• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЦП при работе в инете перегружается

• Автор темы Автор темы wrcr
  • Дата начала Дата начала

wrcr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ЦП при работе в инете перегружается

Уважаемые, помогите разобраться.
Несколько дней назад, я уехал из дома, а сегодня столкнулся с такой проблемой: при попытке зайти в интернет ( через любой браузер ) ЦП загружается до 50-90% а через 5-10 секунд опять падает до 1-5%. Так же я заметил, что если я полностью отключу антивирус, то всё в принципе работает так, как надо. Зато время пока меня не было, никто не включал комп, а меня не было то всего несколько дней(( хелп

Уважаемые, помогите разобраться.
Несколько дней назад, я уехал из дома, а сегодня столкнулся с такой проблемой: при попытке зайти в интернет ( через любой браузер ) ЦП загружается до 50-90% а через 5-10 секунд опять падает до 1-5%. Так же я заметил, что если я полностью отключу антивирус, то всё в принципе работает так, как надо. Зато время пока меня не было, никто не включал комп, а меня не было то всего несколько дней(( хелп
А откель такая думка что проблема в ЦП? Антивирь каспер? Очень похоже на его работу.

так в том то и дело, что я не знаю в чём проблема, просто описал то, что происходит с машиной.
Да KIS.

wrcr, Ваш антивирь пытается обновления (накопленные за несколько дней) в инете скачать. Да и возможно винда тоже свои обновы качает. Дождитесь окончания обновления антивиря. Да и проверьте состояние Windows update

Windows updt. сейчас проверю, а антивирус обновляю каждые сутки.
Всё равно спасибо сейчас будем пробовать
Пытался вручную обновить windows, ноль эмоций, даже страница не загрузилась((( Перевёл время автоматического обновления, но что то не обновляет оно ничего(
Уже около10 минут загрузка ЦП на уровне 2-3 %, но всё что касается интернета и дальше ужасно тупит(

Пытался вручную обновить windows, ноль эмоций, даже страница не загрузилась
ну так надо на эту страницу попасть ,а обновить не попав на страницу ,???

wrcr, Немножно зверьков есть, к тому же следы от MD :)

В обязательном порядке отключить восстановление системы: Пуск-Панель управления- Система-Вкладка "Восстановление системы"-поставить птичку "Отключить восстановление"- применить (процесс может длится минуту).
Только после этого!!! запускаем снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 DeleteService('3db4a592');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\3db4a592.sys');
 DelBHO('{9D64F819-9380-8473-DAB2-702FCB3D7A3E}');
 DelCLSID('{9D64F819-9380-8473-DAB2-702FCB3D7A3E}');
 DeleteFile('%USERPROFILE%\Application Data\bpfeed.dll');
 DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp', '*.*', true);
 ClearQuarantine;
 ClearIECache;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!
После перезагрузки при работе в инете если будут подвисания то сделайте принтскрин диспетчера задач в вкладке Процессы и выложите сюда.

wrcr, Немножно зверьков есть, к тому же следы от MD
а популярней можно?
Подвисания остались, конечно по сравнению с тем, что было небо и земля, но загрузка цп как прыгала с 1 до 90 так и скачет(
на всякий случай выложу скрин :

Подвисания остались, конечно по сравнению с тем, что было небо и земля, но загрузка цп как прыгала с 1 до 90 так и скачет(
При макисмальной нагрузке 90% какие процессы подгружают больше? (кроме AVP естественно).
ЗЫ Не помешает убрать из автозагрузки jqs.exe (Это Java http://java.com/ru/download/help/ она любит в инет непрерывно лезть)

я правильно понял, что нужно отключить?

грузят проц несколько процессов, больше всего Skype ( ну я его сейчас почти не включаю, хоть раньше всё было норм) , explorer.exe ( ну это думаю не считается ), бывает, что сильно грузит svchost.exe ну и больше всего грузит firefox

я правильно понял, что нужно отключить?

грузят проц несколько процессов, больше всего Skype ( ну я его сейчас почти не включаю, хоть раньше всё было норм) , explorer.exe ( ну это думаю не считается ), бывает, что сильно грузит svchost.exe ну и больше всего грузит firefox
Смело отключаем : jqs.exe и jushed.exe от Java, winampa.exe, NBService.exe (от Неро) . Еще тут http://windxp.com.ru/ClWinXP.htm читаем про службы и оптимизируем.
По поводу firefox сами решайте

Отключите в диспетчере задач персонально : RTHDCPL.exe и посмотрите на загрузку процессора

загрузка ЦП упала моментально, но буквально через 5 секунд вновь подскочила, потом вновь упала и вновь подскочила... единственное, что задержки при работе в интернете стали меньше, но не исчезли(

Через программку CCleaner вырубите их из автозагрузки. Перезагрузите компьютер , потом еще раз посмотрите как загружен процессор

щас вот пытаюсь через эти тормоза скачать эту CCleaner, пока выключил ВСЕ автозагрузки кроме avp - ситуация таже, практически

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Много чего почистил, комп перезагружал, не помогло как висело так и висит((( ЗАгрузка ЦП на уровне 40-60 % постоянно почти

Так же я заметил, что если я полностью отключу антивирус, то всё в принципе работает так, как надо.
Значит дело в касперском. В его настройках. Щелкайте в его настройках. Поймете там , что надо поменять в его настройках. Можете экспериментальным путем менять настройки , если точно не знаете , что надо включить , а что отключить

в общем не знаю, что и думать ибо раньше таких проблем не было... мб просто перегрелся комп?? корпус ооочень горячий ( хотя кулер на видюхе и вентилятор работает)
и тем не менее сейчас всё работает как часы...
В любом случае спасибо всем за помощь

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

мда... поспешил я радоваться( всё в том же духе

Назад
Сверху