• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТВ Sharp AQUOS LC-42DH77RU. Включается и сразу гаснет

• Автор темы Автор темы Artwork
  • Дата начала Дата начала

Artwork

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ТВ Sharp AQUOS LC-42DH77RU. Включается и сразу гаснет

Проблема такая ТВ Шарп Аквас lc-42dh77ru Не включается. Описываю проблему : диод мигает красным , на пульт не реагирует, при повторном включении в сеть или кнопкой вкл - диод мигает желтым около 30ти раз, затем переключается в горящий зеленый, появляется звук , но экран не загорается и через 3-4 сек диод переходит снова в мигающий красный.
Что делать??

Руки "прямые"?

Этот вопрос означает - "Есть-ли опыт" или "Чисто теоретически"?

затем переключается в горящий зеленый, появляется звук , но экран не загорается и через 3-4 сек диод переходит снова в мигающий красный.
Явно неисправна подсветка матрицы, поэтому ИБП и уходит в защиту

Не забывайте, что на плате присутствует высоковольтное напряжение и заряженные электролитические конденсаторы. Соблюдайте меры предосторожности! Не хочу брать грех на душу за вашу жизнь!

Не забывайте, что на плате присутствует высоковольтное напряжение и заряженные электролитические конденсаторы. Соблюдайте меры предосторожности! Не хочу брать грех на душу за вашу жизнь!
Спсбо за беспокойство - но делать то что?

но делать то что?
??????? Разве не написано?
Явно неисправна подсветка матрицы, поэтому ИБП и уходит в защиту
Проверьте что происходит на выходе инвертора подсветки матрицы. Если напряжение, сначала растёт до, примерно, 300 Вольт или больше, а потом отключается (блок уходит в защиту), значит что-то перегорело в подсветке, открывайте и прозванивайте.

Сейчас посмотрел, в сети куча информации по вашей модели. Прозвоните трансформаторы и проверьте лампы подсветки.

Сейчас посмотрел, в сети куча информации по вашей модели. Прозвоните трансформаторы и проверьте лампы подсветки.
буду благодарен за ссылки на мою модель, я не нашел:( и особенно за те ссылки где есть указания куда и как лезть
с уважением

Назад
Сверху