• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba satellite A300-1EG

orechovoleg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите!
Искал на форуме похожую тему, не нашёл.:tehnari_ru_325:
Бук Toshiba sateliteA300-1EG ведёт себя по странному:
1. При згрузки с лайв-СД и установки всех устройств - всё ок работает.
2. При установке винды застревает и зависает намертво, с инстал-СД-установлено ОС на более чем 30 ноутбуков в том числе и на Toshiba sateliteA300-1EG.
3. При загрузке винды с другого заведомо исправного HDD с заведомо установленной Win-XP-SP-3 на аналогичном на 100% аппарате Toshiba sateliteA300-1EG, винда работает не более 1 минуты успеваю запустить Эверест, потом виснет температура по Эвересту проца - 57-62град. напр. ядра 1,36v (по данным- T5750 | Процессоры Intel Core 2 и Intel Core i7 -1,075-1,175v). Мультиком не мерял не знаю куда наступить, схемы нет.
4. При загрузке в безопасном режиме всё робит ок.

??? Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Опыт ремонта есть, паяльник знаю с какой стороны держать.

температура по Эвересту проца - 57-62град... При загрузке в безопасном режиме всё робит ок.
кажись видяха (в безопасном режиме на нее нагрузка меньше имха)... температуру диода гп вы не указали

из-за видеокарты при инсталляции ОС он бы не вис, а скорее, вываливал бы на экран артефакты.. это больше похоже на южный мост - из-за него вышеперечисленные глюки и бывают. мультиметром проверить вряд ли, а вот пальцем температуру "юга" попробовать можно. если очень горячий - то ему, скорее всего и не хорошо.

Всем спасибо.
А про напряжение ядра мысли есть какие, может контроллер или мосфет какой? Что-то не укладывается у меня еверест и даташит.
А видяха нормуль я на неё дрова снёс навсякий чтоб не мешала пока, стоят универсальные VGA. ТЕМПЕРАТУРА-52ГРАДУСА

Ответов нет, похоже Новый год наступил, а я торможу.
Ну тады всех с Новым Годом, но без Новых глюков.

а как долго система в безопе работает?

Пока мне не надоест, последний раз в безопаске с сетевыми дровами из инета 5,5часа кинушки выкачивал

точно так-же и с LiveCD

Виста замёрзла в начале установки, 7ка тоже.
Прикол: установилась только ХР-SP1+дрова на звук+видео+чипсет...- робит ок.
при обновлении на SP2 не запускается - в безопасе ок.
Вааще в ауте.
?????

Насчёт видяхи и памяти ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ (с аналогичного бука) память одна планка на 2гб воткнута в 1 слот.
Всё таки грешу на питание проца, кстати на этом питании ещё что-нить висит?
Большая просьба у кого бук Toshiba sateliteA300 с процом T5750 или любой бук с процом T5750 скинте пожалуйста скрин Эвереста с напругой проца плиииз.

а попробовать биос перепрошить?

Прошита последняя версия с офф. сайта
без разницы ничего не изменилось

нет, питание проца тут, скорее всего, не при чем, была бы занижена частота, но на установку винды это бы не повлияло.. все таки похоже на юг.. не сталкивался, не знаю.. могу посмотреть траблешутинг по данной модели, но это будет возможно сделать только на работе, не помню пароли на вход в портал Тошибы =((

Подожду.
Деваться всё равно некуда.

завтра посмотрю. если не сложно - серийный номер бы в личку, посмотрю историю аппарата

нет, питание проца тут, скорее всего, не при чем, была бы занижена частота, но на установку винды это бы не повлияло.. все таки похоже на юг.. не сталкивался, не знаю.. могу посмотреть траблешутинг по данной модели, но это будет возможно сделать только на работе, не помню пароли на вход в портал Тошибы =((

Но питание-то завышено.

эверест - это синтетическая программа, которая не дает полной картины и на данные которой не стоит особенно полагаться

Данные на бук скинул.
А как реально померить мультиком? Куда наступить?

надо искать управляющий питанием МАХ, смотреть схему и мерять на нем.. но схемы у меня нет, немцы не дают доступа

Спасибо за беспокойство, буду ковырять потихоньку, методом научного тыка.

в общем, полтора часа штудировал документацию и сервисгайды - ничего по этой проблеме на Тошибе нет.

итого
за питание проца в частности отвечает управляющий мах и в целом иошник. померять напряжение на них можно с помощью осциллографа, но схемы, какие ноги и где - у меня нет, к сожалению.

Назад
Сверху