• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

~SkyFire~

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Турбореактивный двигатель своими руками

ЗдрасьтИ!)))))))))))))
....скорее всего я отношусь к разряду людей, которые все хотят попробовать сделать но ничего неуспевают...:tehnari_ru_707:
А речь сегодня поидет о том, как начитавчись статей в инете я принялся за построику реактивного двигателя!
Идея эта пришла мне в голову около полумесяца назад, но детали собирать я начал буквально на днях. Вот чем я распологаю на данный момент:

Вложения

• 270120121561.webp
    270120121561.webp
    21.9 KB · Просмотры: 33,405
Очень хороши твои стремления, но я переношу твою тему в раздел "Моделизм" ... :)

Это что модель, тогда где взял чертежи. Или это прототп настоящего,
поскольку вижу крыльчатку, то это компрессорный, а не прямоточный.
Чертежи в студию ? ... :)

Чертежей я не чертил.) Все запчасти взяты из готовых, точно-выточенных приборов! Только вал самому пришлось вытачивать!)))) Все это уже скручивал, и все ровненько!:tehnari_ru_288:

Это что модель, .
... :)

Это будет рабочий двигатель. Камера компрессора и реактивная камера будут правда из материала попрочней! (эти банки для пробы - ну, работает или нет!)

Дело в том, что крыльчатка самой турбины, а ни компрессора, должна
быть из тугоплавкого металла иначе ей будет кирдык, и чёйто смотря
на фото я не совсем понимаю конфигурацию крыльчаток, у двигателей
все по другому ... :D

Абсолютно правы!)))) Здесь все почти неправильно, (детали то брались уже готовые, подогнанные под пылесос, но никак не под реактивный двигатель:tehnari_ru_707:) я для этого тему и создал!))))

Для начала нарисуй на бумаге и со сканируй, как ты представляешь
компрессорный турбореактивный двигатель или найди чертеж в разрезе
(картинку) в Инете ... :)

Вот както вот так!

Вложения

• Names.webp
    Names.webp
    27.7 KB · Просмотры: 34,134
А это центробежный двигатель, я думал для самолета, такие двигатели
применяются для перекачки газа на трубопроводах, на самолетах по другому,
там осевые ... :)

А это центробежный двигатель, я думал для самолета, такие двигатели
применяются для перекачки газа на трубопроводах, на самолетах по другому,
там осевые ... :)

Я знаю. Мне он показался более простым чем в самолетах, поэтому задал цель - собрать хоть бы этот и посмотреть на его работу, добиться хороших показателей, а там.....кто знает..:tired:

А вот на будущее, чем отличается этот двигатель от авиационного???

А вот на будущее, чем отличается этот двигатель от авиационного???
тем что тут вал находится вне камеры сгорания, следовательно размер больше, кпд меньше иа авиационная турбина это труба в центре которой ось на которой набраны крыльчатки. с одной стороны вход с другой выход =) это чисто простыми словами

на рисунке принцип турбо компрессора двс, разница лишь в том что турбо питается от выхлопа двс а другой половиной нагнетает воздух в цилиндры этого самого двс

Турбореактивный двигатель
350px-Jet_engine_numbered.svg.webp
Схема работы ТРД:
1. Забор воздуха
2. Компрессор низкого давления
3. Компрессор высокого давления
4. Камера сгорания
5. Расширение рабочего тела в турбине и сопле
6. Горячая зона;
7. Турбина
8. Зона входа первичного воздуха в камеру сгорания
9. Холодная зона
10. Входное устройство

Двухконтурный турбореактивный двигатель
350px-Turbofan_operation_(num).webp
Схема ТРДД.
1 — Вентилятор.
2 — Компрессор низкого давления.
3 — Компрессор высокого давления.
4 — Камера сгорания.
5 — Турбина высокого давления.
6 — Турбина низкого давления.
7 — Сопло.
8 — Вал ротора высокого давления.
9 — Вал ротора низкого давления.
Воздушно-реактивный двигатель — Википедия

ПуВРД думаю самый доступный вариант для изготовления в домашних условиях..
200px-Pulse_Jet_Engine.webp
Пульсирующий воздушно-реактивный двигатель, как следует из его названия, работает в режиме пульсации, тяга развивается не непрерывно, как у ПВРД или ТРД, а в виде серии импульсов, следующих друг за другом с частотой от десятков герц, для крупных двигатателей, до 250 Гц — для малых двигателей.

Конструктивно, ПуВРД представляет собой цилиндрическую камеру сгорания с длинным цилиндрическим соплом меньшего диаметра. Передняя часть камеры соединена со входным диффузором, через который воздух поступает в камеру сгорания. Между диффузором и камерой сгорания установлен воздушные клапаны, работающие под воздействием разницы давлений в камере и на выходе диффузора, когда давление в диффузоре превышает давление в камере клапан открывается и пропускает воздух в камеру, при обратном соотношении давлений он закрывается.
Схема работы ПуВРД

Цикл работы ПуВРД можно описать так:

Воздушный клапан открыт, воздух поступает в камеру сгорания, форсунка впрыскивает горючее, и в камере образуется топливная смесь.
Топливная смесь воспламеняется и сгорает, давление в камере сгорания резко возрастает и закрывает воздушный клапан и обратный клапан в топливном тракте. Продукты сгорания, расширяясь, истекают из сопла, создавая реактивную тягу.
Давление в камере падает, под напором воздуха в диффузоре воздушный клапан открывается и воздух начинает поступать в камеру, топливный клапан тоже открывается, двигатель переходит к фазе 1.

Для инициирования процесса горения в камере устанавливается свеча зажигания, которая создаёт высокочастотную серию электрических разрядов, и топливная смесь воспламеняется.

Кажущееся сходство ПуВРД и ПВРД ошибочно. В действительности ПуВРД имеет принципиальные отличия. Большинство ПуВРД могут работать при нулевой скорости.

Круто! Я обожаю реактивные двигатели и все что с ними связано, но многое о них не знаю... Надеюсь вы поможете сделать качественную машину!
И так, начнем...... Кто нибудь подобное уже пытался делать?

Назад
Сверху