• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цепь зарядки в ноутбуке ASUS

• Автор темы Автор темы Romaru4
  • Дата начала Дата начала

Romaru4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цепь зарядки в ноутбуке ASUS

Здравствуйте, была проблема с зарядкой на ноутбуке Asus k53t постоянно отходил разъём питания . Заказал новый разъём питания с проводом. Разобрал, снял старый и обнаружил, что данный провод значительно меньше по длинне. Пришлось убрать центральную чёрную штуку, в который сложен ещё чуть чуть провода. Поставил, но заряд не идёт, при подключении блок питания гаснет, что я так думаю сигнализирует о КЗ.зарядка не идёт и индикатор не горит. Ставил все правильно.
Сможете ли вы ответить на вопросы.
1. Возможно ли теоретически вставить неправильно шлейф данного провода неправильно?
2. Почему у меня провод длинней, данного?
3. Возможно ли, что данный провод не подходит к моей модели?
Других различий нет, только в длинна провода. Единственный вариант, что не той стороной в шлейф поставил провод. Но мало вероятно, что вообще он бы поставился. Помогите советом

Сможете ли вы ответить на вопросы.
А чего нет-то? Да влёгкую!
1. Возможно ли теоретически вставить неправильно шлейф данного провода неправильно?
За свою практику я такого насмотрелся... Впихуют невеихуемое (это я про ОЗУ, вставленное наоборот), выдерают с мясом шлейфы и разъемы, замыкают контакты при пайке... Короче, фото ваших трудов в студию!
2. Почему у меня провод длинней, данного?
Китайцы сэкономили. Дело даже не в длинне, а в диаметре жил. Оригинальные провода имеют нужный диаметр, а ремонтные значительно тоньше.
3. Возможно ли, что данный провод не подходит к моей модели?
Это навряд-ли. Унификация.

А не проще старый провод припаять к новому разъёму?

А чего нет-то? Да влёгкую!

За свою практику я такого насмотрелся... Впихуют невеихуемое (это я про ОЗУ, вставленное наоборот), выдерают с мясом шлейфы и разъемы, замыкают контакты при пайке... Короче, фото ваших трудов в студию!

Китайцы сэкономили. Дело даже не в длинне, а в диаметре жил. Оригинальные провода имеют нужный диаметр, а ремонтные значительно тоньше.

Это навряд-ли. Унификация.

Да дело в том, что провод вроде выглядит как оригинал, это первое на что обратил внимание. Если так, то сегодня буду ещё раз разбирать, но я сомневаюсь, что я мог вставить шлейф как то не правильно. Других причин вообще не могу придумать. Диаметр провода такой же, разница только в длинне и по середине у старого переплёт имеется, тип защиты.

Спасибо, буду думать

А не проще старый провод припаять к новому разъёму?

Действительно проще, но его видно паяли уже неоднократно и вид такой себе. Но и паяльника нет, это надо идти куда то и паяли, что лень. Подумал лучше заменить и делов в 5 минут. А тут такие пироги

Впихуют невеихуемое (это я про ОЗУ, вставленное наоборот), выдерают с мясом шлейфы и разъемы
Напомнил моего знакомого , она должна туда с усилием вставляться , вот я с усилием и вставил .

Напомнил моего знакомого , она должна туда с усилием вставляться , вот я с усилием и вставил .

Да вот и дело в том, что установил без усилий, все как по маслу встало. Что может быть не так не представляю. Придётся ещё раз разобрать, не получится понесу паять старый:elk:

Фото вашей работы где?

К вечеру будут)

Разобрал, по другому шлейф не вставляется, там все 100 процентов нормально.
Есть другой момент, провод на блоке питания у меня был разорван. Я его смотал и заизолировал. Все работало, теперь видимо проблема в нем. Сейчас опять все заново перемотал, подключил и как только подключаю к ноуту, индикатор гаснет. Но и при подключении к сети без включения к ноутбуку так же иногда гаснет, а иногда нет.
К сожалению финансовое положение пока не позволяет купить новый, да и проверить бы для начала. Вопрос видимо откладываетсяtehno036
Спасибо за помощь)

Вложения

• 616E7C71-7B2F-48D8-868A-B6FC54A387BC.webp
    616E7C71-7B2F-48D8-868A-B6FC54A387BC.webp
    47 KB · Просмотры: 130
как только подключаю к ноуту, индикатор гаснет. Но и при подключении к сети без включения к ноутбуку так же иногда гаснет, а иногда нет.
У Вас проблема со штекером .

Тут единственный вариант - нести бук в СЦ, пока его совсем не угробили.

Тут единственный вариант - нести бук в СЦ, пока его совсем не угробили.

Да что тут можно угробить? Нужно просто попробовать другое зарядное устройство. А там уже посмотрим. Я сколько носил его в ремонт, всегда этот ремнот не оправдывал моих ожиданий. Теперь все делаю сам, а тут просто не увидел, что изначально гаснет блок питания и без подключения к ноутбуку

Разобрать блок зарядки и пропаять входное гнездо, (по простонародному называется "чебурашка".)

Назад
Сверху