Микаил2006
Новые
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Транзисторы
Если я закупаюсь транзисторыми, какие выбрать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И можно услышать аргументы?Ваша статейка устарела
Пару комплементарных пар мощных транзисторов наверное именно купить на всякий случай, вдруг захочется усилитель сделать. А для опытов и обычных поделок можно с доноров надергать совершенно разных транзисторов.Которые пригодится начинающему радеолюбителю
С доноров будет в какой-то мере лучше , там обычно оригиналы , а то , что продают , бывают подделки .с доноров надергать
Вот уж действительно, без оного нельзяпростой беттник сперва заведите
:tehnari_ru_707:уж закупайтесь
ипокупать транзисторы под какую-то электросхему, которую собираетесь собирать.
НУ, уж если очень хочется именнодля опытов и обычных поделок можно с доноров надергать совершенно разных транзисторов.
то вполне рационально приобрестия закупаюсь транзисторыми
Самые что ни на есть употребительные ... - 2N5401/2N5551, BD139/BD140, TIP41C/TIP42C
Такой универсальный тестер? Или вы другое что то имели в виду?простой беттник сперва заведите
простой беттник сперва заведите .Потом уж закупайтесь.
Здрасте .Измеритель Вст. По постоянному току. Все же поняли,а ерничаете.Познакомьте меня с господином Беттником. Кто это?
И как вы Вст КТ972/973 или КТ818/819 на нем проверите?Такой универсальный тестер? Или вы другое что то имели в виду?
Такой тестер тоже крайне рекомендован к приобретению, если закупаться про запас, а финансы как обычно в обрез, то такой тестер однозначно лучше иметь на полке, чем кучку разных транзисторов.
И еще очень желательно многооборотных и обычных подстроечников разных номиналов набрать. Эти детали довольно редко на донорах встречаются, особенно многооборотные подстроечники.
Здрасте .Измеритель Вст. По постоянному току. Все же поняли,а ерничаете.
Хотя о чем я .
я проще сделал,приставку к мультиметру на трех тумлерах и двух переменниках и БП 5вольт 2ампера с защелкой ( 2 транзистора разной структуры в стабилизаторе) .Ну и по дешевке Л2-23 и ппт досталисьСтарый я стал, коль в жаргоне запутался. А такую штуку я сделал, будучи ещё в Сибири, в прошлом веке. Можно измерять любые, с малым, большим, или очень большим Вст.
я проще сделал,приставку к мультиметру на трех тумлерах и двух переменниках и БП 5вольт 2ампера с защелкой ( 2 транзистора разной структуры в стабилизаторе) .Ну и по дешевке Л2-23 и ппт достались