• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторы

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
К сожалению модели в симах далеки от реальных компонентов!
Смотря какой симулятор. Есть профессиональные симуляторы, которые работают один в один, и учитывают индуктивность проводов и емкость монтажа. Кстати, LTspice использует библиотеку профессиональных симуляторов. И моделирует очень точно.
 
К сожалению модели в симах далеки от реальных компонентов!
Здесь,
во-первых непонимание существа дела:
Одно дело симулятор - по сути специализированный калькулятор
и совсем другое, библиотека компонентов.
Если она не устраивает, то её запросто можно заменить, дополнить
другими моделями, в том числе сделанными самостоятельно;
а во-вторых откровенная ложь - есть большое количество точных моделей, которые подойдут для исследования схемы в любом мыслимом
направлении, не говоря уже о таком простом и нетребовательном применении, как моделирование УНЧ.
 
Вот, например, человек не поленился, проверил, просчитал и измерил параметры отличных, мощных выходных транзисторов MJL3281A и MJL1302A и на полученных результатах составил модель, плюс ко всему выявил некорректные данные на графиках в даташите (видимо в ON Semiconductor неправильно измеряли). Сам пользуюсь, все в железе совпадает с симуляторными расчетами, в отличии от заводских фирменных моделей.
Методика его измерений и результаты с моделями:

andyc.diy-audio-engineering.org/spice_models_intro.html
 
Проверил, можно пользоваться до тока коллектора 5 А.
На большем токе начинает всё сильнее завышать fT и на токе 10 А врёт в 15 раз.
Это обычное дело, представление моделей мощных линейных BJT с помощью спайс-параметров не позволяет моделировать все участки токов коллектора одной моделью. У меня две модели, одна до 5 А, вторая от 5 до 10.
 
видимо в ON Semiconductor неправильно измеряли
ВОТ АМЕРИКА вообще -д*рьмо. Ведь Россия -родина СЛОНОВ.Манали мы НА все их силиконовые долины, ВЕДЬ РАДИО ПРИДУМАЛ ПОПОВ. Чё нам МОТОРОЛЛА, ведь какой -то Вася
не поленился, проверил, просчитал и измерил
и Получилось что
ON Semiconductor неправильно измеряли
Ведь в России на сегодня в мире САМАЯ ЛУЧШАЯ ЭЛЕКТРОНИКА. Всем пользоваться только РОССИЙСКИМИ симуляторами.(подскажите название!)
 
Чрезмерные занятия интересом №2 из списка интересов?
 
Решил выложить здесь архивчик думаю многим пригодится!
 

Вложения

Думаю, будет в тему...купил в ЧиД-е КТ853 (фото1) и в АМПЕРО (фото 2) теперь вопрос! Который из них настоящий???
IMG_4468.JPG
IMG_4466.JPG
 
Ни один не настоящий походу. КТ853 составной транзистор с минимальным коэффициентом усиления не менее 750, а у Вас что показывает? Плюс у второго по всей видимости утечка коллектор-эмиттер
 
да этот прибор , похоже, и не предназначен для измерения параметров мощных транзисторов, так, определить жив или нет...
 
Все правильно. Этот приборчик очень не плох для очень конкретных целей. У меня он тоже не измеряет составные мощные транзисторы. Так же он не измеряет емкости меньше 50 пф. Так что оба транзистора нормальные.
 
а они разве одинаково включены для теста?
 
Штангенциркуль и даташит тебе в помощь
Не поможет. Китайцы быстро учатся, и у них тоже есть весы и штангели. Как известно, первым признаком левоты было то, что транзисторы липли к магниту, как собачее дерьмо к ботинку. И что отверстие под крепление должно быть идеальным, и вес транзистора должен быть правильным. И что самые правильные и настоящие транзисторы это те, которые с разбора. И у Аликов появились такие Тошибы! С разбора, оригинальные, и по весу оно, и медная пластина, и отверстие как надо! И главное цена. Я пять пар взял на пробу . И действительно, все как настоящие. Но нет. Все та же левота! Деньги мне вернули, но осадочек остался. Вот как то так. И как бы не было дорого в Чипе, но там все таки детали хорошего качества. У меня , во всяком случае, пока проблем не было.
 
Ну, что делать? Я беру у них, в самом крайнем случае. Сейчас, в основном, с разбора.
 
Назад
Сверху