• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тренажёр

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Логика мне подсказывает, что накопленный жир — это прежде всего энергетические запасы организма, для того чтобы убрать жир, не прибегая к его хирургическому удалению, эти запасы нужно израсходовать, т.е. энергия должна быть растрачена на выполнение какой-то работы. А какая может выполняться работа, если просто лежать на валике? Умственная, разве что. Но такой работой можно в любом положении заняться, даже сидя на толчке, к примеру.))

1. По утрам гимнастика, как минимум 5 видов упражнений.
2. Частые поездки по делам на общественном транспорте и пешая беготня по заданиям.
3. Практически каждый вечер прогулка с семьей, до нескольких км.
Что то я ни как не могу сбросить этот жир уже несколько месяцев.
Я не жирный вроде бы, живот ппосто огромный, при росте в 165 см вес у меня 95 кг и в талии 110 см - уже брюки не застегиваются.
Жру вроде бы не много, вечером практически не кушаю.
Просто, я этот вес практически на одной ноге тоскаю из за дцп поэтому это большая проблема для меня.....

1. По утрам гимнастика, как минимум 5 видов упражнений.
2. Частые поездки по делам на общественном транспорте и пешая беготня по заданиям.
3. Практически каждый вечер прогулка с семьей, до нескольких км.
А ещё слышал такое: "Я же домашними хлопотами занимаюсь, готовлю, топчусь на кухне, устаю, но почему-то прибавляю в весе, а не наоборот." А ещё: "Я даже тарелки маленькие себе купила, чтобы меньше еды туда помещалось!" И показывает новую тарелку размером с тазик. Можно представить, какие тарелки были в ходу до этого. :))

На самом деле, с жиром в этой области очень трудно бороться, особенно с возрастом, когда обмен веществ значительно замедляется. А у некоторых ещё и генетическая предрасположенность имеется к набору веса. Я думаю, путь к успеху — правильное питание (питьё в т.ч.) и регулярные интенсивные кардиотренировки до пота.

Вот с этим нужно что-то делать:
Мы наоборот, без большого количества хлеба, такое ощущение что не наелись, сколько бы еды не ели )))
Быстрые углеводы детям не вредят, у них метаболизм другой, а вот для взрослых и пожилых эта пища как раз и способствует быстрому накоплению лишнего веса. Я не диетолог, но интересовался этой темой и слушал рекомендации диетологов, в частности Юлии Чехониной.

Вот с этим нужно что-то делать:
Ну, это когда было:
Я уже несколько месяцев борюсь с этой ерундой:
Уже несколько месяцев вечером не кушаю.
Жестких каких то диет нет, но еду, включая мучное ограничил.

Уже несколько месяцев вечером не кушаю.
Жестких каких то диет нет, но еду, включая мучное ограничил.
Несколько месяцев — это не тот срок, чтобы увидеть сколько-нибудь значимый результат.

Нужно не просто поменьше кушать, а изменить рацион питания. У многих, страдающих избыточным весом, в рационе преобладают углеводы, при недостатке белковой пищи и клетчатки. Рекомендуют ещё питаться малыми порциями и несколько раз в день, но для большинства людей это трудно осуществить, в силу разных причин. Хорошо ещё, если воду пить время находится, не то что покушать.

даже сидя на толчке,
И не сиди просто так! Думай! ))
не могу сбросить этот жир уже несколько месяцев.
Была такая же проблема, от спокойной и размеренной жизни (а жена говорит от пива, но что она понимает? )) набрал лишние кило. Когда почувствовал что капитально отяжелел то метод применил шоковый: неделю вообще ничего не ел, пил только воду без ограничения и томатный сок 200 мл. в сутки, затем радикально изменил все, что касалось приема пищи. Сейчас (и это уже шестой год) на завтрак 200 мл. кофе со сливками без сахара. На обед ем абсолютно все, что и раньше, но в очень малой дозе и без хлеба. Часто пиво и 100 - 150 крепкого, типа водки-бренди-коньяки.. Все. Без ужина. В течении дня чай и кофе без молока и без сахара без ограничений. Исключил все сладкое, все хлебобулочное и слишком жирное, таким образом за 6 мес. удалось снизить вес с 87 до 78 кг. На том стою. Есть хочется почти постоянно, но держу себя в руках, но не фанатею, в гостях или в поездке без ограничений.
Никого не призываю, каждый сам выбирает свой путь, просто поделился.. И будьте здоровы! ))

Сложно будет совсем отказаться от мучного и сладкого.
неделю вообще ничего не ел, пил только воду без ограничения и томатный сок 200 мл. в сутки,
Я думал об этом варианте, но говорят выход опасный.
Но точно не знаю так ли это.
Организм говорят реально очищается.
И будьте здоровы!
Спасибо!

Я думал об этом варианте, но говорят выход опасный.
Говоруны сами пробовали? Мы с женой такой пост на 5-7 дней и пару раз в году практикуем очень давно, уж лет 35 точно. Просто не надо обьедаться и все в порядке.
Организм говорят реально очищается.
Может быть. Просто не знаю как и чем это проверить.
Сложно будет совсем отказаться от мучного и сладкого.
Очень сложно, я до сих пор не привык и до сих пор хочется и булку, и пирожное-торт, да и просто хлеба с молоком. Но таскать на себе лишние килограммы, не мочь нагнуться шнурки завязать, терять дыхание на лестнице тоже удовольствия не доставляет. Да еще и возраст, удовольствие сомнительное..

Говоруны сами пробовали?
Да, 21 день на воде, в год раз.
Мне объясняли так: когда начинаешь голодовку, то здоровые клетки поедают нездоровые клетки, таким образом организм избаляется от больных клеток.
Да еще и возраст, удовольствие сомнительное..
Это, да.

Надо попробовать для начала неделю поголодать.

Переходить на какие то диеты, к примеру на те же фрукты мне финансы не позволяют.
То же кофе со сливками, всякие соки натуральные, всё это не по карману.
Мой завтрак это чашка чая с сахаром и три куска хлеба со сливочным маслом.
Обед, по разному, хлеб присутствует, но чашка чая и конфета обязательна, иначе как то не так...
От ужина практически отказался.
По комплекции я и не жирный совсем, весь вес это живот))))

Мой завтрак это чашка чая с сахаром и три куска хлеба со сливочным маслом.
Это как раз углеводы (хлеб) и жиры (масло), тогда как диетологи рекомендуют именно на завтрак употреблять белковую пищу. Список продуктов и рецептов приводить не буду, это легко найти в Интернете.

Да нет, совсем отказываться от того же хлеба и сладкого я даже ради сброса веса не буду )))
1. Продолжу зарядку по утрам
2. Вечерняя прогулка в несколько км
3. Отказ от ужина
4. Голодовка от нескольких дней до нескольких недель
5. Еда остается та же, в крайнем случае, может количество уменьшу
Как то так.

А все просто. После каждого приема пищи обязательно
по мнению док. - ходить по неск. км (15 минут - ходьбы это
км и есть, но нужно поболее бы, сама хожу дома постоянно, туда-сюда по комнате, привычка, думать и сочинять песенки и все что в голову придет - оч.хорошо)). Ну и быстрая ходьба с быстрым дыханием по цигун терапии
и разминку каждый день. а то...неохота лишнее возить на себе.

Последнее редактирование:
при росте в 165 см вес у меня 95 кг и в талии 110 см - уже брюки не застегиваются.
Теперь мой вес 84 кг и талия 101 см = думаю, не плохой результат за 4 месяца.
Что я делаю:
1. утром чашка сливок и пару печенюшек, а иногда вообще без них - только одни сливки
2. в обед кушаю все подряд и в любом количестве.
3. ужина нет совсем
4. до следующего завтрака кроме воды ничего не пью и ничего не ем
Утренняя зарядка и вечерние прогулки само с собой.
На данный момент меняю черный чай который пью в обед, на зелёный.
Голодовать пока что не пробовал, но пробовать буду - много чего недавно мне рассказывал человек который реально в теме, после этого еще больше появилось желание.

Назад
Сверху