• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA 1558q

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
на мосту есть обозначения как ты выделил на картинке?
если да то там где ~ это от транса(в транс ведь входит переменное напряжение и выходит такое же, тока вольтов меньше), а уже + и - это на питание микрухи пойдет, также надо будет параллеьное питанию поставить конедр где то на 4 тысячи микрофарад вольт на 25 и еще параллельно ему припаять кондер керамический на 1 мкф где то для шунтирования, чтобы помех меньше было.

с регулировкой подойдет но ток там обычно до 1-1.5 ампера, слабо будет играть.

Ну у меня и колоночки слабые. Усилок выдаёт 2Х22 Ватта. А колонки или 5 или 10 ватт каждая. А на мосту такое обозначение есть то вокруг дырочки посредине., а я нарисовал возле контактов. Тоесть кондер нужно ставить после диодного моста паралельно? И ещё вопрос. Там где знак ~ то без разницы куда + а куда - ??

А если блок питания подключить с такими вот колонками как я назвал, то как будет петь усилок?

А диодный мост без разницы какой стаить?? То просто может они отличаются сильно.

да, кондер после диодного моста, параллельно.

диодный мост надо ставить на ток 10ампер гдето.

подключать вот так.

Вложения

• Безымянный11.webp
    Безымянный11.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,274
Тоесть мне этот диодный мост можно ставить?? И есть ещё проблемка. Я проверил мультиметом напряжение на трансе. и оно= 10 вольт :( :( :(
Как быть? Но имеется блок питания для теле-антенны. Там 12 вольт.
Какой блок будет лучше с регулеровкой напряжения или от теле-антенны??

Диодный мост который у тебя не подойдет он слабоват. Нужен 10 ампер примерно такой GBPC1210W/1, мост 12А 1000В. К выводам моста ~ подключаешь с трансформатора а к выводам + и - подключаешь конденсатор соответственно плюс к плюсу, а минус к минусу, меряешь напряжение на конденсаторе должно примерно получится 14 вольт.

Вложения

• 389947053.webp
    389947053.webp
    2.1 KB · Просмотры: 542
Диодный мост который у тебя не подойдет он слабоват. Нужен 10 ампер примерно такой GBPC1210W/1, мост 12А 1000В. К выводам моста ~ подключаешь с трансформатора а к выводам + и - подключаешь конденсатор соответственно плюс к плюсу, а минус к минусу, меряешь напряжение на конденсаторе должно примерно получится 14 вольт.
А если поставить транс на 10 вольт? После кондера будет 12 вольт??

Тоесть это нужно найти транс дет на 14V, 2 Ампера.
Далее транс подсоединить к диодному мосту (не менне 4 Ампер и 20 V).
После диоодного моста поставить паралельно кондер где-то от 5000 мКф до 10000 мКф
И уже от кондера к схеме. Я всё правильно понял??
И есть ещё вопрос. На самой схеме есть кондер 6800 мКФ его оставить?? Просто после диодного моста то уже будет стоять кондер для сглаживания напруги. Оставлять кондер на 6800 мкФ на схеме этого усилителя или нет??
Вот на фото спарва два кондера оставлять, если после диодного моста стоит тоже кондер?

Вложения

• u-001.webp
    u-001.webp
    51.6 KB · Просмотры: 3,868
А почему 12 вольт. Микросхема работает от 6 до 18 вольт. Так Валера говорил.
4 Ампера???? Ого!!! А куда столько?!?!?!

можно и меньше но просто не на всю будет играть.
у меня в свое время в отпуске колонки от этой микры играли от бп 9 волть, 1 или 1.5 ампера, так 2 колонки по 3 ватта разрывало!)

При токе меньше 4 ампер будет меньше басса.

Да по сути у меня и колонки не подарок)))) От мафона советских времён. там один динамик диаметром где-то 8 см. Дифузор там слабенький. Так, что бас они всё равно играть не будут)) А я даташите читал, что 4 ампера это если 18 вольт подкоючаешь. Это если верить таблице в даташите. А на 6 и 12 вольт там в строке ампер стоят прочерки.

У меня колоночки где-то по по 5 или по 10 ватт. точно не знаю. Но больше 10 это точно не будет. Жаль, что колонки пока не доставал с чердака)))

Так мне оставлять на схеме кондер на 6800 мКФ. Я почему спрашиваю, потому, что после диодного моста ведь тоже нужен кондер.

Ответьте люди!

Оставлять! И на диодный мост тоже не помещает кондёр хуже не будет

чем больше ёмкость тем лучше :tehnari_ru_244: на мост повесь 4700 мкф

Назад
Сверху