• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

• Автор темы Автор темы Strip
  • Дата начала Дата начала
Нашел вот такой вот транс WP_20130303_001.webp
WP_20130303_002.webp WP_20130303_003.webp
WP_20130303_004.webp
Как определить на какую он мощность на выходе вторичек?

судя по размером его мощность около 40 ватт

Вторички 12,8 и 12,8 и 25 вольт

Как я понял Там вторичка одна с выводом от середины, Какую мощность я смогу снять с этого транса при использовании одной вторички на 12в, мне нужно для питания усилителя на микре ТДА8563Q, у нее выход 40ватт на канал?

около 10-15 ватт от одной обмотки 12 в получишь
40 ватт с неё можно снять при питании 18в, сопротивлении нагрузки 2 ома и искажениями в 50%. так что ватт 5-15 от 12 в выдаст.

вот ещё видео в котором рассказывается о микросхемах с питанием 12в, и мощности которую с них можно снять.   посмотри и всё встанет на свои места.

Я разочарован, просто фильм ужасов какой то. Спасибо очень познавательное видео!

Я разочарован, просто фильм ужасов какой то. Спасибо очень познавательное видео!

да не за что, лучше узнать горькую правду чем внушать ссебе что эти микросхемы выдают огромную мощность.

а собирайте усилитель, для проверки работоспособности и негромкого прослушивания, хватит и вашего трансформатора.

оборотень
Попробую собрать с этим трансом, посмотрим что получится, так как трансов больше нету!
Еще вопрос как мне лучше сделать, раз у меня два выхода вторички по 12в, стоит ли мне делать раздельное питание на тембр блок ЛМ1036 и тда8563 т.е. 12 в с одной вторички на лмку, и 12в на тда с другой или это не имеет значение???
http://www.tehnari.ru/f114/t85825/index4.html

конечно лучше отдельно запитать, хотя разницы большой нет.

Назад
Сверху