• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая сейчас погода?

Ночью было 7, днем 17. Сегодня день в пути: восход, день, закат. ))

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    76.8 KB · Просмотры: 27
  • 3.webp
    3.webp
    89 KB · Просмотры: 21
  • 11.webp
    11.webp
    87.6 KB · Просмотры: 19
У них один путь: на стол. Часть на суп, часть на соус. Выхожу со двора и в радиусе 20-30 метров беру сколько надо. Удобно. ))
Ой, да!!!
Мне за грибами около часа надо ехать на машине. Около города все леса заcраны, я там брезгую грибы собирать. Да и дождя не было 3 недели, грибы попритихли. Сегодня ночью и днём дождик, +6. Может и грибы ещё разойдутся если заморозка не будет.

Ночь +9, день + 14 с мелким и длинным дождем.
Но за грибами сбегал, еще вчера приметил эту группку на пеньках. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    90.8 KB · Просмотры: 27
  • 2.webp
    2.webp
    74.7 KB · Просмотры: 19
  • 3.webp
    3.webp
    142.4 KB · Просмотры: 20
Белые полоски - это набегающие волны?
Да,как раз прибой был
На сопках есть лес?
Есть. Деревья невысокие,но не кустарник. Есть повыше,есть сланник. Сланник может машину поднять если бездумно запереться. Ходить по нему сложно. И видимость плохая. Можно повстречать хозяина

Потрясло нас сегодня знатно.

Потрясло нас сегодня
"Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на территории Чечни, сообщает главное управление МЧС России по Чеченской Республике.
"По данным Северо-Осетинского филиала геофизической службы РАН, в 07:45 с эпицентром в районе с. Новые Атаги Шалинского района, очаг на глубине 5 км зафиксировано сейсмособытие магнитудой 4,4. Сейсмособытие ощущалась в г. Грозный, Урус-Мартановский, Шалинский, Веденский, Ачхой-Мартановский, Шатойский районах"..

Как это ощущалось? Как часто бывает?

Ночью было 14, к обеду поднялась до 19, чудесный день, так мы немножко погрилили у приятеля.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    223.2 KB · Просмотры: 27
  • 2.webp
    2.webp
    151.5 KB · Просмотры: 24
  • 3.webp
    3.webp
    124.1 KB · Просмотры: 25
Ну, 4,7 балла это не очень
Ну, это со стороны так, а находясь на втором этаже 4-х этажной хрущевки признанной аварийной в 16 году и рядом твой родной ребенок и жена = совсем другие ощущения )))

Как это ощущалось? Как часто бывает?
Последний раз было в прошлом году примерно в этот сезон.
Ощущения довольно не из приятных, с детства знаю что это такое не по наслышке и всё равно не могу привыкнуть.

Ощущения довольно не из приятных, с детства знаю что это такое не по наслышке и всё равно не могу привыкнуть.
А нас трясет почти регулярно. Не сильно, но порой ощутимо. Но это все фигня по сравнению с одним из самых сильных на моей памяти землетрясением. Уж не помню когда оно было, ну на вскидку лет 10 мб назад. Стою на кухне, забиваю калик и слышу гул. Такой гул обычно самолеты издают, но именно тот был какой-то странный что ли. Говорят, что у человека есть врожденные инстинкты которые просыпаются в нужный момент. И это был тот момент - от этого гула мне стало прям не по себе. Страшно. Но я же человек современный, чего мне боятся, поэтому продолжаю свои дела с чувством дискомфорта от страха. А гул, сука, растет. Громче, громче, громче. И я вот я уже ухожу с кухни. Делаю шаг и останавливаюсь, потому что второй сделать невозможно т.к. равновесие теряется из-за тряски. Все, что можно было сделать в тот момент схватится за стену и попробовать не упасть. Единственный случай, когда я по ТБ потом с документами решил все таки выйти подышать воздухом. Благо лето было и одеваться особо не пришлось.

ЗЫ. Чтобы не оффтопить. В начале октября были прям холода до 0 и -3 и нам аж отопление дали дней на 10 раньше обычного. Но погода, естественно, штука забавная и теперь жарит каждый день по 15-17 градусов. Даже дожди не сбили темп и просадили температуру всего до 11-13 и через пару дней все опять прогрелось до комфортных 15 градусов.

Ночью было 14, к обеду поднялась до 19, чудесный день, так мы немножко погрилили у приятеля.
А я вчера побродил по лесу и вышел на озеро:
20211020_144225.webp

Схема маршрута:
20211020_152125.webp

Погода была: переменная облачность без осадков, температура около 0 - холодно. Ветер северный.
Сегодня с утра дождь.

У нас, с утра, пуржил первый снег. Сейчас проливной дождь.

Впервые ночью 0 град. Днем +12. Осень..

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.6 KB · Просмотры: 29
  • 2.webp
    2.webp
    111.6 KB · Просмотры: 22
  • 3.webp
    3.webp
    186.1 KB · Просмотры: 20
Назад