• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Тороидальный трансформатор

Приветствую всех!! Наконец нашёл тороидальное кольцо! И появилось множество вопросов! Размеры тора: диаметр внешний= 69мм, внутренний= 42мм и высота= 35мм! Сначало мне нужно узнать мощность данного железа.

ватт 35-40 примерно

Да его проще выкинуть, чем мучиться!!!!

Серьезного он нечего толком не потянет.

Только вентилятор от компа:D(шучу) Ладно что-нибудь ещё найду!:)

Откуда такие данные??? У меня программа насчитала около 150 Вт

Да и у меня тоже. Думаю усилок 2хТДА7294 потянет хоть и не на всю мощу, но вполне прилично.

Тор.webp

я тоже этой программой считал, может что не то нажал)

Да и у меня тоже. Думаю усилок 2хТДА7294 потянет хоть и не на всю мощу, но вполне прилично.

Посмотреть вложение 120509

А почему у меня в такойже программне пишет полностью дырку от бублика нельзя занимать?? И ещё у вас амплитуда индукции больше на 0,2Тесла.

А почему у меня в такойже программне пишет полностью дырку от бублика нельзя занимать?? И ещё у вас амплитуда индукции больше на 0,2Тесла.

Программа - это всего лишь помощник. Что в неё заведешь, так она и посчитает. Значение магнитной индукции и плотности тока зависят от типа используемого железа и мощности трансформатора. Эти два параметра вводятся в программу исходя из таблиц.

Программа - это всего лишь помощник. Что в неё заведешь, так она и посчитает. Значение магнитной индукции и плотности тока зависят от типа используемого железа и мощности трансформатора. Эти два параметра вводятся в программу исходя из таблиц.

Всё понятно спасибо!!

Потянет ли этот тор TDA7293??

Потянет ли этот тор TDA7293??

Тор потянет усилок с номинальной мощностью 2х40 Вт. Пиковую нагрузку до 100 Вт обеспечат конденсаторы фильтра блока питания. Для комнаты в 15-20 кв. м. этого хватит с головой. TDA7293 может всю мощность с этим трансом не выдаст, но и того что выдаст будет не мало.

Тор потянет усилок с номинальной мощностью 2х40 Вт. Пиковую нагрузку до 100 Вт обеспечат конденсаторы фильтра блока питания. Для комнаты в 15-20 кв. м. этого хватит с головой. TDA7293 может всю мощность с этим трансом не выдаст, но и того что выдаст будет не мало.

А сколько тда7293 точно ватт выдаст при нагрузке 4Ом??

Расчет под 4 ом:

Тор 69х42х35.webp

Настоящих советских 35-40 ватт на канал выдаст. А если по импортному считать, так может и все 100-120 Вт.

Назад
Сверху