• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TWoody - маленький стим

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Попали ко мне сгоревшие транзисторы. Один вскрыл. Получился отличный колпачок. Можно использовать.
Ну и внутренности транзистора видно, кому интересно.
Эх зря ты это сказал. Теперь столько транзисторов погибнет:tehnari_ru_020:

Эх зря ты это сказал. Теперь столько транзисторов погибнет:tehnari_ru_020:

Думал я об этом. Но это лучше чем их сдадут в цветмет.
Ну и стим тут не очень популярен, многие выживут. :D

Вспомнилось окончание какого то анекдота, типа -это не дым, это души сгоревших транзисторов:D

Ну и стим тут не очень популярен, многие выживут.
Да вот смотрю как раз наоборот в последнее время стим набирает обороты:D

Вот, еще продолжение. Маленький фонарик.

Вложения

• Копия 100_2563.webp
    Копия 100_2563.webp
    57.7 KB · Просмотры: 281
Классная вещица, будет висеть на емкости для воды?:D

супер Фонарик, только сразу вопрос..;)

если лампочка еще и работать должна ,то это открывается?? ну для замены если понадобится. или только для красоты..

Попали ко мне сгоревшие транзисторы. Один вскрыл. Получился отличный колпачок. Можно использовать.
хорошо, для мини камеры сойдет:)) или жучка.

супер Фонарик, только сразу вопрос..;)

если лампочка еще и работать должна ,то это открывается?? ну для замены если понадобится. или только для красоты...

Фонарик работает. Внутри желтый светодиод. Так, что гореть будет долго. :D

Я бы предложил поставить RGB светодиод, тогда можно было бы добиться нормального цвета лампы накаливания, или сделать какие нибудь эффекты:D Например недавно читал как Плавно менять цвет светика в зависимости от температуры, или от загрузки процессора, и другой фигни:D Но зная что не любишь ты паять, не предлагаю:D

Последнее редактирование:
может вместо этого, закоптить стекло? тогда будет больше похоже на старинку.

просто не думаю что РГБ было в то время ;)

Просто мысль..

Классная вещица, будет висеть на емкости для воды?:D

Висеть будет на лицевой панели.

может вместо этого, закоптить стекло? тогда будет больше похоже на старинку. Просто мысль..

Светодиод в фонарике подключен через большой /по номиналу/ резистор. Светится в результате тускло. Не хотел яркого свечения. Подкоптить стекло идея понравилась, попробую. Будет имитация газовой лампы.

Тогда уж для полной имитации газовой лампы может сделать свет слегка мерцающим с неравными перерывами и неяркими вспышками:D

Weles, ты так и хочешь меня втравить в паяние. :D

Последнее редактирование модератором:
:D ну когда нибудь, надо же ;)

В роли Офф топа ;)
Ну и внутренности транзистора видно, кому интересно.
если надумашь делать мод, войны миров данный резистор хорошой сойдет.. за марсианскую машину..
=================

извиняюсь, не удержался.:)

Последнее редактирование модератором:
Weles, ты так и хочешь меня втравить в паяние.
А почему бы и нет, поверь паять микосхемы и детали ненамного сложнее чем ровно спаять 2 медные детали, я например много раз пытался, у меня криво выходит:D

А почему бы и нет, поверь паять микосхемы и детали ненамного сложнее чем ровно спаять 2 медные детали, я например много раз пытался, у меня криво выходит:D

Медные детали можно перепаивать много раз. А детали в схеме, у меня, не выдерживают и одной пайки. :tehnari_ru_325:

Используй легкоплавкий припой и паяльник ватт на 30-40, да и по нескольку раз там паять обычно не надо:DЯ научился делать платы и паять их за один день, конечно до этого тренировался распаивая заводские платы:D

Тогда потренируйся собирать схемы хотябы на наборах для детского творчества я таким пользуюсь-
очень удобно: транзисторы, сопротивление, кондеры, катушки, трансформаторы, выключатели и т.д.

По ней соберёшь схему и дальше уже понимаешь-легко ли будет припаять
детальки, и как онидолжны быть расположены

Только не смейтесь, серьёзно удобно перед пайкой посмотреть как будет выглядеть

а на чём ты их спаиваешь-медь, латунь и т.д.?

Небольшое замечание или, если хотите, подкидывание идеи. Для тех кто делает моддинг в стиле стимпанк советую посмотреть мультфильм Тимура Бекмамбетова "Девять". Очень много идей можно от туда взять в стиле стимпанк.

Это да, только что посмотрел:D Опять. Так же очень шеплох Стимбой, ну прочие подобные анимэ:D

Последний большой элемент. :D Новый жесткий диск WD.
Будет вскрыт и установлен так, что будет виден. На корпусе для него предусмотрено окно.
Сразу напишу, что полностью уверен в успехе, но все же в случае неудачи :tehnari_ru_235: окно в корпусе закрою крышкой. Второй попытки не будет.

Вложения

• 100_3696.webp
    100_3696.webp
    73.7 KB · Просмотры: 149
  • 100_2860.webp
    100_2860.webp
    40.8 KB · Просмотры: 121
Назад
Сверху