• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на КТ819В

Prk_daragon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка на КТ819В

Доброе время суток, технари! Нужна помощь! Не могу найти схему для цветомузыки на КТ819В всё, что мог обыскал не могу найти схему мог бы кто помочь? Буду очень благодарен.

Почему именно КТ819 ?... :)

У меня только они и есть tehno015 и хотел бы их использовать.:tehnari_ru_837:

Это мощные транзисторы, КУ у них маленький, а ток базы большой, это не для цветомузыки ... :(

Ну тогда какие транзисторы посоветуете вы? :jazik:

Prk_daragon, а что если в поисковик вбить "цветомузыка кт819" ?

Одна из (необходим УМЗЧ):

Вложения

• Снимок_2015_06_10_21_53_23_232.png.webp
    Снимок_2015_06_10_21_53_23_232.png.webp
    25.8 KB · Просмотры: 2,678
Не просто УМЗЧ, а компрессор + УМЗЧ, выход Аудио с компа, это зависимость от громкости ... :)
Хотелось бы на 3 канала сделать + фон.
На три канала пересчитать эту схему без проблем ... :)

Правильно понимаешь, оставить один средний канал, но конденсаторы другие ... :)

Заметь резисторы у каналов одинаковые. Надо поставить в один СЧ-канал, вот эти конденсаторы ... :)

Снимок_2015_06_10_21_53_23_232.png.webp

Заметь резисторы у каналов одинаковые. Надо поставить в один СЧ-канал, вот эти конденсаторы ... :)

Спасибо!:wo: Со схемой разобрался теперь надо. Как понимаю надо разобраться с усилителем? У меня имеется К174УН7 схему я найду в нете но надо будет печатную плату собрать а с этим у меня дремучий лес.tehnobanka Так, что выручайте!:tehnari_ru_837:

У меня имеется К174УН7 схему я найду в нете но надо будет печатную плату собрать а с этим у меня дремучий лес. Так, что выручайте!
На счет печатки не помогу, стар уже и проблем много. К147УН7 нормально, только на входе надо сделать амплитудный резак, чтобы на вход приходило 0.2В, независимо от громкости, надо будет два быстродействующих маломощных диода 0.5 Вт ... :)

А какие конденсаторы и резисторы там надо?

Собрал вот эту схему, все работает- кроме фонового канала. Подскажите, в схеме нет никаких ляпов. Фон загорается только на 1 секунду при подаче питания, а потом гаснет.

Назад
Сверху