• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЦМУ Светофор

инжен.

Новые
Реакции
23
Баллы
0
ЦМУ Светофор

Всем привет! ЦМУ Светофор-это её название.Не могу понять почему через 20-25 мин.работы начинает постоянно гореть один канал (желтый)...Схему нигде не нашел. Состав:микрофон , раздел.транс тот35,RC-фильтры и 2шт к157уд2+ коммут.К547КП1а и 3 шт КУ202Н. Питание без трансформатора.В выпямителе диод Д242. Замена тиристора не помогла...Может его надо подобрать как-то:tehnari_ru_117:Все эл.литы поменял на новые!

RC-фильтры и 2шт к157уд2
Это активные фильтры, красный, зеленый, если на них нет
сигнала, значит горит желтый, остается коммутатор К547КП1А,
только он управляет желтым ... :)

157-я -это 2-ой ОУ. Одна часть на общее усиление и 3 на свои каналы,но вначале все работает правильно...что греется 547-я, а можно 547 выбросить и подать сигналы минуя этот коммутатор,

а можно 547 выбросить и подать сигналы минуя этот коммутатор
Сначала надо разобраться в прохождении сигналов, схемы то нет ???
Я знаю, что 157-я двойная, я думал 2х2, на одном фильтре, сколько
RC фильтров ??? :)

157-я используется 1\2 на канал. Ессно- 3 канала с RC-фильтрами. Но мне непонятно функция 547-ой и ее управление...

Если 3 RC-фильтра, то зачем коммутатор, поставь на каждый
фильтр по тиристору с транзисторными ключами и все, три цвета ... :)

Можно попробывать ткнуть осцилом, но там завязка с сетью ! А разделительного транса у меня нет!... А как по другому???

Так осоедини силовую (тиристоры) и меряй сколько хошь !!! :)

Спасибо, завтра попробую!!!

Сразу не вспомнил: низкая часть тоже без трансформатора...:tehnari_ru_211:Затык однако!:tehnari_ru_093:

Не понял, что К547КП1А и 157УД2 питаются без трансформатора ??? :)

Да!220 в.,емкость+ выпрямит. диоды (2 шт.) -2 стабилитрона (+15\ -15,ср. точка-корпус), эл.лит.2200,0 мкф. и все!!! Это стандартная схема..

Это все понятно, может сможем найти схему, как фамилия цветомузыки
по паспорту или по шильдику ??? :)

Смотрел в Инете, уперся туда же, схему ЦМУ Светофор , балалайка ... :)

Черный вертикальный параллелепипед:сверху красный, желтый и зеленый светофильтры , внизу панель управления. На панели надписи: Цветомузыкальная установка "Светофор" (оч. пожожа на наст. сфетофор);внизу в ряд 4 ручки(уровень, высокие,средние, низкие,кнопка" сеть", вход СГ-5 и сеточка микрофона. Могу снять, но пока не могу выкладывать фотки...На балалайку не похоже: активные полосовые фильтры+ регулировка общего уровня. Вполне приличный агрегат...:tehnari_ru_102:,но дурит...:tehnari_ru_117:

Документов-нет; сзади-№4106, дата: 05.89, цена-55.00 руб. и ВСЁ!!!

вход СГ-5 и сеточка микрофона
СШ-5, стандартный бытовой 5 штырьков ...
На балалайку не похоже
Я не имел ввиду, что это балалайка, я имел ввиду, что тоже искал в Инете
схему, а мне показали балалайку. Извини, что свалился на жаргон ... :)
Документов-нет; сзади-№4106, дата: 05.89, цена-55.00 руб. и ВСЁ!!!
Понятно только Зав. № и все ... , в Инете схемы нет, там много людей
встречал, которые тоже ищут эту схему ... :)

Буду искать разделит. трансформ. и искать осцилом сигналы...Попробую восстановить схему, потом отпишусь:tehnari_ru_102:!

Не проще ли собрать простую проверенную на LC-фильтрах,
это еще лучше чем активные RC-фильтры и не мучиться ... :)

У меня есть вариант на микроконтроллере - цифровая обработка сигналов, широкие возможности регулировки и индикации, минимум деталей. Единственное, что надо добавить - операционный усилитель на вход, чтобы раскачать сигнал до амплитуды 2.5 вольта.

Назад
Сверху