Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ток на высоком уровне 8ма, на низком - 22 ма.Мне кажется, на К155ЛА3 нельзя - выходы не потянут питание светодиодов по токам. Нужны еще буферы с открытыми коллекторами, напр. К155ЛН4 (неинвертирующий) или К155ЛН1-К155ЛН3 (инвертирующие).
Вообще кнопки подают +. Чтобы при нажатии на кнопку на вход микрухи приходил минус нужно думать доп устройства. Можно тупо через реле.Ваши кнопки могут подать минус на вход схемы?
Блин, конец рабочего дня, тупить начинаю. Не могу разобраться с логикой работы этой схемы. Зачем нормально замкнутая кнопка?По твоему запросу ещё проще (опять-же, на реле).
Реле не нужны. Можно поставить транзисторы. Еще лучше - оптопары.Вообще кнопки подают +. Чтобы при нажатии на кнопку на вход микрухи приходил минус нужно думать доп устройства. Можно тупо через реле.
Логика простая. При нажатии на кнопку ВКЛ первое реле срабатывает и парой своих контактов закорачивает эту кнопку. Таким образом, даже если кнопку отпустить, обмотка остается под током.Блин, конец рабочего дня, тупить начинаю. Не могу разобраться с логикой работы этой схемы. Зачем нормально замкнутая кнопка?
может так подойдет?
Подскажите, как подобрать номинал нижнего резистора?может так подойдет?