• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы

доллар вырос,что же ты хочешь, они там всё в него переводят, последний наилучший вариант, но дороговато.С такими темпами поголовно на импульсники переходить станут.

Ищи железо-бублик и мотай сам, даже если все купить, эмаль-провод, изоляцию - максимум штука выйдет.

руками без оборудования можно намотать?

руками без оборудования можно намотать?

конечно можно вот тебе тому пример,
трансформатор намотан мной , по времени с обеда до конца рабочего дня.Считай ушло около 4х часов на всё про всё.

Вложения

• Ф-0098.webp
    Ф-0098.webp
    14.2 KB · Просмотры: 60
  • Ф-0100.webp
    Ф-0100.webp
    14 KB · Просмотры: 49
что для этого понадобится? сам сердечник, проволока на первичку и на вторичку. насколько я знаю проволоку не продают "по штучно, сразу бухтами продают. как мне узнать, какой нужен сердечник, где его купить, какая нужна проволока, и где ее купить. в интернете?
п.с. у вас красиво получилось

п.п.с возможно и глупо. может быть на авито найти какой-нибудь советский усилитель, возможно не рабочий и выдернуть из него трансформатор? радиотехника.. одиссей. возможно есть подходящие

п.п.с возможно и глупо. может быть на авито найти какой-нибудь советский усилитель, возможно не рабочий и выдернуть из него трансформатор? радиотехника.. одиссей. возможно есть подходящие
Посмотри на радиотехнических форумах, можешь любой транс купить до 500 рублей

Бублик от совкового стабилизатора, провода от ТС-250 или ТС-280 тоже совок, и мотай смело) Только рассчитай как все заимеешь.
Можно на Авито прикупить за Х руб. любой мощностью какой тебе надо и первичку 220В оставить,а вторичку перемотать.

Доброго времени суток! в общем у родителей дома стоит одиссей 010, из него пойдет транс без перемотки вторичной обмотки? насколько я погуглил, там очень завышенное напряжение, не то что мне требовалось 24 вольта(плюс сам усилитель запитывался от стабилизированного источника питания) у меня же обычный выпрямитель с конденсаторами. Правда я его тоже думал переделать( достались на халяву конденсаторы 2,5 к мкФ неизвестной мне фирмы Hitano, вот и поставил по 4 штуки в плечо, а думал купить чуток побольше емкостью)

ТА что в итоге получилось с ЗУ на этом трассе?

Очередной "некрофил" на сайте!! !Nykolay,на дату посмотрите!!! 01.11.2014, 21:14. Больше 3-х лет прошло!!!

Очередной "некрофил" на сайте!! !Nykolay,на дату посмотрите!!! 01.11.2014, 21:14. Больше 3-х лет прошло!!!
А что люди столько не живут? Вернее девайсы собранные людьми?
Я на форуме чайник, но так как в тему ТС зашли с 3,14-жом то понятное дело ТС забил на житие темы. Может таки и правильно.
Или вы про саму суть ЗУ на базе трансформатора как таковую? Это уже юрский период как бы.
Меня интересует эта тема так как есть именно такой транс RT-7000BHN

Вложения

• 20180211_131354.webp
    20180211_131354.webp
    113.3 KB · Просмотры: 196
Сложно ли перебирать транс с ш образными сердечником, например ТСШ-170?

Сложно ли перебирать транс с ш образными сердечником
Главное выдернуть первые I-образные пластинки из железа, а дальше они как семечки вылетают, после того как с обоих сторон эти пластинки вынуты, раскачиваем первые пару Ш-образных пластин, а после они сами рассыпаются :)

Главное выдернуть первые I-образные пластинки из железа, а дальше они как семечки вылетают, после того как с обоих сторон эти пластинки вынуты, раскачиваем первые пару Ш-образных пластин, а после они сами рассыпаются
Как бы от самовара. Как то у родственницы с металлолома на сдачу забрал трансформатор. Да он таки полежал под открытым небом. И видать таки все немножко заклинило. Не получилось вынуть ни одной Ш пластинки. Хотя когда стучать по боковинке подвижность пластин очевидна.
Это я к тому, что у мастера все просто у начинающего все сложнейшим образом. Но один большой трансформатор с вырезанием средней шины Ш получилось и разобрать и обратно собрать впихнув все компоненты. Даже сам не ожидал такой прыти. Правда это больше спортивный интерес был чем осознано.

Назад
Сверху