• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая сейчас погода?

у нас +2 вчера в 5 пошел снег. выпало много снега(до этого земля была видна).сегодня будут лужи по самые яйца

Уже становится страшно от такой весны, прогноз на март:

погода.PNG.webp

Строго на запад 85 км
Отлично, как мне от дачи до Питера. На электричке 1.5 часа. Но, правда, по городу еще час....:)
Родители были остарбайтен на восточной стороне Эльбы на авиационном заводе Томаса. Рассказывали как американцы бомбили, все вокруг горело, но лагерь для рабочих остался цел. Отец очень много хорошего рассказывал об этом городе, они после освобождения еще год там жили.
Климат там им тоже очень нравился...

Родители были остарбайтен на восточной стороне Эльбы на авиационном заводе Томаса.
Очень интересно! Вполне стоит записать то, что они тебе рассказывали и сохранить и поделиться, люди должны знать как беспощадна и жестока война, особенно по отношению к простым людям. Очень важны малейшие детали. Попробуешь?

У нас пурга, ветер 23-25 м/с, вот как раз комиссия из Москвы почувствует ... :(

Из больничного окна наблюдаю как снег тает, как весеннее солнышко лупит на орущих от радости воробьев, а я в палате сижу блин(((((..

0 град. Налетела метелька..

Вложения

• 20160229_125126.webp
    20160229_125126.webp
    155.8 KB · Просмотры: 76
  • 20160229_162333.webp
    20160229_162333.webp
    154.4 KB · Просмотры: 77
Блин, у нас дожи. В сараи , в погребе воды уж сантиметров 20 , в сапогах в погреб лазаю :)

Не это не погода... сколько живу... какая это погода, в феврале на Урале
с открытым окном... такую "непогоду"... ещё не видел...

Вполне стоит записать
Да мне много чего рассказывали, особо мой дед. Правда жизнь у него самая обычная была, ничего особенного, любил сильно поддать и погулять, да и я не писатель. Но главное не мое это и времени нет. Но особые моменты запомнил хорошо. Рассказывал как с попом Гапоном ходил к царю и как их встретили картечью. Служил помощником у дворника по разноске дров. До революции завел чайную. Помню его песни когда он подвыпимши пел, про Чижика-Пыжика и про Шар голубой. Рассказывал про пулю-дуру, и что штык-молодец. После революции учил грамоте рабочих. А однажды, работая путевым обходчиком, нашел во время голода в гражданскую, ящик масла на откосе перегона железной дороги - год целый всей большой семьей ели. Я к нему частенько захаживал мальцом, помогал ему хибару строить и слушал рассказы там всякие.

Ну да ладно, не туда заносит меня. Погода вот что-то склоняет к философии - опять мерзкий морозец крепчает, а хотелось бы поскорее весны....:)

Если ты этого не запишешь, то и дети твои и внуки тем более, и их окружение, не будут знать о жизни простых людей ничего. Сейчас это им, может быть, и не очень интересно, но время придет, а.. узнать что-либо будет уже не у кого. Я из интереса к истории вообще, и истории родственников (бабушек, деды погибли..) в свое время, еще в юности, многое записал, записи пролежали не один десяток лет.. Сейчас вижу что внуки читают, спрашивают, у нас есть что обсудить.. И оценит. И не подходи к себе строго в этом плане, пиши что помнишь и знаешь, без философии и оценки. Знаешь что ценится в среде проф. историков больше всего? Простые записи простых людей, таких записей очень и очень мало..
P.S. Есть у меня несколько тетрадей записей с бесед с фронтовиками.. Если бы ты знал как они отличаются (их рассказы) от мемуаристики о войне.

опять мерзкий морозец крепчает
Вот оно что. Оказывается вчера шаман на Дворцовой плясал, погоду просил немного еще поморозить. А до этого в законодательном собрании злых духов выгонял...:)

На Владимирщине просто ужас. Метель, -2.Ветер до 17 м. сек.

Вложения

• погода сегодня........webp
    погода сегодня........webp
    43.5 KB · Просмотры: 404
За бортом -27 гЦ, б/в, Луну видно, замечательно, однако ... :D

Второй день -23-27 гЦ, солнышко, б/в - Африка, однако ... :D

-5 солнышко светит, осадков не наблюдается))

Опять солнышко, за бортом -17 гЦ, но уже ветерок подул, однако ... :D

Назад
Сверху