• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор NX7E - 220v

• Автор темы Автор темы gh969
  • Дата начала Дата начала

gh969

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор NX7E - 220v

прошу помощи у гуру
не могу понять на какую мощность расчитан данный транс
был снят с мини атс
знаю что на выходе 40 вольт и на входе стояли 2 плавких предохранителя по 6А на каждый провод

Вложения

• DSCN2035.webp
    DSCN2035.webp
    42.6 KB · Просмотры: 64
  • DSCN2036.webp
    DSCN2036.webp
    48.2 KB · Просмотры: 71
  • DSCN2037.webp
    DSCN2037.webp
    40.5 KB · Просмотры: 69
  • DSCN2038.webp
    DSCN2038.webp
    40.1 KB · Просмотры: 90
  • DSCN2039.webp
    DSCN2039.webp
    41.2 KB · Просмотры: 79
От бесперебойников такие же, похоже... Ватт 200-250 должно быть.

От бесперебойников такие же, похоже... Ватт 200-250 должно быть.
похожие но не такие, у меня 2 обмотки, и нет обратной связи

Забыл сказать что на выходе стоял кондер на 50v 6800mF

Кто может подскажет вариант нагрузить транс, актуально сейчас так делать или нет. Поставить лампы накаливания через мост параллельно и наблюдать за трансом, начал греться все хватит, потом рассчитать показатели?

Железо промеряй - высота набора, ширина, площадь центрального зуба, ширина окна.

А , так, по быстрому Р=1.9 * Sc * So, площадь поперечного сечения зуба Х на площадь
окна, все в сантиметрах=мощность транса.

Кто может подскажет вариант нагрузить транс, актуально сейчас так делать или нет. Поставить лампы накаливания через мост параллельно и наблюдать за трансом, начал греться все хватит, потом рассчитать показатели?
А программой не хотите рассчитать которую я вам дал во втором посте?

религия позволила измерить железо и выдало 120 Вт с напряжением максимум 32
а замерить диаметр первички религия не позволила
транс не вскрывался и не будет
вопрос в силе, кто какой метод сможет подсказать наглядного замера мощности транса без разбора и расчетов железа

Так всё таки на вторичке какое напряжение- 40 вольт как в первом посте или 32 как в 9-том? В любом случае вашу рассчитанную мощность(120 Вт) делим на напряжение вашей вторички и получаем ток который выдаст ваш трансформатор.

Берешь лампочки 36 вольт 20-40 ватт, грузишь транс и меряешь выдаваемую напругу. Как просядет заметно - усе, моща кончилась!

Берешь лампочки 36 вольт 20-40 ватт,
Такие ещё найти надо. И смысл какой; мощность рассчитана, напряжение известно(уравнение с одним неизвестным для пятиклассников) что ещё надо.

Ну ТС хочет воочию увидеть и пощупать руками мощность, а лампочки на 36 вольт я купил в обычных электротоварах, свои торики под нагрузкой проверял.

Ну ТС хочет воочию увидеть и пощупать руками мощность, а лампочки на 36 вольт я купил в обычных электротоварах, свои торики под нагрузкой проверял.
Убедили, а у нас такие лампочки редкость.

извиняюсь что долго не отвечал, были проблемки с пк
в 11 посте - это был расчет с программы
в 12 посте - про лампочки что-то не допер сразу, логичное мышление ))) думал резисторы вешать по 10 ватт, смотреть как греться будут или нихром крутить
в 16 посте - это не обида, но мне жалко его вскрывать, там даже кожух лаком пропитан )), а инфу с 10 поста как раз дочитываю, приду домой попробую замеры сделать

все же программа бесовская ))) пишет
"Расчет прерван!
Окно сердечника слишком заполнено.
Полная заданная мощность сишком велика.
Уменьшите полную заданную мощность."
но смогла выдать площадь, 10.4 кв см
пробовал по мануалу с 10 поста, ток холостого не смог замерить (может клещи приказали долго жить, может еще что) выдавало 0, а вот под нагрузкой лампочка на 220 в 75 вт смогла снизить напряжение на целых 0,1-0,2 вольта
походу так и придется через резисторы ставить по 10 ом или лампочкой ватт так на 300

прошу помощи в 3-ий раз, не могу нагрузить лампами чтобы упало хоть на 5%, вешаю 150 ватт падает на 0,2 вольта, вешаю 3 по 75 параллельно падает на 0,3 вольта
уже не знаю куда копать
сопротивление первички 17,2 Ом, вторички 30,6 вольт 0,4 Ом (ну не возможно выдать 60а с таких габаритов)
знаю что на плате стоял диодный мост D3SB 60, а после плавкий предохранитель на 250 вольт 3,15 ампер

150 ватт падает на 0,2 вольта, вешаю 3 по 75 параллельно падает на 0,3 вольта
уже не знаю куда копать
берёте пару галогенок автомобильных 24В 100/110вт, или 70/75Вт, подключаете вторичку транса одним проводом на "дальний" другим на "ближний" тем самым получаете напряжение лампы 48В, вторую лампу аналогично параллельно, и ваш транс гарантированно "умрёт" от такого действа.

PS

А каков диаметр провода на вторичке?

PPS

Может стоит сменить вольтметр?

Назад
Сверху