• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Центральный замок на ВАЗ 2103

  • Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
там не концевик а плафон подсветки с постоянно или через зажигание (точно не помню) подключенным плюсом, при открывании бардачка цоколь замыкается на массу лампа подсветки бардака загорается.
ДА, я проверил! Вы правы. так вот штекер я снял. Надписи такие
Lamp - поворот
Lamp - поворот
Trunk - не подключенный провод
+12v
Gnd
SPK - сирена
OFF1
K12v - к ЦЗ
OFF2
ON1
G12v - к ЦЗ
ON2
ON2, OFF2, +12v спаралелены и идут на + к замку зажигания, а gnd,ON1, OFF1 спаралелены и идут на массу. Вроде разобрался, но так и не пойму, на сигналку питание должно подаваться когда ключь зажигания вытянут из замка, так? тоесть нужно искать на замке где есть +12в когда ключь вытащен, так я понимаю? чтоб когда заводилась машина, сигналка отключалась
 
Trunk - подключение привода открывания багажника.
OFF1, K12v, OFF2, ON1, G12v, ON2 - судя по всему, контактные группы релюшек центрального замка. смущает только то, что для Ваших актюаторов нормально-замкнутые выходы релюшек (чисто логически, по названиям - OFF1 и OFF2) должны быть присоеденены к минусу, а оба нормально-разомкнутых (опять же, по логике - ON1 и ON2) - к плюсу. Прозвоните, на всякий случай...
на сигналку питание должно подаваться когда ключь зажигания вытянут из замка, так?
Питание должно подаваться всегда, не зависимо от положения (и вообще наличия) замка зажигания.
чтоб когда заводилась машина, сигналка отключалась
Чтобы сигнализация не включалась при заведённой машине, наверное? Для этого должен быть сигнальный провод, как раз к зажиганию. Скорее всего, на другом, сигнальном разъёме (на этом, который только что разобрали, сведены все силовые контакты сигнализации).
 
Чёйта там накуролесили с подключением. По логике вещей должен быть постоянный плюс на блок сигналки, плюс подаваемый при включении зажигания и одна или несколько пар проводов что бы включиться в разрыв какой либо цепи, например стартера или бензонасоса или коммутатора, т.е. берём режем плюсовой провод бензонасоса (к примеру) и провода из сигналки подключаем к получившимся концам, после этого питание на бензонасосе не появится пока не снимете авто с охраны и не включите зажигание.
 
Александр, спасибо! Я думаю что белый провод который шел на кнопку в бардачке и есть тот самый дежурный, потому что в бардачке свет горит только при включенной зажигалке. Т.Е. на этот провод должно подаваться 12в чтоб отключать сигналку, так?
Питание должно подаваться всегда, не зависимо от положения (и вообще наличия) замка зажигания.
По логике да, но так было уже спаралелено эти провода, как прозвонить их?
они помоему идут на блокировку стартера, получается на них всегда должно быть питание?
 
Александр, спасибо! Я думаю что белый провод который шел на кнопку в бардачке и есть тот самый дежурный, потому что в бардачке свет горит только при включенной зажигалке. Т.Е. на этот провод должно подаваться 12в чтоб отключать сигналку, так?
Не отключать, а предотвращать случайное срабатывание при включенном зажигании и, наоборот: вызывать срабатывание, если зажигание включили при поставленной на охрану сигнализации. Да: и если подключено к оранжевому проводу, идущему к лампочке бардачка.
На замке зажигания, кстати, оранжевого нет, есть розовый и коричневый (и то, и другое - постоянный плюс).
По логике да, но так было уже спаралелено эти провода, как прозвонить их?
Отключите разъём с проводами от блока сигнализации и прозвоните сначала контакт K12v со всеми "OFF" и "ON"-ами, а затем G12v - также, со всеми "OFF" и "ON"-ами. Результат озвучьте тут.
они помоему идут на блокировку стартера
Похоже (но для окончательного вывода подождём результатов прозвонки) в самой сигнализации никакой блокировки нет, и это довольно часто встречается. Для блокировки стартера (зажигания, бензонасоса или чего ещё) используется внешнее реле, подключенное к сигнальному разъёму: там обычно есть проводок, на котором появляется минус, когда сигнализация в режиме охраны. Вот его-то и используют все эти блокировки.
 
Отключите разъём с проводами от блока сигнализации и прозвоните сначала контакт K12v со всеми "OFF" и "ON"-ами, а затем G12v - также, со всеми "OFF" и "ON"-ами. Результат озвучьте тут.
К12V звонится только с OFF1, а G12V - c ON1. Реле внутри сигнализации, 5 штук помоему и по маркировке сильноточных (по 30-40А)
На замке зажигания, кстати, оранжевого нет, есть розовый и коричневый (и то, и другое - постоянный плюс).
Да, Вы правы, розовый и коричневый, проверил! Провода выцвели, цвета не совпадают со схемой, увы... Мне еще задний жгут менять и под капотом все окультуривать, везде скрутки, спайки непонятные, я начал недавно, новые провода силовые кинул, клеммы новые, теперь разбираться буду с блоком предохранителей, с моим свободным временем там работы на неделю:(
Не отключать, а предотвращать случайное срабатывание при включенном зажигании
все, понял, этот провод подключу к замку зажигания так, чтобы при положении АСС на него попадало питание:)
 
К12V звонится только с OFF1, а G12V - c ON1
Ну, всё сходится: OFF1 и ON1 - нормально-замкнутые (с K12V и G12V соответственно) контакты реле центрального замка и вместе с минусовым проводом сигнализации сажаются на массу, а OFF2 и ON2 - нормально-замкнутые и вместе с плюсом сигнализации подключаются к постоянному плюсу. Единственное, я бы эту скрутку (плюсовую) разделил на два провода (питание сигналки - отдельно от скрученных вместе К12V и G12V), каждый через свой предохранитель - чтобы КЗ в системе центрального замка не "вырубило" сигнализацию.

Осталось разобраться с сигнальными проводами. Какие там у Вас ещё разъёмы есть?
 
Понял, будет сделано!Теперь вопрос куда шок сенсор ставить лучше? там просто все в бардачке лежало....
 
я слышал возле ручки КПП на кузов, так?
 
Чёйта там накуролесили с подключением. По логике вещей должен быть постоянный плюс на блок сигналки, плюс подаваемый при включении зажигания и одна или несколько пар проводов что бы включиться в разрыв какой либо цепи, например стартера или бензонасоса или коммутатора, т.е. берём режем плюсовой провод бензонасоса (к примеру) и провода из сигналки подключаем к получившимся концам, после этого питание на бензонасосе не появится пока не снимете авто с охраны и не включите зажигание.
я тоже так думал по логике, но провода были запаралелены, поэтому так и подключу.. была бы инструкция со схемой выводов - я бы топик не создавал..
п.с. скоро может быть буду создавать топики с названием "БМВ Е30 после 180 не едет" :)) :)) :))
 
Да в любом удобном месте, лишь бы жёсткая кузовная деталь. Тоннель в районе КПП - одно из таких мест
Я понял, на днях буду ставить (четверг, пятница), еще вопросик по настройке, я думаю ничего сбрасывать не нужно (внутри сигналки есть перемычка какая-то, типа джампер), читал что настраивать по новой нада, но я думаю достаточно будет чуйку на шок сенсоре настроить резистором и все
 
подключил к аккуме, все работает, но не понял как замки подсоединять? имеет значение где +, а где - или нет? провода зеленый и синий
 
Конечно имеет, от этого зависит что будут делать привода толкать или тянуть.
 
т.е. опытным путем определяется, да? чтоб все были одинаково спаралелены
 
Я тоже так думаю
Спасибо, Александр:) Завтра пригонят машину, буду ставить, отпишусь о результатах:)
П.С. после копания в жигулях, в очередной раз убедился что лучше новая китайская машина или "старая японская помойка"
 
Поставил! На задних дверях уже были замки, подключил сигналку, сразу без концевиков, но потом понял, что срабатывать она будет на ходу:)) Подключил концевик двери, теперь при закрытых дверях она автоматом не закрывает замки! Белый провод к зажиганию не подключал, сказали и так сойдет:) Пока ставили сигналку, погорело еще много всяких предохранителей, потом пришлось еще все фонари и габариты проверять, ну ВАЗ, можно не удивлятся:) Вобщем спасибо всем за помощ
 
при закрытых дверях она автоматом не закрывает замки! Белый провод к зажиганию не подключал, сказали и так сойдет
Поэтому и не закрывает :D
Пока ставили сигналку, погорело еще много всяких предохранителей
Вообще-то подобные мероприятия производятся при отключенном аккумуляторе...
 
Назад
Сверху