• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС 180

• Автор темы Автор темы MenfiS
  • Дата начала Дата начала

MenfiS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор ТС 180

Стоит ли данный трансформатор внимания? Планирую применить его в аудио сборке, если да то схемой подключения кто нить богат?

Вложения

• IMG_2484.webp
    IMG_2484.webp
    88.3 KB · Просмотры: 2,538
  • IMG_2483.webp
    IMG_2483.webp
    87.3 KB · Просмотры: 1,183
Вот его данные, если напряжения для ваших "аудиосборок" не подходят, можно перемотать

Вложения

• 180.webp
    180.webp
    90.8 KB · Просмотры: 14,999
Попробую воскресить. Всем спасибо.

:dog:Я бы на нём слепил зарядное устр-во и загнал другу за бутылку, которую
вместе бы и распили...

загнать за бутылку всё можно )

ребят срочно нужна масса этого транса (вес)!!!!

Вложения

• 37777.gif
    37777.gif
    14.8 KB · Просмотры: 1,522
Мой весит 3020г:)

Сделал я зарядное на этом трансформаторе , все нормально вот только почемуто скачет напряжение с током ( падает ток но поднимаеться напряжение) такое может быть?
Сегодня гоняю зарядное .
Без нагрузки 11.4 v , 0 А.
С подключенной лампочкой на 55 w составляет : 10.04 v ? 4.2 А.
С подключонным АКБ НА 60 Ah :(напряжение скачет в пределах 14.7 -15.3)
- вот пример 2 А , 15.1 V
- 3 A . 14.8 V ( когда падают амперы то поднимаеться напряжение)
Сейчас заряжает стоит на 3 А и 14.8 v АКБ кипит не сильно только побулькивает (єто радует) а вот когда больше 15 v то ненравиться мне..
Резистор на ППБ-1В 9201 , 10 кОм .А как его правильно подключить ?
Вот схема :
Что-то не грузит схему , коротьше делал я по простейшей схеме : ТС-180-2 , Диодный мост КВРС 5010 ( 1000V, 50A )вместо диодов Д242А, амперметр 10 А. на выходе предохранитель на 10 А .
Поставил Резистор ППБ-1В (проволочный ) но не подключил так как незнаю как подключать . Подскажите , подключу.
Диодный мост вынес за корпус и в качестве радиатора использовал кулер ро процесора с радиатором( охлаждение обалденное)

Сейчас смотрю на приборы показывают 3.4 А И 15.04 V ,хотя 10 минут назад было 2.2 А И 14.7 V , МОЖЕТ СКАЧЕТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО УБИТАЯ БАТАРЕЯ ?
Может я неправильно собрал ? но собирал согласно схемы .
Мне на одном сайте написали вот что :

30 сентября, 2013 - 16:29 ~ Альберт Альфитович Сначала проверьте начала подключения первичных обмоток: на обмотки 1-1" подаем 220В, обмотки 2-2" ставим перемычку. Но можно как и Вы написали. Далее переходим на вторичные: 10-10" перемыкаем перемычкой, а с 9-9" снимаем напряжение. Если с выхода 9-х обмоток напряжения нет, перемычку с 10-х обмоток снимаете и проверяете каждую обмотку отдельно. Замер напряжения идет и без схемы. Если получилось так, что какая-то из обмоток сгоревшая, разбирайте трансформатор и снимайте с него все обмотки, кроме сетевых, а мотать будете проводом уже 2,5мм2 (провод для проводки) в каждой катушке по одинаковом количестве витков. В итоге когда соедините их вместе перемычкой,должно быть 14В переменного напряжения.

Согласно его заключения и подключения то выходит что у меня неправильно подключены( вход перемычки и выход). Ростолкуйте пожалуста уважаемые знатоки.

Хохол, мало своей темы?[/quote
Технарь ! Знаешь отвечай а незнаешь молча прочитал и...
Там помоему тема о схеме а здесь непосредтвенно ТС -180-2 .
И я спрашиваю непосредственно о нем а для тупоголовых как ты могу и повториться .

Технарь ! помоему ты в этой теме не участвуешь вообще то и нечего носа совать , здесь форум а не балаган .

Технарь . Невсе грамотные как ты , я спросил в теме о схемах а теперь спросил непосредственно в теме о ТС , так как этот вопрос относиться к этой теме а не к какой другой .

Ну уж извинят меня модераторы за офф.
Хохол, а если у Вас схема из 200 деталей(или больше) Вы что будете в ДВЕСТИ тем писать? Ведь почти каждая деталюшка может катастрофически влиять на работу схемы.

Назад
Сверху