• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от музыкального центра

russland

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор от музыкального центра

Сгорела первичка.Трансформатор от музыкального центра Samsung S2000.Мохет,кто знает,какие напряжения он должен выдавать?Трансформатор AH26-00031A (HDY1111).Схема здесь https://www.manualslib.com/manual/1340952/Samsung-S2000.html?page=9#manual но понять не могу,подскажите!

с чего вывод что сгорела первичка? термозащита проверена? (термопред вмотан в транс)

Передо мной уже побывали внутри,порвали вторичку,поэтому неважно...Разматывать и считать витки неохота,просто хочу заменить на другой.

Там же расписано какие напряжения должен выдавать блок питания. От этого и надо отталкиваться.
Да и на схеме указаны напряжения.

Вложения

• БП.png.webp
    БП.png.webp
    33.1 KB · Просмотры: 258
Передо мной уже побывали внутри,порвали вторичку,поэтому неважно...Разматывать и считать витки неохота,просто хочу заменить на другой.

Потратите много времени и не найдёте. Разбирайте, считайте витки и не ленитесь. Аккуратно. Есть возможность использовать провод вторично. По крайней мере- внешних обмоток, не прогретых до ....
Намотать с другими данными с сохранением напряжений достаточно трудно.

В первичной обмотке-обрыв.Даже,восстановив вторичку ничего не заработает.Считать и разматывать витки в первичке?!Там может быть несколько тысяч витков...А при помощи простой пропорции я посчитаю кол-во витков,зная,какое напряжение мне нужно на другом трансформаторе.Если Вам не трудно разобраться-подскажите,какие напряжения на выходе ТРАНСФОРМАТОРА.Три обмотки,у первой-три отвода,7-выводов...На каких-сколько?Единственно,что смог сообразить-между 1 и 7 около 15в.

В первичной обмотке-обрыв.Даже,восстановив вторичку ничего не заработает.Считать и разматывать витки в первичке?!Там может быть несколько тысяч витков...А при помощи простой пропорции я посчитаю кол-во витков,зная,какое напряжение мне нужно на другом трансформаторе.Если Вам не трудно разобраться-подскажите,какие напряжения на выходе ТРАНСФОРМАТОРА.Три обмотки,у первой-три отвода,7-выводов...На каких-сколько?Единственно,что смог сообразить-между 1 и 7 около 15в.
С 4 и 5 выводов трансформатора снимается питание оконечника, и там по схеме должно быть 15,9 вольт выпрямленного напряжения, значит переменка должна быть в районе 11-12 вольт. На 10 отводе будет ещё меньше, а никак не 15 вольт. Напряжение филамента нужно смотреть в даташите на ВЛИ, который вряд ли найдется. Так что всё равно Вам придется разматывать транс, хотя бы для того, чтобы посчитать витки вторичек, и вывести пропорции относительно известных данных, как Вы говорили

Стесняюсь спросить, а это что за термин такой
?
Не перестаю удивляться ...
Тьфу ты... Прошу прощения! :fase: FLT перевел почему то как филамент, а на самом деле оказалось Flat Luminescent Tube! :D Но в любом случае это накал люминесцентника

Вот,примерно с этим вопросом я и зашел...Может,у кого найдется даташит на транс AH26-00031A ? Или буду методом тыка...Отталкиваясь от заявленных на схеме напряжений на выходе блока питания подавать разные напряжения на точки выводов транса...

Может,у кого найдется даташит на транс AH26-00031A
Не бывает даташитов на такого типа трансформаторы. Каждая фирма для каждого своего аппарата придумывает и сама выпускает силовые трансформаторы. Документация на них есть только на заводе - изготовителе.

Вот,примерно с этим вопросом я и зашел...Может,у кого найдется даташит на транс AH26-00031A ? Или буду методом тыка...Отталкиваясь от заявленных на схеме напряжений на выходе блока питания подавать разные напряжения на точки выводов транса...

Интересный вопрос. Подавать не известные напряжения на обмотки, чтобы получить известные на остальных.
Единственный вариант- подать на самую толстую обмотку ( провод) такое напряжение, чтобы получить на первичной точно 220 Вольт. Первичная обмотка мотается всегда первой. И вывод, находящийся у самого каркаса, ближе к сердечнику- это вывод первички. Далее прозвонкой ишете второй вывод первички. Если их больше, чем два, сопротивление первички максимальное даст второй вывод на сеть 220 Вольт. Средний, скорее всего на сеть 110 Вольт. Им пренебрегайте. Подавая уже на первичку точно 220 Вольт....
Но, у вас первичка кирдык. Отсюда выход один- разматывать.

Нет,по другому пути,хотя мысль мне понравилась...Я попробую подавать напряжения на цепи по очереди,пытаясь включить центр.

Питание микры вроде не более 20в,тогда не понял откуда -25 берется

Нет,по другому пути,хотя мысль мне понравилась...Я попробую подавать напряжения на цепи по очереди,пытаясь включить центр.

Если не жалко машину- вперёд. Но профессия приучила в наипервейшую голову отрабатывать блок питания без нагрузки или на макетах нагрузки. Случайная подача не туда и не столько, сгенерит на остальных киловольты и вам будет трудно кусать собственные локти. Вы же пытаетесь сделать всё наоборот- на действующем железе экспериментировать с подачами напряги. Глупее действий трудно себе представить.

И все-таки,только разматывать?С первичкой это грустно...До выходных оставлю,может,еще у кого такой есть?В идеале,замерить на рабочем...Или по схеме все же можно вычислить?

По даташиту на TA8207K подается 12-15 вольт.Далее на схеме еще пара точек указаны.По логике,на выводы транса 4 и 10 (1 и 7 в коннекторе)нужно подать 15вольт.Не понятно с третьей обмоткой.

максимально 20в можно

Supply voltage
VCC
20
V
а так 6-15в

Судя по напряжениям в других точках схемы,не более 15.На выходе блока питания VCC(12V)
B+(V)
Значит,MOTOR B+(12V)
CD B+(8V)
Вот,с остальными,к сожалению...

Назад
Сверху