• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехполосный фильтр

вообще где можно заказать комплектующие для 3-х полосной акустики.но на НЧ 10-12 дюймов не меньше!и фильтра рассчитали сразу!вот было бы здорово!

нет там ни чего.никто не знает или не понимает!и объяснить толком ни кто не может.я все параметры динов знаю куда их вписывать в проге вот тут я туплю!

тебе объяснили что нужно сделать смотри внимательней.

в программе выбираешь трехполосный фильтр,вводишь сопротивление которое тебе нужно 4 или 8,вводишь частоту разделения и нажимаешь на схему и внизу тебе выдаст все параметры элементов,а схема уже есть.

в Filter for acoustic system 3.0.0.0 поставил на нч 200 а на сч 3000 получилась схема трехполосного фильтра 2 катушки 4,500 и 0,212 кондеры 140.67 и 13.26.теперь что делать?

вот и я про то.катушки смотрел они все разные у одних сопротивление одно у других другое!индуктивность одна у всех!как быть?

еще вопрос кондеры как выбрать,у них тоже напряжение разное!

которые продают в собранном виде

гугл в помощь, аудио справочник, саундбаррел

если бы я еще понимал про что там пишут!какие то формулы расчеты не ужели нельзя как то по проще?у меня голова кругом идет!

которые продают в собранном виде
Как же вам помочь если вы слушать ничего не желаете. Вы постоянно тяните одеяло на себя.
Забудьте о готовых фильтрах.
Динамики приобретаются, с них снимается TSP, импеданс, АЧХ. После этого моделируются фильтры. Индивидуально, под конкретные динамики. Именно моделируются, а не считаются в калькуляторах. Калькуляторы не учитывают АЧХ в месте раздела.

Чем готовые проекты не устроили, Зита и Дельта? Обе - трехполоски.

блин, купил, теперь в место меня всё сделайте?????
совет ХОРОШЕГО мастера и стоит ОЙ КАК ХОРОШО!!!, а вы и слушать не хотите, УЧЕНЬЕ СВЕТ...

я не знаю как все это мерить и чем! но я не пойму одного, на сайтах заводов изготовителей написаны все характеристики от А до Я зачем мне опять их считать?

я не знаю как все это мерить и чем! но я не пойму одного, на сайтах заводов изготовителей написаны все характеристики от А до Я зачем мне опять их считать?

это усредненные данные на целую партию.каждый динамик ни кто не измеряет.

вот тебе материал,читай внимательно.будут вопросы спрашивай.и запомни - "не хочу и не могу" это разные вещи. захочешь,научишься, насильно в голову ни кто информацию не забьет.

Вложения

это для меня темный лес! а если рассчитать по заводским характеристикам.а после доработать на слух.я думаю кенвуд.пионер.магнат и т.п не будут от фонаря писать характеристики. погрешность есть везде.советскую акустику и так везде хают но она все равно лучше всякого китайского хлама!

это для меня темный лес! а если рассчитать по заводским характеристикам.а после доработать на слух.я думаю кенвуд.пионер.магнат и т.п не будут от фонаря писать характеристики. погрешность есть везде.советскую акустику и так везде хают но она все равно лучше всякого китайского хлама!

ты даже не стал читать статью Салтыкова,хотя там все разжевано до нельзя и формулы на уровне школьной программы.
в общем: - не хочешь как надо,делай как хочешь!"
я умываю руки.

Назад
Сверху