.
На всех потоках слушателей раздают такие точно флешки и у всех одна судьба.
На нее записать файлы можно, но они потом не открываются или открываются и зависают. Все.

Форматирование никаким способом не приводит к иному результату.
Пробовала через
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ StorageDevicePolicies

Раздела StorageDevicePolicies не было, создала, в нем WriteProtect со значением 0, не помогло.
Потом эту инструкцию попробовала
  1. В командной строке введите Diskpart и нажмите Enter. Затем введите команду list disk и в списке дисков найдите свою флешку, вам потребуется ее номер. Введите по порядку следующие команды, нажимая Enter после каждой.
  2. select disk N (где N номер флешки из предыдущего шага)
  3. attributes disk clear readonly
  4. exit
Не помогло.
Я заинтригована.
Раздают реально убитые флешки? Хотя по виду - новые.
Или там хитрая защита от халявщиков?

Заранее спасибо.

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    15.6 KB · Просмотры: 114
Нет, ну а как еще проверить? Или они реально одноразовые? Я в шоке.

Натусь, погугли эту силикон повер, которая тошиба, и ты поймёшь, что куплено китайское гаражное г..

Блин, сбиваешь порядочных технарей с панталыку!
Разговор о флешке, а выложила скрин винчестера. А у меня три недели обострение конъюктивита, не вижу них..чего.

Нашёл свою утилиту.
Посмотри ею свою флешку и кинь скрин.

Наташа, привет. Это подарочные флэшки вам раздали, долго не живут они. Удивительно что смогли на них инфу закинуть)))

Я уже штук 40 таких выкинул, от 512 мб до 16 Гб. Мне дарили, знакомые приносили проверить.
Не переживай!

Удивительно что смогли на них инфу закинуть)))
Её "прожгли" при изготовлении чипа. :))
Где-то тут я уже выкладывал видео с обзором флешки на 1 ТБ. Твоя из той же серии.

На нее записать файлы можно, но они потом не открываются или открываются и зависают. Все.
покупал штук шесть подобных на али, реальный объем флешки оказался 2МБ, а контроллер на ней прошит был как 256ГБ) поведение их было как вы описали, точь в точь.

Но у меня даже мелкий записанный мною вордовский файл не открывается. Никакой файл. Даже крошечный по размеру. Он пишется на флешку, но не открывается.

Наташа, будь серьёзнее.
Кто же хорошую флэшку просто так подарит?

Наташ, я дал ссылку на утилиту и попросил скрин.
А ты молчишь, как партизанка ;)

Я же в Казахстане, тут всякое бывает)))

Андрей, доберусь до нее, выложу. Просто по уши в работе))

Кто же хорошую флэшку просто так подарит?
Я подарил одному своему знакомому. Это была флешка уже не помню какого производителя, но колпачок у неё был в форме головы Микки-Мауса. Привозил 12 лет назад в свой магазин две штуки для ассортимента. Флешки были 1 ГБ, но дорогие, поэтому никто их не покупал. Тогда я подарил одну своей дочке, а вторую - знакомому. Так вот обе эти флешки до сих пор живы, хотя, благодаря своему малому объёму теперь используются редко.

Назад
Сверху