• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
Но я его буду использовать только для светомузыки,к колонкам подключать не буду.Все равно не хватит?

Спасибо за ответы,буду надеятся что хватит,а то еще один трансформатор покупать не хочется.Еще на сайте много различных схем блоков питания,можно любую выбрать чтобы 12вольт выдавал?

Спасибо за ответы,буду надеятся что хватит,а то еще один трансформатор покупать не хочется.Еще на сайте много различных схем блоков питания,можно любую выбрать чтобы 12вольт выдавал?
Там и схемы как таковой нет.
Транс - диодный мост - пара кондеров и всё

Это самое простое и все равно пойдет,как я понял?

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    39 KB · Просмотры: 504
Больше к этой схеме ни чего добавлять не надо?

Для цветомузыки пойдет.

Собирал себе на LM3915. Тоже подвесил за карниз. Вроде ничего...

Еще вопрос,для чего нужно ставить резистор на светодиод,они и без него горят и ни чего с ними не случается и если я подключу последовательно 5 светодиодов-тоже придется резистор ставить?

Друзья у меня возник вопрос там где красным помечены номиналы конденсаторов там микро- или пикофарады? Заранее спасибо

Вложения

• ЦДО_01 (1).webp
    ЦДО_01 (1).webp
    70 KB · Просмотры: 5,384
Последнее редактирование:
микрофарады

Друзья у меня возник вопрос там где красным помечены номиналы конденсаторов там микро- или пикофарады? Заранее спасибо
конечно в мкФ,это к фильтрам частот, ими можеш поиграть,чтобы добится наилутьшего эффекта.

Короче собрал я схему на макетке и ничего . Ни подсветка не горит, ни под музыку не горит.Подключал от компа без усилителя.

Короче собрал я схему на макетке и ничего . Ни подсветка не горит, ни под музыку не горит.Подключал от компа без усилителя.
Усилитель нужен. И не собирай всю схему, собери канал подсветки верхний (белый) и самый нижний НЧ (красный). Когда все заработает, собирай остальные. Посмотри еще раз правильно ли собираешь? Эта схема не может не работать, это элементарная схема ... :)

Усилитель нужен. И не собирай всю схему, собери канал подсветки верхний (белый) и самый нижний НЧ (красный). Когда все заработает, собирай остальные. Посмотри еще раз правильно ли собираешь? Эта схема не может не работать, это элементарная схема ... :)

Питание ему много надо. я подключал 12 вольт 0,5 ампера

от собрал схему цветомузыки будем пробовать

Вложения

• SDC12241.webp
    SDC12241.webp
    17.3 KB · Просмотры: 459
  • SDC12242.webp
    SDC12242.webp
    11.6 KB · Просмотры: 250
  • SDC12243.webp
    SDC12243.webp
    17.1 KB · Просмотры: 255