• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
1400 Ом по-моему. Точно не помню уже
При таком сопротивлении напряжение на ленте было 10.5 вольт

Напряжение есть, а тока нет вот и горит плохо. Лента к стати и должна греться ... :)

Должна, но не до такой степени, что на светодиодах можно яйца жарить.
А что делать тогда?? Может на кренке понизить, чтобы не терялось ничего??
Она горит замечательно, но мигания практически не видно

Может на кренке понизить, чтобы не терялось ничего??
Можно поставить КРЕНку на 12В и питать через КРЕНку только аноды тиристоров, на всю остальную схему надо оставить 25В. Надо поставить на мостик КРЕНку 12В, без электролитов, а то тиристор откроется и не закроется ... :)

P.S. Если надо я дорисую ?... :)

Ленту надо разделить на две части и соединить их последовательно. Тогда на каждой части будет по 12.5 Вольт. Только делить надо строго пополам. И не надо никаких ЕН и резисторов.

Андрей интересная мысль, а то на КРЕНку надо будет радиатор ставить ... :)

Последовательное соединение лент:

01.gif02.gif

Хмм, мысль интересная.
Попробую сделать, а для гашения с 12.5В до 11.5В поставлю резистор ом на 10
Если не получится, то кроме Крен вариантов не много((

Ну у меня есть для проверки только 2 по 10 Ом ватта на 2

В общем результаты не утешительные :(
Светодиоды без музыки ярко горят, а при появлении музыки лента чуть ярче начинает гореть. Вот и еле-еле заметно.
Я уже не знаю что делать. На лампочках в режиме цветомузыки, без самой музыки лампочки в пол накала горели, а тут этого нет

Поставил больше резистор, мигания вообще нет, но горят в пол яркости

На выходе пульсирующая постоянка.
Попробуй поиграться с резисторами R18, R20, R22. Поменяй на резисторы в 2-3 большего и меньшего значения и посмотри как схема реагирует.

На 9 страничке выложили схемку цветомузыки на 5 каналов,какие там стоят кондексаторы до 200мкф?Если пленочные,то я нашел только номиналом до 4,7мкф,боллее номиналом я не могу найти или там другие конд.стоят?

Это электролитические (оксидные) кондеНсаторы на 200мкФ, плёночных таких не бывает

Там все электролитические стоят кондексаторы,без пленочных и керамических?Я просто смотрю там только на 200мкф полярность указана

Я просто еще плохо в радиотехнике разбираюсь,поэтому спрашиваю

Там все электролитические стоят кондексаторы,без пленочных и керамических?Я просто смотрю там только на 200мкф полярность указана
Все верно... Там где полярность НЕ указанна - там ставь пленочные..

А разве есть пленочные кондексаторы с такими номиналами,если не трудно напишите маркировку

Назад
Сверху