• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Травление плат

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала
Объясняю последний раз.
Я дал плату именно в формате для станков с программным управлением. Теперь ясно?
Ее в любом случае из Sprint Layout перегонят в Gerber для работы.

Понял я это!Я говорю плата неправильно нарисована не выдержан размер дорожек лазер не может резать дорожки разных размеров!Короче плата нарисована неправильно для станка

В любом случае я отнесу ваши файлы покажу!Спасибо за файлы ,но мнне сказали что сам рисунок неправильноый

Какой размер дорожек нужен?
Все дорожки на плате совершенно одинаковой ширины 0.432 мм.

там где в середине должна осатьтся фолга они не залили чёрной краской а провели тупо лини если приблизщить то увидите,Наверно я её сделаю хлоным железом сегодня купил завтра сделаю

В Gerber все должно быть нормально.

сегодня протравил получилось супер!ПОтом залудид сплавом розе!

Всем привет, кто-нибудь травил платы аммония персульфатом? как его разводить?

Еще травить можно электролитическим методом, источник питания на 6-15В, ванночка с раствором соли и амперметр (чтобы не пожечь и КЗ не устроить). Правда, скорость травления напрямую зависит от силы тока и количества соли (но не до бесконечности), как-то травил мелкую платку 2х4 см, ждал, наверно, часов 8 (рисковать не стал, сделал ток 0,3А), зато так можно после протравки покрывать дорожки другими металлами)

Азотную кислоту, 50/50 травит очень быстро.

Назад
Сверху