• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Ставь щуп на первую ногу и звони вторую, звонится, значит первая обмотка. Далее 1 и 3, потом 1и4 и 1и 5. что получается?

Вот какие обмотки я получил путем прозвонки (без плат, их я раскурочил)

Вложения

• IMG_20170121_160513.webp
    IMG_20170121_160513.webp
    57.9 KB · Просмотры: 43
Что-то я запутался))

Впаивай перемычку на 3 и 4 ногу (по твоему рисунку) и включай через лампочку.

Это я маленько напутал...исправил

Уфф, а завтра нас ждут вторички... А их там!!!:jazik:

Кстати, а для чего ищем подходящую? И на сколько вольт/ампер надо?

Хочу сделать регулируемый блок питания пост. тока, нашел очень простую схему.
Напряжение нужно вольт 20-25, ток ампера 1.5, там используется схемка lm317, КПД низкий, ток маленький, такую схему попробую собрать на пробу, потом попробую что ни будь посложнее и более функциональное.

Соеденил перемычкой 3 и 4 ногу, включаю в сеть 1 и 5 ногу, последовательно соедененная 40вт лампочка едва накаляется.
Считаю эксперемент успешным)) теперь отключу лампочку и мультиметром буду смотреть какое напряжение дают выводы вторички)

Напряжение вторички нашел, а как определить ток? Типа где провод толще там и ток больше держит.
А есть ли способ хоть приблизительно узнать на сколько она ампер?

Вложения

• 14850863830681865723464.webp
    14850863830681865723464.webp
    36 KB · Просмотры: 167
  • 14850864001821344270383.webp
    14850864001821344270383.webp
    87.2 KB · Просмотры: 118
Для твоих целей любая(Кроме трех крайних справа, самых чахлых пойдет). По диаметру провода 1мм-5ампер, 0,8 -3ампера, 0,4-0,5 - 1ампер.

Понял, благодарю))

На этом думаю тему можно считать закрытой, все интересующие меня моменты были решены.
Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь!

Вась, не придирайся, ему там на LM317 стабик нужен, там 1,5 А максимум.

А транс жалко на такую безделицу, на усь бы пошел, да с предом, да с защитой...

А транс жалко на такую безделицу, на усь бы пошел, да с предом, да с защитой...

Усилитель больно сложно для меня, да и не нужен он мне))

А этот БП я собираю на пробу, чтобы научиться хоть чему то, пробую всякие простенькие схемки, потом разберу и как идея или схема хорошая подвернется - соберу из этого трансформатора что-то стоящее.

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху