• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требования к компоновке усилителя

Неважно, сколько чего там стоит. Главное - компоновка основных блоков в корпусе. Думаю инженеры не дураки были.

а второй сверху в низ с лева на микросхемах чтоли ?
Все на транзисторах.

Здесь есть самодельные - найдите сами :)

Пожалуйста, на микросхемах. Никаких отличий, просто вместо мощных транзисторов на радиатор ставят мощные микросхемы.

concentra-4.webpmodel10-2.webpconcentra-3.webp
pa100-6.webpbpa300_top.webp

вот тот что снизу точно самоделка . а вот с верху мне кажется что там две микры на радиаторах вон сколько ножек торчит да ещё так ровно. или это соединение такое ?

Вложения

• DSC01764.webp
    DSC01764.webp
    14.3 KB · Просмотры: 1,698
  • 2434d361173e4b84da.webp
    2434d361173e4b84da.webp
    52.6 KB · Просмотры: 505
Угадал :) . Там еще есть самоделка, похожая на эту, с синими электролитами.
Это классическая компоновка мощных УЗЧ.
Радиатор - квадратная труба, ребрами внутрь. Транзисторы крепятся снаружи, а труба прогоняется вентилятором. Так делают для 95% мощных усилителей (от 200 ватт и выше).

а вот с верху мне кажется что там две микры
Неа, это разъем, соединяющий платы.

Последнее редактирование:
ну понятно объяснил а то думаю что за микры такие здоровые )

а самоделка вот этот получается я сначала на него подумал но потом меня с толку бумажки внутри сбили ) присмотрелся там даже саморез вкручен)

Вложения

• adcomgfa555sp4.webp
    adcomgfa555sp4.webp
    131.8 KB · Просмотры: 1,246
Немного классической компоновки.
Спасибо, порадовали! Обратили внимание на разнообразие компоновочных решений при, в общем то, одних и тех же комплектующих?

Мне вот этот УМНЧ понравился компоновкой

Вложения

• 63086d1327072817-pa100-6.webp
    63086d1327072817-pa100-6.webp
    52.2 KB · Просмотры: 6,814
очень похож точно если по радиаторам смотреть.

это наверное чтобы все компоненты более разнесены друг от друга воизбежания наводок , фонов и помех .

Да, но экранировку никто не отменял... А так - нормальный усилитель.

P.S. Мне бы подобный корпус раздобыть...

Можно ещё две мостовые схемы воткнуть
В посту #42 нет ни одного мостового усилителя. Микросхемы спараллелены, для повышения мощности, и как ни странно, для уменьшения искажений. Ищите AN-1192.pdf

разнообразие компоновочных решений при, в общем то, одних и тех же комплектующих?
Практически да, в основном тошибовские транзисторы.

Но стоит ли овчинка выделки?
А сверхточные прецизионные резисторы найдешь? Там нужны с точностью 0,1%
Еще головные боли с разводкой земель двух микросхем.
----
Накидать еще компоновок? Позже сделаю подборку с микросхемами. Т.к. транзисторные мало кто собирает.

Тогда еще держите.
1.webp7.webpamp power supply and umbilical.webp
CA_build5.webpdetail2.webpdetail3.webp
detail5.webpdetail6.webpfinished amp rear view.webp
finished amp.webpfinished power supply sm.webpp3.webp
Patek2.webppatek2_01.webppatek2_06.webp
patek2_09.webpPatek5.webpPatek8.webp
Patek11.webpstrip4.webp

Назад
Сверху