• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
я так понял для компресора нужно 2 микросхемы) транзисторы тогда поищу в ближайшее врема, и небуду заказывать аналоги по 30рублей)
Микросхема одна, там просто два усилителя в одном корпусе ... :)
и на схеме отмечены диоды, я так понял можно ставить абсолютно любые?))
Лучше КД522 или можно Д9, кстати на старых платах их полно, хоть тех, хоть тех.
А транзисторы КТ972А я на твоем месте поискал бы, меньше будет мороки ... :D

вроде полный аналог кт927 это BD877 ) и стоит 12р) буду их тогда заказывать)

блин в голове одно а руки другое печатают))
кт927 вообще вроде нет) я про 972 и говорил что аналок) просто написал нетак)

ну вот все лента пришла сейчас)))

несочтите за наглость) пока заказл все так что думаю через месяц гденибудь все придет) так вот может ктонибудь пока печатку сделает к этим вот двум схемам?)
только здесь ненужен мне белый канал подсветки)(который в самом верху)
ЦДО_01.webp

Компрессор_2.webp
а то чета у меня неполучеться у самого нарисовать)

а то чета у меня неполучеться у самого нарисовать)
Александр, не будешь пытаться не будет и получаться.Разложи детали на миллиметровке или чем-то подобном согласно схеме. Сдвинь их поближе но не тесно. Обозначь точками соединения деталей, соедини эти точки дорожками. Какой-то по счету вариант будет красивым. Удачи.

а че некто непоможет а? просто я хочу первый раз сделать нормально на текстолите и по печатке) а как ты сказал, я так всегда и делал только на текстолите без меди и соединял проводками все

вот, сойдет?
(не заметил что не нужен белый канал, если что могу убрать)

Вложения

да спаибо большое) незатрудняйся оставь белый) пусть будет)
и будет очень хорошо если еще печатку сделаешь для компрессора) тоже схема есть там)

как то так.(1 перемычка.а 13 ножку и переменный резистор нужно соединить проводком)
может кто-то лучше нарисует.

Вложения

как то так.(1 перемычка.а 13 ножку и переменный резистор нужно соединить проводком)
может кто-то лучше нарисует.

спасибо огромное) на плате я вижу вроде две перемычки) а как я понял то ноги 13 нужно соединить с третьей ногой резисторо пременного?
и еще вопрос, что такое обозначено рядом с транзистором и рядом с переменником кружочек и палочка от него. впервые такое вижу что это?

а как я понял то ноги 13 нужно соединить с третьей ногой резисторо пременного?
да, именно так
и еще вопрос, что такое обозначено рядом с транзистором и рядом с переменником кружочек и палочка от него. впервые такое вижу что это?
это резистор(см. рис.)

Вложения

• img03.webp
    img03.webp
    14.4 KB · Просмотры: 197
ага понятно, спасибо) я бы недопер сам)

vepsrf

добрый всем день. никто не подскажет что за песня последняя на демонстрационном ролике

вообщем загорелся мечтой о светомузыке) и вот видео че подобное хочу. только тут на микроконтролере. а я хочу на светодиодной ленте RGB
вот видео которое вдохнавило)

и вот на этой светодиодной ленте. RGB Multicolored 1-Meter 30-LED 6W Light Strip (DC 12V) - Free Shipping - DealExtreme
схемку прошу простенькую не вот штоб как я прошу на видео. а так лишьбы по частотам мигало и все) из транзисторов много разных кт8...
резисторы и конденсаторы думаю найду. так вот луше эту ленту как разделить на куски или чтоб вся целиком мигала или так нельзя или ваще как можно сделать?)) или проще кпить 3 ленты разных цветов по 30 см. короче помогите, немогу определиться)
добрыйфдень кто подскажет что последняя пеня на этом ролике

Светомузыка - YouTube  пробую выложить видео своего творения

Не,:tehnari_ru_942: я наверное "валенок" чего то не получается как у "tartus"...

вот, сойдет?
(не заметил что не нужен белый канал, если что могу убрать)

нет ли здесь ошибки, по-моему на массу должен идти эмиттер 3102 (желтым цветом помечено)

Вложения

• светомузыка для окна добавка.webp
    светомузыка для окна добавка.webp
    32.2 KB · Просмотры: 354
Назад
Сверху