• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для УНЧ

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Трансформатор для УНЧ

Здравствуйте!! Нужен трансформматор, работающий от сети 220В 50Гц, и с выходом 2х25В 7А. Для питания УНЧ. Откуда его можно вытащить или как его смастерить(намотать) самому??? Заранее всем благодарен!!

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

для начала найдите мощный трансформатор типо тс150 ст250 тс180. их можно будет легко перемотать так как возни с железом почти нет.
какие трансформаторы у вас есть? и по какой схеме собран ваш унч?

..........

Вложения

для начала найдите мощный трансформатор типо тс150 ст250 тс180. их можно будет легко перемотать так как возни с железом почти нет.
какие трансформаторы у вас есть? и по какой схеме собран ваш унч?
Усилитель у меня Мастер Кит NM2042! А трансов у меня почти нет, есть только советский стабилизатор и в нём три транса. Довольно больших размеров!!

если вы будите использовать только один унч, то вполне хватит трансформатора на 100- 150ватт .
трансформаторы из стабилизатора должны подойти, но их нужно будет перемотать.

Усилитель у меня Мастер Кит NM2042! А трансов у меня почти нет, есть только советский стабилизатор и в нём три транса. Довольно больших размеров!!

достань убитый бп от компа, вытяни от-туда самый большой транс, свари в воде мин 10 (не кипятить!!!), размотай. Выпаяй ещё входной дросель по линии 220в (две катушки на одном каркасе) (еше понадобиться 5д-11-он тоже на входе или (тск ~ стк зелёный такой) и выходные по линии 12в(два одинаковых- или на стержне или на кольце главное одинаковых). На входе выпаяй бва самых больших кондера- остальное докупать... И собирай импульсник!!! Схемы и плата есть на форуме (имп. блок пит. для 7294) и у DDREDDa в дневнике.

достань убитый бп от компа, вытяни от-туда самый большой транс, свари в воде мин 10 (не кипятить!!!), размотай. Выпаяй ещё входной дросель по линии 220в (две катушки на одном каркасе) (еше понадобиться 5д-11-он тоже на входе или (тск ~ стк зелёный такой) и выходные по линии 12в(два одинаковых- или на стержне или на кольце главное одинаковых). На входе выпаяй бва самых больших кондера- остальное докупать... И собирай импульсник!!! Схемы и плата есть на форуме (имп. блок пит. для 7294) и у DDREDDa в дневнике.
Для усилителе я предпочитаю трансы а не импульсники!!

если вы будите использовать только один унч, то вполне хватит трансформатора на 100- 150ватт .
трансформаторы из стабилизатора должны подойти, но их нужно будет перемотать.
А можно чуток по подробне кол-во витков 220В, кол-во витков вторичной обмотки и толщину проводов.

импульс ник новичку будет сложно осилить.

у вас нет возможности найти старый ламповый телевизор? (в нём есть хороший трансформатор.)
если нет то выкладывайте фото трансформаторов.

дело твое, я для последних своих УНЧ делал импульсники, уже пол-года на макс. мощности в цеху- полёт нормальный. Плюс на третей вторичке 12в для питания переферии (эквалайзер, предвар, индикация) , а оновные вторички сделал немного меньше, во избежании бросков напруги, да и в лече поставил 2*10000/50в. И все- летает.

импульс ник новичку будет сложно осилить.

у вас нет возможности найти старый ламповый телевизор? (в нём есть хороший трансформатор.)
если нет то выкладывайте фото трансформаторов.

Был! Года два назад я его размотал, а железо не могу найти.

я тоже боялся сделать свой первый ИБП, ничё, прочитал 120страниц форума, и в бой, первый старт- и ура!!! Оказаваеться что руки мои из плеч ростут.

дело твое, я для последних своих УНЧ делал импульсники, уже пол-года на макс. мощности в цеху- полёт нормальный. Плюс на третей вторичке 12в для питания переферии (эквалайзер, предвар, индикация) , а оновные вторички сделал немного меньше, во избежании бросков напруги, да и в лече поставил 2*10000/50в. И все- летает.

Дело в том, что у меня не большой опыт! Я бы попробовал еслибы транс мотать не надо было!

работающий от сети 220В 50Гц, и с выходом 2х25В 7А
Для усилителе я предпочитаю трансы а не импульсники!!
Маленько арифметики:
(25 + 25В) х 7А = 350Вт, это минимум. Но надо брать больше, для запаса. Плюс предварительные схемы и индикация, это уже 400-450Вт мощности ... :)

Маленько арифметики:
(25 + 25В) х 7А = 350Вт, это минимум. Но надо брать больше, для запаса. Плюс предварительные схемы и индикация, это уже 400-450Вт мощности ... :)
Это я уже с запасом взял!

Больше никто не поможет??tehnobanka

Ну тогда ищи трансформатор ТС-360М, его легко перематывать ... :)

Назад
Сверху