• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тотальная переделка электроники в 35АС-001 "Кливер"

ЗвукОпсиХ

Проводник
Почётный участник
Реакции
41
Баллы
0
Тотальная переделка электроники в 35АС-001 "Кливер"

Достались мне эти творения даром. В буквальном смысле. Какое то чудище их оставило метрах в десяти от мусорных контейнеров. Удачный оказался выход на выброс мусора. Притащив их с помощью друзей и некоторой матери домой подключили их. Тут дальше цензура не пропустит описание звука. Вч дохлые, сч в одной колонке работает исправно, в другой тоже Богу душу отдали, нч капец в обоих колонках. Пластиковые накладки улетели в окно. В прямом смысле этого слова. Красиво просто полетели. 75-ки оказались с растянутыми шайбами. Отсюда и пришел вывод почему они пердели. Проблема к счастью решаема легко. Колпаки на них тоже пошли по известному органу. Будут из папье-маше сделаны. Фильтры тоже имели тяжелую жизнь. После их изъятия на катушках 1 и 1.3мгн бумага была обуглена. Вобщем работа над сабом приостановлена на время. Буду реанимировать кливеры...

В связи с КВНом между предприятиями колонки остались без внимания. Сегодня же с утра начало осмотра их корпуса сильно огорчило. В одной прогнившее дно - дыра с кулак наверно. В другой задняя панель пробита. Всё это было скрыто под самоклейкой.
Печалька.
Фанерки такой нет, и не продают в магазинах. Максимум 22мм - буду ее пробовать. Но после починки динамиков и переделки фильтров. Блоки индикации, радует, целые. Наверное единственное, что уцелело.
Теперь вопрос к знающим: каким проводом, в смысле диаметр его какой должен быть, мотать катушку на динамик 6гд-13?

В связи с КВНом между предприятиями колонки остались без внимания. Сегодня же с утра начало осмотра их корпуса сильно огорчило. В одной прогнившее дно - дыра с кулак наверно. В другой задняя панель пробита. Всё это было скрыто под самоклейкой.
Печалька.
Фанерки такой нет, и не продают в магазинах. Максимум 22мм - буду ее пробовать. Но после починки динамиков и переделки фильтров. Блоки индикации, радует, целые. Наверное единственное, что уцелело.
Теперь вопрос к знающим: каким проводом, в смысле диаметр его какой должен быть, мотать катушку на динамик 6гд-13?

Вот пожалуйста

Сведения о конструкции звуковой катушки

Марка провода ПЭВЛ
Диаметр провода мм 0,1
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 26
Количество витков во 2-ом слое 25
Омическое сопротивление Ом 7+-1
Высота звуковой катушки мм 4,5
Внутренний диаметр мм 25,4
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 26,05

Мда... До меня в этих динамиках тоже неслабо ковырялись - там всего один слой как волос проволока. И весь рассыпался, когда коснулся иглой к нему. Спасибо за информацию, буду приниматься за перемотку, пока сохнет гдн.

Вот фото динамиков на ссылке 22NIGHTMARE22/фото/ремонт кливер 35ас-001
последующие фото будут в этой же папке первое время. По завершению ремонта будет сделан альбом и здесь:)

Последнее редактирование:
Нормально, только почему фото на форум не залил?

телефон глюк поймал. Сюда картинки нормального разрешения не грузит. До половины даст выгрузку и выкидывает. Чуть позже выложу фото колонок. Начинка готова кроме вч - сохнет лежит. 20гдс оказались тоже убитыми практически. Взял другие с такой же маркировкой с разобраных вег. Звук сносный, но еще далек от ожидаемого. Чую придется делать порт для фазоинвертора - баса мало и динамик душит сам себя:(

телефон глюк поймал. Сюда картинки нормального разрешения не грузит. До половины даст выгрузку и выкидывает. Чуть позже выложу фото колонок. Начинка готова кроме вч - сохнет лежит. 20гдс оказались тоже убитыми практически. Взял другие с такой же маркировкой с разобраных вег. Звук сносный, но еще далек от ожидаемого. Чую придется делать порт для фазоинвертора - баса мало и динамик душит сам себя:(

Вы ещё S-70 в пассиве не слышали, хотя вполне сносно играют, по лучше чем Веги (имею ввиду все колонки под этим названием)
Обязательно замерьте нч динамики, и засчитайте фазоинвертор, а лепить на у гад не дело, только испортите ас. фазоинвертор настраивайте на 30-32 герца. ниже с таким объёмом выжать не получится.

Вот динамики до и после переделки

Вложения

• Фото-0031.webp
    Фото-0031.webp
    55.8 KB · Просмотры: 926
  • Фото-0030.webp
    Фото-0030.webp
    52.2 KB · Просмотры: 690
  • Фото-0029.webp
    Фото-0029.webp
    59.3 KB · Просмотры: 821
  • Фото-0028.webp
    Фото-0028.webp
    44.6 KB · Просмотры: 776
Вот динамики до и после переделки

Ну ничего вроде. Центрирующую шайбу к основанию хорошо приклеил?, а то она приклеена на хрупкий лей, он довольно хрупкий и уже плоховато держит.

Ну ничего вроде. Центрирующую шайбу к основанию хорошо приклеил?, а то она приклеена на хрупкий лей, он довольно хрупкий и уже плоховато держит.

обезжирил и на резиновый клей посадил, как и раньше. За те края, что выступают на шайбе я динамик поднимаю - не отрывается. А еще суток не прошло:)
вопрос в другом вот. Нашел проволоку 0.1, от трансформатора правда, сделал два слоя - сопротивление 2.5ом.... Взял проволоку с дросселя 0.08 - мало чем улучшило: 5.3 стало. И это с учетом плохого контакта с щупами прибора - просто концы обмотки ножницами обцарапал. На корпусе динамика есть канавки для подводки - туда можно поставить высококислородные провода, чтобы сопротивление добавить? Или не поможет?

обезжирил и на резиновый клей посадил, как и раньше. За те края, что выступают на шайбе я динамик поднимаю - не отрывается. А еще суток не прошло:)
вопрос в другом вот. Нашел проволоку 0.1, от трансформатора правда, сделал два слоя - сопротивление 2.5ом.... Взял проволоку с дросселя 0.08 - мало чем улучшило: 5.3 стало. И это с учетом плохого контакта с щупами прибора - просто концы обмотки ножницами обцарапал. На корпусе динамика есть канавки для подводки - туда можно поставить высококислородные провода, чтобы сопротивление добавить? Или не поможет?
Что за высококислородные провода (небось аудиофильские бредни)
Попробуйте подключить последовательно с динамиком сопротивление 8-9ом, и послушайте, если вч будут играть слишком тихо, то снова перематывать, или под замену.

Что за высококислородные провода (небось аудиофильские бредни)
Попробуйте подключить последовательно с динамиком сопротивление 8-9ом, и послушайте, если вч будут играть слишком тихо, то снова перематывать, или под замену.

проблему решила намотка на тонкую иглу проволоки на длину подводки такого же диаметра, что катушка:) сопротивление стало 8.1ом:) ниже фото колонок с отремонтированной начинкой и начальный вид. Высококислородная медь имелась в виду - у нее сопротивление немного выше, чем у обычной.
С ремонтом второй колонки буду описывать как и что делал. С этой просто нетерпячка одолела и собрал ее послушать тихонько поскорее:) фильтр перебрал, а точнее выбросил половину в сторону. На нч 2 катушки 1 и 1.Змгн и конденсатор З0мкф мбго, на сч резистор 12ом и последовательно с ним конденсатор на 10мкф мбго, вч 2 конденсатора мбго по 2мкф и катушка 0.22мгн. Фильтры нч и вч сборкой идентичны, только разница, разумеется в деталях и их применении. Нч последовательно стоят катушки, на их соединении включен конденсатор одним выводом, вторым на - . Первой стоит 1.З , вторая 1мгн. Вч между последовательно включеными конденсаторами включена катушка одним выводом, вторым на - . Динамики синфазного включения. Полярностью не игрался.
что скажу... На громкости обычного разговора звук смягчился, если сравнить со звуком родного фильтра и бас перестал бу-бу делать. Громче включать не хочу - пусть клей возьмется нормально, а там гляну:)

Вложения

• Фото-0042.webp
    Фото-0042.webp
    93.9 KB · Просмотры: 249
  • Фото-0041.webp
    Фото-0041.webp
    83.3 KB · Просмотры: 324
Продолжаю работу над ас:)
На фото ниже вид динамиков. Внешность обманывает. Но по порядку.
Вот головы:

Вложения

• Фото-0043.webp
    Фото-0043.webp
    58 KB · Просмотры: 584
  • Фото-0044.webp
    Фото-0044.webp
    55.2 KB · Просмотры: 466
  • Фото-0045.webp
    Фото-0045.webp
    54.4 KB · Просмотры: 407
Первым был демонтирован сч динамик. Его сменит такой же дин, взятый из 25ас-309.

Вложения

• Фото-0046.webp
    Фото-0046.webp
    82.9 KB · Просмотры: 394
  • Фото-0047.webp
    Фото-0047.webp
    97 KB · Просмотры: 579
Динамик нч оказался с поврежденной шайбой - ее грызла какая то тварь и возможно даже не одна. Но, к счастью, проблему решил всё тот резиновый клей и шелковая нить, смоченная ним, проложенная в местах прогрызов вдоль оси ребер по кругу.
Колпачок был отделен, выправлен, покрыт двумя слоями клея и тремя слоями папиросной бумаги. Минимум веса - прочность приличная вышла. При нажатии пальцем на колпачек он почти не деформируется. Высохнет - будет самое то:) так же было обнаружено, что колпачек неоднократно пыталить выравнивать - весь в дырках. Более подробные шаги изложены в ссылке на первой странице.
А вот и динамик:

Вложения

• Фото-0066.webp
    Фото-0066.webp
    81 KB · Просмотры: 99
  • Фото-0065.webp
    Фото-0065.webp
    66.3 KB · Просмотры: 116
Динамик нч оказался с поврежденной шайбой - ее грызла какая то тварь и возможно даже не одна. р:

Странно вроде ас выполнены в оформлении зя) как же тварь туда просочилась?
У меня в амфитонах крысы жили, даже медные провода перегрызли в нескольких местах, молчу уж про то что они там оставили и натаскали туда)

Странно вроде ас выполнены в оформлении зя) как же тварь туда просочилась?
У меня в амфитонах крысы жили, даже медные провода перегрызли в нескольких местах, молчу уж про то что они там оставили и натаскали туда)

на ней не было клеммника. Думал, что просто вырвали, когда выбрасывали, оказывается его там ну оооочень давно не было, если посудить по внутренностям колонки...

на ней не было клеммника. Думал, что просто вырвали, когда выбрасывали, оказывается его там ну оооочень давно не было, если посудить по внутренностям колонки...

Понятно. Я себе клеммы на пружинах поставил, очень удобно, раньше винтовые ставил, но ими неудобно зажимать провод.

Понятно. Я себе клеммы на пружинах поставил, очень удобно, раньше винтовые ставил, но ими неудобно зажимать провод.

скорее всего буду ставить винтовые клеммы от бф11 - есть пара разбитых, сниму с них.

Назад
Сверху