• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере

• Автор темы Автор темы Fenniks
  • Дата начала Дата начала

Fenniks

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере

Добрый вечер помогите пожалуйста в исправлении схемы... сделал я её но у меня просто горит диот и ничего не происходит, другие схемы не предлагать пожалуйста т.к. нужна именно эта, эта подсветка нужна для подсветки полочек из орг стекла на которых стоят колонки
вот сама схема

3_2512shema.png

а вот на печатной... но как видно печатная схема и электрическая не соответствуют....

3_8480DSCN1932.png

3_3358DSCN1936.png

прошу вас помочь очень нуждаюсь в этой схеме, на другие темы пожалуйста не перенаправляйте т.к. в них толком ничего не написано и не сделано в плане переделки схемы или правильней конечной доработки.

печатная схема

вот примерно печатная схема
7d5a6e033e452dd69cf06ed00cec.jpeg

п.с. пере собрал схему... что-то совсем не горит.....

Транзисторы целые? Смонтированы верно?

вроде бы верно перепроверял, только я вместо 12, 9 подключаю, но тут гдето на форуме писали что и от 5ти работает и от 9ти.

Сигнал с колонки брать любой один провод?

Схема, срисованная с монтажа мне совсем не нравится. Левый, если смотреть на схему транзистор, никогда не откроется. И да, почему расположение электродов у транзисторов изменено? На первой схеме вроде верно обозначено.
И сигнал берется не с колонок, а линейного выхода.
-питания соединяется с сигнальной землей, а "вход" с одним из каналов (левым или правым).

Последнее редактирование:
был бы очень благодарен если бы Вы подправили и выложили рабочую и правильную схему...

и не совсем понял
"И сигнал берется не с колонок, а линейного выхода.
-питания соединяется с сигнальной землей, а "вход" с одним из каналов (левым или правым). "

Правилная схема, это та, что в посте N 1.
Подключение осуществляется так: Из ПК (например) идут три линии: земля сигнала, левый канал и правый канал. Подключать нужно между землей сигнала и одним из стереоканалов.

тоесть нужна распайка 3.5 входа? а где её взять?

п.с. если не затруднит можете в аську зайти?:o

Собрал по схеме из 1го поста... не горит....

Сфотографируйте монтаж и выложите сюда.

спасибо одному хорошему человеку за выложенную схему, у него работает, завтра соберу скажу....
7bfdce91d194.jpg

не работает не в какую... похоже я сдаюсь...

да я это заметил, и поставил правильно его, при сборе схемы.

не работает

Хочу сказать большое спасибо Long Cat так как без его помощи я бы давно сдался))

оказалось все очень просто, имеющийся у меня блок питания был без выпрямителя, из-за этого схема отказывалась работать.

Обе схемы рабочие, первая начинает работать от 5В и подсоединятся в звуковую карту
3_2512shema.png

вторая схема начинает работать от 12В и подсоединяется после усилителя.
a407a3124b29.jpg

у меня схема получилась такова, с учетом всех характеристик диода.
db096483bf5a.jpg

еще вот распайка 3.5 джека
teleph35sm.gif

Groud - земля
Подбор конденсатора :
5мкф - мигать будет на низких частотах
1мкф - мигание на средних частотах
0.01мкф (или около этого) - мигание на высоких частотах
И еще, конденсатор нужно ставить + к сигналу.
в роде бы ничего не забыл)

Последнее редактирование:
головка воспроизведения от старого магнитофона
Скажите, а нет ли более подробной информации о катушке? Просто магнитофона под рукой не нашлось, а катушку можно купить.. (причем гораздо дешевле)

Я когда от собирал такую схему ,сейчас валяеться ,там просто стабилизировать LMкой можно? И будет работать?

Будет работать даже без стабилизации.

Ну так у меня тоже была проблемка с тем что он тупо горел ,забросил даже розбераться не стал)

Назад
Сверху